17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:





- Мясо - свинина, у меня было 9 стейков.
- Грибы - немножко... не могу сказать точно сколько, на глаз кидаю.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - можно естественно заменить домашним собственно ручносденный или чем- нибудь еще.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сыр, не сладкий. По количеству сложно сориентировать, т.к. я на глаз делаю. Так, чтобы покрыл сверху все мясо.


Для начала берем стейки, отбиваем с двух сторон, солим, перчим. Можно добавить и любых специй по вкусу. Обжариваем их с двух сторон на сковородке, на сильной огне, до золотистой корочки.
Пока они жарятся, делаем соус:
Режем на мелкие кубики грибы, (можно кстати, сушенные, но предварительно их отмочить), затем режем лук (я люблю его резать мелкими кольцами), морковку на крупной терке, добавляем майонеза и все это перешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем стейки, сверху на них нашу смесь из грибов-лука-моркови-майонеза, сверху на эту смесь по 1 кружочку помидора, и все это засыпаем тертым сыром, сыра должны быть достаточно, чтобы все это хорошим слоем покрыть.
(кстати, можно воспользоваться сыром для бутеров, который уже порезан на кусочки, просто положим пару таких кусочков сверху нашей пирамиды, но лучше все же тертый).

Запускаем в духовку. Вынимать можно тогда, когда сыр полностью оплавиться, подождав минут 10.

все :)


Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

Комментарии
2012-01-29 в 22:37 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Украла себе )))

2012-01-29 в 22:40 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
   

Сообщество "Обжираловка"

главная