22:29 

глазированный морковный торт

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
отобрала у мамы книгу гастронома про овощи.. и понеслась:gigi:
надо:
5 средних морковок
2/3 стакана муки
100г слив масла
150г очищенного миндаля
1 стакан коричневого сахара (у меня белый...)
3 яйца
1 белок
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин (ваще в рецепте просят 2, но там с ним снимают цедру,а я ее не люблюуу... и поэтому у меня один)
1 ч.л. корицы
150г сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро (у меня был и есть ром!)
100г абрикосового конфитюра для начинки (я ваще не делала этого..)

чо делать:
1. морковь потрите на мелкой терке,
2, просеять муку с разрыхлителем, в блендере перемолоть миндаль в пыль и добавить в муку
3. взбить размягченное масло с сахаром, добавить корицу, вбивать по одному яйцу, тщательно перемешивать.
всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь, взбитый в пену белок. аккуратно размешать (получается очень жидко...)
4, смазать маслом форму (я пользуюсь пергаментом и ниче не смазываю) влить туда тесто, выпекать при 180 около 35-40 минут (ага.. по мне так все час-полтора.. очень жидко получается! или я лох?!)
5, глазурь - любимая часть)) всыпать пудру в ликер, добавить апельсиновый сок, перемешать.
торт полить глазурью и охладиииить :)

фото нет) я весь торт разломала, пока перекладывала:gigi: зато что я скажу - вкусно нереально!:knit:

@темы: Сладкое

   

Сообщество "Обжираловка"

главная