16:24 

Салат из розового грейпфрута и авокадо

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Итак, надо:
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
немного рукколы ( у меня ее не было, зато был базилик - знаю, это на любителя, но я люблю!)
чуть соли, черного перца и пол-столовой ложки масла чили (понятия не имею, что имелось в виду - я взяла пол-ложки оливкового масла и чили в порошке), на кончике ножа горчицы (в рецепте не было, моя добавка).

Грейпфрут надо очистить, отделить мякоть от пленок (делать это надо над какой-нибудь плошкой, чтобы не терять сок - он понадобится!) Лирическое отступление: я обожаю грейпфруты, но всем сердцем ненавижу их чистить, но скрипя зубами, управилась! Кусочки мякоти сложить в другую мисочку, все перегородки и пленки хорошо отжать в ту плошку, над которой грейпфрут разделывался. В сок грейпфрута добавить соль, перец, масло и горчицу, взбить вилкой. Очистить авокадо, нарезать небольшими кусочками, добавить в мякоть грейпфрута, добавить зелень и полить заправкой. Делается за 15 минут - из них я 10 разделывала грейпфрут! :shame:

Вкус необычный, в качестве легкого обеда мне на ура. Нормальным людям подойдет в качестве закуски, полагаю :shuffle:

@темы: Салаты, Обед, Закуски

   

Сообщество "Обжираловка"

главная