Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

Крем-суп рыбный

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У меня дите нежно любит крем-супы в самых разных вариантах: грибной, брокколи, гороховых и т.д.

Дошла у нас очередь до рыбы. Рецепт, я сделала ориентируясь на предыдущие свои опыты, так что, возможно, туда можно еще что-то добавить.


1. Рыба. Я беру красную - семгу,лосось или форель. грамм 300.
2. Луковица - 1 шт
3. Картошка 2-3 шт.
4. Морковка -1 шт. (небольшая)
5. Помидоры - 1 шт., можно 2 черри.
6. Креветки - чищенные, маленькие. 100 грамм примерно.
7. Зелень
8. Сливки - 200 гр.

Сначала варю рыбу. Первую воду либо сливаю (если жирная очень рыба), либо накипь убираю ложкой. Рыбу из воды достаю и тщательно чищу на предмет косточек. Можно почистить и до того как вы ее сварили, но это более трудоемко и по времени и по силам, чем когда она варенная, и сама спадает с костей. Рыбное филе снова кидаю в воду.

Затем добавляю лук (я варю целую луковицу и потом ее убираю из супа совсем), картошку, морковку, помидоры. Когда картошка мягкая, я вынимаю луковицу и помидоры (на самом деле, от их по сути остается лишь кожица, но зачем она в супе? Можно помидоры предварительно очистить от кожицы, тогда доставать не надо).

Добавляю половину заготовленных креветок. И варю еще минут 5 не больше.

После этого, блендером все довожу до состояния пюре. И возвращаю на огонь. Пока оно закипает снова, грею сливки. Внимание сливки обязательно должны быть горячими, кипящими практически, иначе они в супе свернутся!
Итак, суп снова закипел, добавляем туда горячих сливок, можно все еще раз в блендере прокрутить, либо просто ложкой хорошенько перемешать.

После этого, добавляем вторую половину креветок... они будут у нас плавать в супе милыми скукоженными водолазиками :gigi:

Для красок (вкуса, цвета и запаха), добавляю в суп зелень - петрушку-укроп.

Суп готов ))))) как и любой крем-суп можно подавать с сухариками ))))




@темы: Обед

Комментарии
2012-05-21 в 13:25 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
омммм кудесница!!:heart:

2012-05-21 в 14:00 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
mammamia, сын только что попробовал, сказал - вкуснее не ел!
ну реально, я сама обалдела от себя :gigi:

2012-05-22 в 16:05 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Antea, ты прям зажигаешь на кухне, как я посмотрю! :-D

2012-05-23 в 14:20 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
jule77, ради сына-то можно ))))

   

Сообщество "Обжираловка"

главная