21:14 

королевская песочная ватрушка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит

как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.

в духовку при 180 С на 45-50 минут.

рецепт из книги гастронома "про завтраки"

у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова:gigi:
фото из инстраграмма:shy:

@темы: Сладкое

Комментарии
2013-01-25 в 07:58 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Эх, если успею - сегодня сделаю )))))

2013-01-25 в 09:14 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Antea, :gigi: фигас! отчитайся! ))

2013-01-29 в 18:15 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Сделала!
Товарищи - это божественно!!!
(правда у меня не было орехов и сухофруктов - только творог), мои домашние в восторге! ))))))

2013-01-29 в 20:27 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
:nail:

     

Сообщество "Обжираловка"

главная