Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!

Говяжье сердце, тушёное в красном вине.

Я не худею, низкокалорийность блюда просто приятный бонус...и потом просто люблю потроха.
Говяжее сердце - калорийность 87кк, у меня ушла 1/3 половины сердца, примерно сырого грамм 300, на одного человека - на 2 раза,
сухое красное вино - 200мл,
репчатый лук - половина средней,
сушёный чеснок с солью,
подсолнечное масло,
трава - по желанию, у меня кинза.

1. Кастрюля с толстым дном, если нет в наличии, можно заменить чугунной сковородой.
2. Хорошо разогрейте, обращаю внимание, пока без подсолнечного масла.
3. Параллельно нарезаете сердце тонкими полосками, старайтесь поперёк волокон.
4. Кастрюля разогрелась, наливайте подсолнечное масло и выкладывайте сердце.
Если нальёте масло сразу, тоже не страшно, но потом придётся отмывать плиту. Минздрав предупредил.
5. Сердце приобретает золотистую корочку, выкладывайте лук.
Обычно сердце тушу в томате, сейчас захотелось пряного вкуса с кислинкой. Выложила репчатый лук сверху, не перемешивая, чтобы притомился, потом добавила вино.
Если кто опасается, алкоголь под воздействием температуры выпаривается, мне хотелось получить томлёный лук в вине.
6. Далее специи, у меня из мельницы.


Совет:
- говяжье сердце попытайтесь найти небольшого веса,
оно гигантское, и не все любят потроха, плюс сверху всегда много жира,
я срезаю на фарш или выбрасываю, как получится.
- постарайтесь специями не задавить вкус вина.
- удачного окончания недели, завтра ещё день, а потом огогогого! :crzfan:

@темы: Обед, Ужин