12:46 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Хорошо идёт дома грибная тема.
Решила запечь овощи в духовке ,
овощи какие угодно, количество считайте под себя
У меня картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
шампиньоны - 6 шт,
кабачок - 1 шт,
сосиски :-D - простите мне надо было кормить мужа.

Идея, повторюсь была грибная, хотелось запечь грибы целиком при минимуме растительного масла,
сок дали кабачок и сосиски.

В хорошо разогретую духовку ставим противень с нарезаным на четвертинки картофелем в "мундире" и морковью кругляшами.
С них и ориентируем время приготовления.
Проверяем овощи на полуготовность и добавляем на 30 мин сосиски, кабачок и сверху грибы, целиком
Картофель и морковь пропитываются соком, грибы сверху не мокнут.

Подводные камни: картофель, не знаю, что с ним, за полтора часа в духовке 180 градусов, он не был готов :susp:
Мне стоило насторожиться, когда ранее его просто варила - твёрдый, твёрдый, а потом, бац, и рассыпается, и какой-то странно крупно-крахмалистые крупинки.
Доводила до ума полчаса в микроволновке, картофель откровенно сладкий на вкус :susp: хотя из специй только немного соли.

Кабачок совсем не потерял форму :)
Грибы тёмные снаружи, но белые и сочные внутри, когда ставим в раскалённую духовку за час-то, надо думать , снаружи образуется корочка, которая сохраняет сок,
Хрустящие сосиски в натуральной оболочке





А это уже сегодня
варёный и обжаренный картофель с грибами...на сливочном масле :gigi:




@темы: Обед

   

Сообщество "Обжираловка"

главная