Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:18 

Штрудели

Гаспадыня
Не могу не поделиться рецептом.

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте




Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. творога
350 гр. муки (примерно 2,5 ст.)
3 ст.л. сахара
Яблочная начинка:
3 средних яблока
100 гр. изюма (у меня светлый, но темный пикантней)
Горсть грецких орехов
Немного белого вина и сахара
Нектариновая начинка:
4-5 нектаринов
Немного сахара

+ яйцо и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Смешать мягкое масло с творогом и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части, обернуть каждую пленкой и поставить в холодильник. Лучше всего на ночь.
Для яблочной начинки почистила и порезала небольшими кубиками яблоки. В сотейник выложила изюм и залила небольшим количеством вина (осталось от праздника немного). Дала закипеть и чуть поварила. Добавила яблоки, немного сахара и минуты 4 потушила. Выложила все в миску и добавила мелко нарубленные орехи. Дала остыть.
С нектаринов сняла кожу и порезала на кусочки произвольной формы.

Тесто вынуть из холодильника и постучать скалкой с двух сторон для размягчения. Рабочую поверхность (удобнее всего, на мой взгляд, полотенце или ткань) присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник.
Отступить от края расстояние, равное ширине вашей начинки (это чтобы потом прикрыть этим тестом начинку и плотно ее прижать) и оставить с боков сантиметра по 4 – выложить начинку по ширине пласта (на нектариновую сверху посыпала сахар и немного манки, чтобы сок впитала). Я смазала тесто вокруг начинки яичным белком. Свернуть плотным рулетом с помощью полотенца. Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и уложить швом вниз.
Так же поступить со всеми штруделями, которые вы собираетесь делать. Смазать их яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180с духовку 30 минут (до золотистой корочки). Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

Источник: i-lara (обязательно посмотрите рецепт - там другие виды начинки)

@темы: Завтрак, Сладкое

Комментарии
2009-06-18 в 15:07 

тетушка Виджи
ух как вкусненько выглядит штрудель!

2009-06-18 в 15:08 

Гаспадыня
Он не только выглядит :)))

2009-06-19 в 01:45 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
вообще прелесть!

2010-05-27 в 18:50 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
попробую завтра сделать - у меня ответственное мероприятие :shuffle:

2010-05-27 в 22:02 

Гаспадыня
jule77
ну я прям волнуюсь уже.
Очень надеюсь, что все получится :)

2010-05-28 в 01:14 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня уже тесто замесила, положила в хородильник. Завтра буду творить. Волнуюсь...:shy:

2010-05-29 в 23:01 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
получилось! всё получилось! :ura: прям как на картинке! очень легко и просто, а главное - вкусно! всем понравилось.

2010-05-29 в 23:56 

Гаспадыня
jule77
Ой, я так рада, что понравилось и получилось :))), прям не передать как рада :)

2010-05-30 в 10:59 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня я теперь много чего буду пробовать из твоих рецептов - у меня чакры раскрылись! :-D

2010-05-30 в 12:09 

Гаспадыня
jule77
Трепещу :-D

Над чет новое приготовить, а то все одни помидоры да огурцы поглощаю :))). Давно не брала я в руки шашку сковродку :)))

2010-05-30 в 14:46 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня да, возьми-возьми!

   

Сообщество "Обжираловка"

главная