20:53 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!

Не знаю, но попёрло на пиццу с креведами и ананасом, но за ней, как минимум, надо дойти до угла в пиццерию, а тут, вроде как, немного пельменного теста.
О, да, это из серии "Они начали рисовать на стенах пещер. и цивилизация двинулась вперёд" (с)
Больше всего меня привлекло, что тесто без разрыхлителя...ну кто помнит мой неудачный опят с разрыхлителем с запахом ванилина, вплоть до стирки Свино-пса,
теперь мой рецепт однозначно тестирован на животных.

Итого:
- пельменное тесто в количестве раскатать на одну большую тарелку,
если честно я хотела сложить конверт, но увы...далее поймёте сами.
- креведы, чем больше, тем лучше. Я не люблю много начинки, не нравится мокрое тесто, но в этом случае то, что надо.
мороженые креведы - 250 гр,
мороженые мидии - 200 гр,
консервированный ананас по вкусу,
сыр - по вкусу,
репчатый лук - половина крупной,
чеснок - 2 зубчика,
свежая петрушка, кетчуп, майонез, подсолнечное масло

Специи:
- мельница соль с чесноком без добавок ,
- свежемолотый чёрный перец без добавок
- карри
- всё.

1. Раскатать тесто.
2. Обжарить на сковороде с двух сторон, следим, чтобы тесто не сохло, вращаем сковороду, масло должно работать.
3. Тесто стало немного золотистым и ломким по краям, не усердствуйте, снимайте тут же, положите на тарелку и на время забудьте. И не напрягайтесь, что оно суховатое и ломкое.
4. В той же сковороде обжарить репчатый лук с чесноком, слегка, до мягкости... можно, конечно до золотистого цвета, но мы далее будем разогревать, а так, как я не делала до золотистого цвета, то советовать не могу.
5. Выливаем на лепёшку из неё - пицца, как из меня - балерина обжаренный лук с чесноком, плюс минимум кетчупа, но вы принимайте решение сами, по вкусу.
6. Параллельно в кастрюле закипает вода, добавляем карри, забрасываем морепродукты, вода закипает, моментально выключаем, если не хотите резину.
7. На лепёшке у нас обжаренный репчатый лук с чесноком и подсолнечным маслом, и кетчуп, добавляем тёртый сыр,
распределяем морепродукты, минимум майонеза, и второй слой тёртого сыра.
8. И специи.
9. Микроволновка + гриль - 2 мин, мощность 600

Как говорила, у меня планировался конверт, поэтому особо формы не придерживалась, но после обжарки на сковороде пельменное тесто стало хрупким,
так что если есть желающие кинуть в меня тапком, кидайте сразу парой.
Тут обжареный лук с чесноком и немного кетчупа.


Ананасы и морепродукты, много ума не надо, сверху будет второй сырный слой


Тут антураж с зеленью...кстати, не могу понять, как в объектив попала ломаная мидия...ну вот как-то так... :susp:
А псевдо-пицца получилась классной, на пельменном тесте, но есть надо сразу,
это не из серии "Горячее не бывает холодным". Получается хрустящая основа и сочная начинка,
на дрожжевом тесте - номер не пройдёт


@темы: Ужин

   

Сообщество "Обжираловка"

главная