10:43 

блины

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки, научите меня делать блины?
давайте рецепты сюда выкладывать

@темы: Завтрак, Закуски, Обед, Сладкое, Ужин

Комментарии
2008-03-03 в 13:30 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Рио-Рита а в африке крокодил

2008-03-03 в 13:31 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
mammamia, пирог это значительно круче, чем блины, даже если они с вареньем... стоит подождать)

2008-03-03 в 13:33 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
bukreja блины - тоже круто, я их хочу

2008-03-03 в 16:16 

gerzigova
Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
Там и толстенькие блины и тоненькие.

2008-03-03 в 16:19 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
gerzigova ммммм ! пасиба!

2008-03-09 в 16:28 

вторая лягушка
Еще блины, правда, масленица уже финиш, но ниче, на выходных с утречка можно расстараться.
Предупреждаю сразу: блины - несладкие:)
В кастрюлю насыпаем муку, слой где-то толщиной в 2 пальца. Добавляем 2 яйца. Наливаем смесь из 1/2 литра горячей воды и 1/2 литра молока. Размешиваем. Добавляем 1 ч.л соли, разведенной предварительно горячей водой, соду на кончике ножа, подсолнечного масла 1/4 стакана. Консистенция должна быть как сметана. Выпекать с обеих сторон, на смазанной маслом сковородке:)
А их еще и фаршировать мона, кстати))))))

2008-03-09 в 23:04 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Shapeauklyak я блины всегда ем!! пасиб!!

2008-03-16 в 12:21 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я это по маминому рецепту сотворила тлько что:

3 яйца, 2 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, чучуть соли, перемешиваем :)
аккуратно добавляем муку до консистенции густого кефира.
ставим на 5 минут постоять, разойтись ( я в это время побежала чистить зубки)
потом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
и выпекаем!

масло на сковороду лить не надо - оно есть в блинах! ;) ням! :top:

2008-05-15 в 21:35 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
mammamia, приготовила, вкусно) только сковородку все равно смазывать надо маслом...

2008-05-18 в 20:09 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
bukreja хм, а может она не достаточно нагрелась? у меня сначала прилипали, а потом перестали

2008-05-19 в 05:27 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
mammamia, не знаю, может быть... но я капитулировала после первого пригоревшего блина)) Смазала сковородки немножко маслицем и все дальше пошло... как по маслу, ага)

2008-05-19 в 09:34 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
хиии
вкуснющие они :) надо будет напечь!!

     

Сообщество "Обжираловка"

главная