Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Крем-суп из брокколи.

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу я вам про крем-суп из брокколи, для любителей сего овоща - очень рекомендую.
Итак.

Что надо:
1. брокколи - 700 г, я делала из свежей, но можно и замороженной.
2. Зеленый лук-порей - 2-3 лепестка
3. мука - 45 г
4. сливки - 1 чашка 11% жирности
5. овощной бульон - 700 мл свежесваренного (картошка, лук, морковь, зелень)
6. морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
7. оливковое масло -так чтобы налить в кастрюлю на ширину большого пальца

Как делаем:
Сначала поставим овощной бульон. Я варила 2 картошины, лук средней величины, и 1 небольшую морковку. Добавила туда зеленых лепесткв лука (белая часть пригодится ниже), петрушки.

Далее, готовим брокколи, для этого отделяем соцветия брокколи от черенков. Нарезаем небольшими кусочками. Берем оставленную белую часть зеленого лука и режем кружочками.

В кастрюле (можно и в сотейнике) разогреваем оливковое масло. Добавляем лук в кипящее масло, немного жарим, минут 5 не больше, далее туда же добавляем брокколи, оставляем на 5 минут поджариться, добавляем воды (немного) тушим, часто помешивая минут 15-20, пока брокколи не станет мягкой.

Затем добавляем туда муки, аккуратно, в несколько приемов, чтобы не было комочков (лучше, через сито, но можно и так, главное помешивать). Оставляем минут на 10 эту массу.

После этого, вытаскиваем из готового бульона лук и морковку (они не нужны) и вливаем медленно в кастрюлю весь овощной бульон (вместе с картошкой, луком и зеленью), интенсивно помешиваем, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне доводим до пузырькового кипения и варим, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.

В это время разогреваем сливки в микроволновке, на плите или еще где-нибудь, не важно. Главное, чтобы они были горячими (!), иначе могут свернуться при добавлении в горячий суп.

При помощи блендера прямо в кастрюле (или если удобно можно все это перелить в спец. чашку для блендера, я прямо в кастрюле) надо перемолоть суп в пюре. Если хочется, чтобы у супа была истинно кремовая структура, можно потом процедить его через сито, но я оставляю прямо так.
Кастрюлю с пюре ставим опять на плиту, доводим по кипения на среднем огне. Добавляем горячие (!) сливки, соль, перец, перемешиваем и выключаем огонь.

вкусно!!!!!! :lip:

@темы: Обед, Супы

Комментарии
2009-09-06 в 11:15 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
я уже хочу!

2009-09-06 в 13:47 

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
jule77 :up: у меня ребенок обожает :)

2009-09-06 в 14:05 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Antea неее, мой на овощи не смотрит даже... беда прям..

   

Сообщество "Обжираловка"

главная