14:41 

Сбризолона или как Надька осваивает итальянскую кухню

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

вообще я люблю миндаль.. и этого пирога могло не случиться, так как миндаль у меня дома долго не живет :angel2:
но ему повезло (а может, нет? ох!)
итак! пирог прост до безобразия) и вкусен в той же степени! просто безобразно вкусен, товарищи :shy:

надо:
300г муки, 100г слив. масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100г миндаля, щепотка соли, сухари (я использую манку) для присыпки формы.

чо да как:
размягчить масло, измельчить миндаль (не в пыль, крупненько так), просеять муку, перемешать с маслом, сахаром, яйцами, солью. Последним вмешать миндаль.
форму посыпать присыпкой. выложить тесто в форму и поставить в духовку на 180С на 35-40 минут.

подавать остывшим (я жру горячее...даааа! :gigi: )

из истории:считался бедняцким пирогом, готовили из кукурузной муки и фундука...потом сменили на ингридиенты подороже и оп! понтовый аутенчиный пирог для богатеев :gigi:
вообще рекомендуют макать в сладкое десертное вино...что ж, вечером проверю! :rotate: :lip:

@темы: Сладкое

Комментарии
2009-12-27 в 16:24 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
а с виду напоминает ломаное печенье... или это только с виду? :susp:

2009-12-27 в 16:36 

=lifeisgood
Верь сердцу, оно не обманет...
выглядит очень вкусненько...но есть вопрос - каким получается тесто в результате? (т.к. соотношение муки к маслу втрое больше, наверное достаточно жесткое, не рассыпчатое?)

2009-12-27 в 17:18 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
jule77 ну так и есть) но это не миндальное печенье :)

theonlyonem его по традиции разчачивают вином, так что оно в процессе уже довольно крутое, а потом как песочное печенье

     

Сообщество "Обжираловка"

главная