11:43 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Основные правила:
- свежие яица, не больше недели,
- вчера узнала, что вода должна быть подкисленная уксусом, слегка.

Мой взгляд:
- яица у меня явно больше недели,
- уксуса нет, зато есть концентрат лимонной кислоты.

1. Берём кастрюлю, лучше побольше и широкую.
2. Воды побольше, ну не полную кастрюлю, а так, чтобы яйцо свободно плавало.
3. Вода закипает, немного солим и добавляем столовую ложку какой-нибудь кислоты, вплоть до свежего лимона.
Нам нужно немного, не для вкуса, а чтобы белок не распадался на лохмотья.
4. Возьмите мелкую чашку, так чтобы можно было аккуратно опустить руку в кастрюлю и медленно вылить яйцо в воду, второй рукой, столовой ложкой, разумеется , собирайте яйцо, подгребая ошмётки белка вокруг желтка, они "приварятся", у меня получилось с третьего раза, главное терпение.
5. Две минуты и снимайте.

С. разницы между яйцом пашот и яйцом в мешочке не увидел, по большому счёту, просто сварить яйцо намного проще, и не фиг выдрючиваться.
Но ведь, когда коту делать нечего...ну вы знаете... :-D




@темы: Завтрак

Комментарии
2012-02-12 в 16:55 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Лиза, ты крут! Я до сих пор ниасилил не решилась. Вернее, решилась, но только на вариант Чекаловой - в пакетике, а это некомильфо :gigi:

2012-02-12 в 17:16 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
   

Сообщество "Обжираловка"

главная