Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

вторая лягушка
А что я вспомнила!!! В бытность мою в Соединенных Американских Штатах, в некотором штате - некотором конгломерате имелся небольшой такой семейный ресторанчик с заманчивым названием Tequilaberry's. И был у них фирменный одноименный салат, рецепт которого, впрочем, ни от кого не скрывали. Салат этот неизменно готовился на все тусовки всех окрестных семейств, и неизменно съедался, как бы много его не было.
Рассказываю. (Внимание! Блюдо содержит маянезик!!)
Что нужно: салат айсберг 2 кочанa; бекон из вакуумной нарезки - в оригинале 400 гр, но можно и поменьше; цветная капуста 1 вилок; заправка: тертый пармезан (не порошок, а именно тертый) 1 стакан; майонез (Helmann's Real Mayonaise) 1 стакан; белый уксус 2,5 столовых ложки; сахар 1/4 стакана.
Как делать: Салат режем, капусту (сырую!) разбираем на самые мелкие кочешки и смешиваем с салатом, пластинки бекона жарим в масле до хруста, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел жир, и крошим в салат; в отдельной посуде совмещаем майонез с уксусом и сахаром, в готовую смесь всыпаем пармезан. Заправляем. Наслаждаемся.

@темы: Салаты

Комментарии
2008-10-20 в 17:07 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
тихо скончалась!

2008-10-20 в 17:21 

тетушка Виджи
должно быть вкусно
надо попробывать

2008-10-20 в 17:25 

вторая лягушка
mammamia, дык за чем дело стало??

тетушка Виджи, очень вкусно :shuffle:

2008-10-20 в 17:26 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Shapeauklyak я так бекон жарить не умею :weep3:

2008-10-20 в 17:30 

вторая лягушка
mammamia, :lol2: у меня сегодня плохо с ч/ю. Ты серьёзно или шуткуешь?

2008-10-20 в 17:32 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Shapeauklyak я серьезно :pink:

2008-10-20 в 17:55 

Vi0la
... А компот??? ... ©
а цветная купустго сырая разве вкусно???:)

2008-10-20 в 17:57 

вторая лягушка
mammamia, ну! Берешь нарезку бекона, там такие тоooненькие пластики. В сковородке хорошо разогреваешь растительное масло, пластинки выкладываешь тудыть, чтобы не пересекались. Они там лежат себе, трещат и стреляются, потом начинают краснеть и становятся все более корявые. Вот когда станут золотисто-коричневые и изрядно уменьшатся в размерах, выкладываешь их на тарелку, покрытую парой слоёв бумажных салфеток. Как остынут - можно крошить.

2008-10-20 в 18:16 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
меня снова тошнит... от избытка бикона, маянезика и вообще жратвы... Девочки, сжальтесь!

2008-10-20 в 18:33 

Я, просто Я
Медной горы распиздяйка
Shapeauklyak , можно даже без масла бекон жарить - он в первую же мнуту оставляет на сковородке достаточно собственного жира

2008-10-20 в 18:45 

вторая лягушка
Вишка, странно, но да.

jule77, чевой-та с тобой??

Я, просто Я, а хрустящие шкварки получатся?

2008-10-20 в 18:47 

Я, просто Я
Медной горы распиздяйка
Shapeauklyak , естественно. Стандартном беконе достаточно много жира, который выплавляется и параллельно становится фритюром для мяса. Главное - не передержать. Чтобы бекон не превратился в сухарики :)

Залог успеха - хороша разогретая сковорода

2008-10-20 в 18:55 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Shapeauklyak я вчера переела, не привыкла столько в себя впихивать... Мне бы сладенького сейчас...

Насчет бикона - правильно, не нужно масло или жир для его жарки, он свой дает.

2008-10-20 в 19:15 

вторая лягушка
Я, просто Я, Главное - не передержать. Чтобы бекон не превратился в сухарики
как раз сухарики-то нам и нужны :)

jule77, бедняжко! Я вот тоже сегодня... Причем, хотела как раз сладкого, а из-за того, что его не было...

   

Сообщество "Обжираловка"

главная