14:11 

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно. А еще - невероятно просто и быстро :)

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Завтрак, Обед, Салаты, Ужин

Комментарии
2009-09-03 в 20:49 

А можно огласить пропорцию ингридиентов?

2009-09-03 в 22:20 

Гаспадыня
whish
А нафига пропорции? Всё ж по вкусу и по виду.
Я ничего не взвешивала и не измеряла.
Взяла кусок арбуза, кусок брынзы, горсть петрушки и небольшую луковицу. Сок примерно из половины лимона.
Ну если нужна прям аптечная точность, то арбуз и брынзу я бы брала 1:1, петрушку по усмотрению. Луковицы на кусок арбуза достаточно одной небольшой. Как-то так..

2009-09-03 в 22:50 

Ага, спасибо, утром зарублю!

2009-09-03 в 23:47 

Гаспадыня
whish
Расскажите потом понравилось ли :)

2009-09-06 в 13:30 

Хорошая альтернатива Греческому, если что. ^_~ Спасибо за идею.

2009-09-06 в 15:00 

Гаспадыня
whish
На здоровье :))

   

Сообщество "Обжираловка"

главная