Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake




Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль или любой другой ароматизатор
Сливочное масло
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Поставить чугунную сковородку или форму для выпечки и очень-очень хорошо нагреть.
Взбить венчиком яйца с сахаром. Понемногу добавлять муку и молоко пока не получится однородное блинное тесто.
Вынуть сковородку, обильно смазать дно и бортики сливочным маслом (не жалейте), вылить тесто и выпекать при 180С 20-25 минут.
Когда будет готов, вынуть из духовки, дать немного остыть (серединка немного опадет), посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.

@темы: Завтрак, Сладкое, Ужин