Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тут два варианта теста, в свой вариант добавила яйцо,
решила подстраховаться, так как такое тесто делаю первый раз.

Тесто
Оригинал : 1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли.
На 1 час поставить в холодильник.

Мой вариант из того, что было:
1 cтакан смеси - 100 гр открытых сливок, 3-4 дня, как надо было использовать, подкисшие или нет, не знаю,
натуральный йогурт Данон, такой же открытый,
и до объёма стакана добавила откровенно прокисшее молоко, прозрачная отслоеная жидкость сверху.

Так понимаю, сливки и йогурт были нормальными, если постояли, есть не рискую, но всегда оставляю на тесто.
Почему подробно объсняю, хорошее тесто получается только на кислом молоке, можно разбавить нормальным, если не хватает кислого.

Растопить масло, перемешать с солью и кисломолочной жидкостью, добавить муку. вымесить, ну и на час в холодильник,
тесто к рукам не липнет.
Единственное что, отрезаете и лепите, остальное тесто убрать в холодильник,
это из-за сливочного масла, чтобы не таяло.

Начинка , пропорция по своему вкусу
Морской язык - половина филе,
варёный рис - 2 ст. ложки,
жареный лук - половина большой луковицы,
жаренай сельдерей - 1 стебель,
Фетаха с маслинами и травами - в расчёте 1/3 от получившейся массы.
Соль, чёрный перец, сушёный зелёный лук.

Мне хотелось получить сочную сливочную начинку, поэтому добавила Фетаху,
рыба рубленая, сырая.
единственное, перемешала с горячим жареным луком и сельдереем, чтобы процесс пошёл.

Пирожки получились на три укуса, где-то 6см. в длину.
В процессе несколько раз смазывала яйцом, тесто в духовке поднялось, поэтому цвет неравномерный, надо приобрести силиконовую кисточку.
И злополучная косичка, пришлось найти видео, как лепить шов, получилось, что получилось :-D
Буду работать над собой.

Доброго утра :)



@темы: Ужин, Обед, Завтрак