Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Сегодня случился фаршированный овощами баклажан.
Рецепт - модифицированный рецепт Белоники вот отсюда : баклажанчик, фаршированный мясом и овощами Модифицированный снова под содержание холодильника :)

Итак, у меня было (на 1 порцию, разумеется):

1 небольшой баклажан
Половинка небольшого красного болгарского перца
Половинка средней луковицы
3 небольших зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
немного свежего базилика
ложка оливкового масла, соль, перец
несколько веточек тимьяна

С баклажана срезается примерно одна пятая часть (см.у Белоники), ложкой вынимается мякоть (найдите ложку с краями поострее, я замучилась ковыряться обычной столовой!). Лук и чеснок режем мелко, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана -плюс одну пятую часть!) и мелко нарезанный перец, добавляем воды и тушим - совсем недолго, потом добавляем порезанный сельдерей, солим-перчим, еще немножко тушим, потом мелко нарубленный базилик.
Начиняем этой смесью баклажан, на дно емкости наливаем немного воды, кладем по бокам и сверху тимьян - и в духовку, минут на 20-25. Потом можно немножко посыпать пармезаном, ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем и можно украсить базиликом :)
Фото надо?

Начинки у меня получилось больше, чем надо - решила оставить и использовать завтра как добавку к рису или в качестве соуса к пасте должно подойти тоже.

@темы: Закуски, Обед, Ужин

Комментарии
2010-02-16 в 21:55 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
фото да! только бы я была сыта на тот момент))))

   

Сообщество "Обжираловка"

главная