Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Нужен совет

tigerda
возьми немного света моего
сегодня делала десерт, для него нужны были белки. ну и решила, что чтобы желткам не пропадать научиться делать заварной крем. крем делать научилась, а куда его теперь использовать ума не приложу) духовки нет. но есть коржи готовые. вот думаю разве что их обмазать да тортик сварганить.
может у кого еще какие идеи есть? буду признательна))

@темы: Сладкое

Комментарии
2010-02-26 в 20:44 

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
А как делать заварной крем?))) Уж я-то найду куда его сожрать деть)

2010-02-26 в 21:23 

tigerda
возьми немного света моего
bukreja
у меня было 4 желтка.
взбить их с 1 столовой ложкой сахара. добавить 2 ст. ложки муки, перемешать до однородной массы.
400 мл молока налить в кастрюльку, добавить ванилин и 3 ст ложки сахара, варить на медленном огне помешивая. как закипит, тонкой струйкой вливать в яичную смесь и помешивать. потом это все через сито снова перелить в кастрюльку и варить на медленном огне постоянно взбивая венчиком. по времени где-то 5-7 минут, пока не станет загустевать. потом в миску и охлаждать в холодильнике. хотя он и теплый вкусный, честно-честно :gigi:

2010-02-26 в 23:30 

Гаспадыня
У заварного крема много применений в кондитерке. Ну хотя бы те же профитроли начинить.
Вот чего я делала.

2010-02-27 в 00:11 

tigerda
возьми немного света моего
Гаспадыня большое спасибо!)

2010-02-27 в 00:25 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
tigerda, спасибо! :eat:

2010-02-27 в 00:44 

возьми немного света моего
bukreja приятного аппетита ;-)

   

Сообщество "Обжираловка"

главная