12:07 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!

Замесила опару, хлеб по рецепту Гастронома с маслинами (06.12), решила добавить семечки, ковыряла руками, ну не облизывать же каждую,
акцентирую внимание, это эксперимент, я не идейная, просто любопытная, за что и страдаю.
В тесто добавила зелёный лук, консервированные маслины и жареные семечки, посыпка - кунжут.
Оригинал рецепта требовал оливковое масло, не люблю оливковое масло, заменила на деревенское подсолнечное.

Итого:
силиконовая форма - объём 0,7л., отсюда рассчитала количество муки - 300-350гр.,
сухие дрожжи - 1/3 пакета, рассчитанного на 1 кг муки,
зелёный лук - по вкусу, у меня три шт с перьями,
консервированные маслины без косточки - по вкусу, у меня 5-6 ягод, нарезать,
жареные семечки - по вкусу, грамм 100, чистила руками, как вариант, купить уже чищеные и обжарить на сковороде,
кунжут на обсыпку,
деревенское подсолнечное масло - 2ст. ложки,
сахар - 2 ч.ложки.

1. Готовим опару. В сухую кастрюлю кладём дрожжи, сахар, мука и вода (в пропорции 50/50), грамм 50 муки и столько же воды,
в данном случае, это параллельно, главное, чтобы дрожжи заиграли с сахаром. Накрыть и оставить в тепле на 30-40 мин.
2. Опара должна вспениться.
3. Добавить оставшуюся муку и вымесить. Где-то на половине добавить зелёный лук, нарезанные маслины и семечки, продолжать месить до победного конца...как надоест :-D
4. Накрыть и дать постоять час в тепле.
5. Выкладываем в форму и в разогретую духовку на 40-50 мин.




@темы: Закуски

   

Сообщество "Обжираловка"

главная