Гаспадыня
После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость :))). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее.

Кроме того, был маленький повод кое-что отпраздновать, так что купила заодно спагетти и грибы. Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна :)



Тефтельки с грибами




Все очень просто и многие так делают. У меня был фарш из свинины и говядины, но куриный тоже был бы хорош (только в случае с курицей я бы добавила в фарш свежей петрушки и может быть немного мускатного ореха. Тефтельки бы предварительно не обжаривала, а сразу тушила). К фаршу добавила размоченный в воде белый хлеб, соль, немного черного перца и конечно паприку. Шампиньоны порезала на сегменты и обжарила с луком и чесноком.

Сформовала небольшие тефтельки с грибной начинкой внутри и обжарила их быстро на сковородке. Тут как раз по кухне пошел сладкий запах паприки. Убрала тефтельки на тарелку и держала теплыми. Остатки жареных грибов смолола в блендере, чтобы получить густое пюре. Кроме того, потерла на терке пару луковиц и так же смолола блендером пару стеблей сельдерея.

На сковородку налила масла и отправила томиться сельдерей. Потом туда же добавила луковую кашицу, подержала на огне пару минут и туда же отправила грибное пюре. Прогрела пару минут и добавила пол-литра томатов кусочками. Снова паприки и дала закипеть.
В соус поместила тефтельки, снова дала закипеть, убрала огонь на минимум и накрыла крышкой.
Оставила тушиться на полчасика. Прямиком перед подачей добавила немного воды, в которой варились макароны и перец кубеба.

Отварила спагетти, натерла немного гауды. В спагетти немного оливкового масла и перца кубеба из мельнички. Все по теплым тарелкам, соуса побольше, на горячее сыр и наслаждаться.

Мы усугубили трапезу бокалом вина.

@темы: Ужин, Обед