11:03 

Оладушки из кабачков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: кабачок, яйцо, мука, зелень, соль.
Как делать:
Я делала при помощи блендера - божественное изобретение. Если блендера нет, то применяем терку и венчик для взбивания, это будет дольше минут на десять.
Два небольших кабачка чистим и суем в блендер, туда же сыплем муки, разбиваем два яйца, кидаем зелень (я делала с укропом) и солим. Все это вместе измельчаем до получения жидкого теста, кое потом поджариваем маленькими плюхами на сковороде на подсолнечном масле. Получаем вот это:
там половина с зеленью, половина без

@темы: Завтрак, Закуски

Комментарии
2009-05-12 в 11:07 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
какие красивые они у тебя получились! у меня всегда какие-то кривые выходят... но я еще кефир добавляю, поэтому они понежнее получаются.

2009-05-12 в 11:12 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
jule77, сначала красивые получались, а потом зелень добавила, стало вкусней, но криво) а я чота думала молока добавить, но не стала...:hmm: попробую с кефиром потом, можт попышней будут.

2009-05-12 в 11:16 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
bukreja с молоком развалятся, они с кефиpом-то жидкие получаются. Может поэтому и получилась форма такая красивая из-за того что без жидкости тесто.

2009-05-12 в 11:17 

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
jule77, пасиба, что предупредила) А как сделать, чтобы они были не тощие, а такие... пухленькие?...

2009-05-12 в 11:30 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
bukreja да не знаю, получатся ли они пухленькие. Можно добавить соды совсем чуть-чуть или разрыхлителя, но все же они вряд ли припихнут... У меня вообще получается всегда непрезентабельная размазня.

2009-05-12 в 11:40 

Гаспадыня
bukreja
Чтобы пухленькие - тесто видимо должно быть гуще. Кабачок дает очень много сока, когда его солишь. Я когда делаю такие оладьи - солю в самом конце и вешаю все на душлаг, чтобы лишняя жидкость стекала.
Я делала вот так

2009-05-12 в 13:25 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня ну да, это более основательный рецепт.

2009-05-12 в 14:47 

KatjaRa
=^..^=
А какую насадку блендера применять?

2009-05-12 в 14:52 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Кстати да, если кабачки на терке тереть, то получается толще)

2009-05-12 в 15:30 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
KatjaRa, я использовала вот такую:

2009-05-12 в 15:36 

KatjaRa
=^..^=
bukreja, поняла. Спасибо :)

2009-06-12 в 16:35 

Бывают секунды, которые дольше других.©
а я тут без муки делала...ууу.думала с ума сойду, но получилось тоже прикольно.

забыла муку потому что)

     

Сообщество "Обжираловка"

главная