16:04 

По мотивам обеда у Нади

Заинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.

Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!

Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном. :)

@темы: Закуски, Обед, Салаты

Комментарии
2009-08-15 в 16:07 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ужас, у меня опять слюни!!!

2009-08-15 в 16:17 

mammamia это что, болезнь какая-то?:nail:

2009-08-15 в 16:18 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Рио-Рита паталогия! не иначе!

2009-08-15 в 21:42 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
а я сижу, читаю и вдруг запах готовящихся овощей почуяла... подумала, не иначе как галлюцинации на рецепт Рио!
а оказалось, от соседей пахнет...

   

Сообщество "Обжираловка"

главная