01:25 

не знаю, как называется...но мне вкусно

тетушка Виджи
Салат:

порция на двоих:
- половина отварной куриной грудки
- яйцо, а лучше полтора
- сыр 100 грамм твердый любой
- майонез (кто там писал, что салатики с майонезом - "нямка", ну и что, а мне не стыдно)
- виноград зеленый без косточек не сильно сладкий

Берем маленькую салатницу, на дно - чуток майонеза, туда же помещаем мелко нарезанную отварную курочку, снова -майонеза немного, потом нарезанные яйца, придавливаем слегонца, майонез, и тертый на терке сыр опять же с этим чертовым майонезом. Мисочку переворачиваем на плоскую тарелку, как формочку в песочнице. Получаем очаровательный слоеный салатик формы мисочки. Сверху густо украшаем половинками (которые вдоль) виноградин...и можем сразу приступать к трапезе...

красивый и простой салатик

@темы: Салаты

Комментарии
2008-10-20 в 01:45 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
не суховат получается?

2008-10-20 в 02:21 

тетушка Виджи
виноград сочный...и его не то, чтобы по одной виноградинке для украшения - это вполне себе полноценный слой, плотно друг к дружке приложенный ...ну и майонез - смотри, как тебе нравится.
я не люблю, когда в салатах его много плюхается, но, чтоб слои склеились, достаточно совсем немножко...мне вкусно...попробуй...
правда, очень простой и красивый получается...

2008-10-20 в 02:22 

тетушка Виджи
не нахожу что-то в сети именно такой салат, а то картинку бы выложила. Я когда его делаю, до фотоаппарата добежать не успеваю)

2008-10-20 в 12:36 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
тетушка Виджи ну если до фотоаппарата добежать не успеваешь, то надо будет попробовать ;-)

2008-10-20 в 13:08 

Гаспадыня
Это практически салат "Тиффани" - только туда еще миндальные орешки добавляются.
Вот, например

2008-10-20 в 13:12 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня а, ну вот теперь визуально это более доходчиво выглядит! :-D

2008-10-20 в 13:13 

Гаспадыня
jule77
а то. Я тоже люблю все с картинками :)))

2008-10-20 в 13:18 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня а еще говорят, что это мужчины любят глазами! :-D

2008-10-20 в 14:18 

Гаспадыня
jule77
В плане еды я визуал. Когда читаю рецепт и нет фотки - очень расстраиваюсь. Или иногда бывает, рецепт хороший и даже знаешь его, а выглядит на картинке просто тошнотворно. У меня такой рефлекс, когда захожу иногда на сайт к Талерке. Раньше там просто фотки были (еже куда ни шло), а сейчас там видео еще есть. Я когда вижу - плохо делается. Не знаю даже почему. Причем смотрю те блюда, которые знаю. И если бы не знала, увидев у Талерки никогда бы не стала готовить. Мне кажется, там и ракурс съемки не тот, и свет, и конечный результат чаще всего какой-то неряшливый.
А это все-таки еда.

Т.к. сеть или газета, или книга не передают вкус и аромат - картинка должна быть "съедобной". Чтобы сразу хотелось пойти и готовить. И пробовать, пробовать, пробовать...

2008-10-20 в 14:53 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня да,да, я с тобой полностью согласна! Я вообще извращенный эстет в еде.

2008-10-20 в 14:57 

Гаспадыня
jule77
так и надо, мне кажется. Даже простую еду - типа каши, можно сделать очень привлекательной внешне.

2008-10-20 в 17:00 

тетушка Виджи
Гаспадыня, салатик твой немножко не такой...
там еще салатные листья...
мое выглядит чуток по-другому
сделаю, вывешу обязательно

мой больше порционный салатик...
он маленький и высокий)

2008-10-20 в 17:18 

Гаспадыня
тетушка Виджи
Немного не такой - да. Но в принципе салатные листья - для украшения, а порционность можно сдлетаь в любом блюде :). У каждой хозяйки будет выглядеть по-разному, в зависимости от фантазии.

   

Сообщество "Обжираловка"

главная