15:14 

Пивной ужин...

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
В меню:
Луковые кольца
Чесночные гренки\сухарики
Ризотто с креветками...

Да, я назвала это "Пивной ужин"...ибо :)

Скажу скажу, ЧЕСНОКА много, поэтому не надо писать в комментах про это, ок? Не хотите запах изо рта - не ешьте.




Делается все очень быстро и не напряжно, главное, правильно распределить время:
Сначала ставим рис на варку ставим , потом мариноваться креветки, и пока все это готовится занимаемся закусками.

Для ризотто:
- Рис - 1 стакан (у меня была смесь из пропаренного и дикого риса - очень здорово получается)
- Креветки - 150 грамм (у меня были самые обычные мелкие мороженные). Чищенные конечно.
- Маринад террияки (продается по-моему везде)
- Помидор - 1-2 шт. либо черри несколько
- Перец красный болгарский - 1 шт.
- Лимон
- Чеснок

В самом начале ставим варить рис.
Рис варим из расчета 1 стакан риса на 2,5 стакана воды.
Но 0,5 стакана у нас будет в овощах, поэтому ставим варить пока 1 стакан риса на 2 стакана воды. Пока варится рис, занимаемся остальным, но не забываем его помешивать.

Заливаем креветки маринадом, добавляем к ним перец (порезанный соломкой), помидоры (кубиками), пару зубчиков чеснока давим туда, и сбрызгиваем весь маринад лимоном (я режу лимон кружочками), сока из 2-х кружочков будет достаточно.

По идее, рис и маринад мы оставляем и готовим закуски. О них в конце написано.
Итак, закуски готовы, рис мы помешивали пока их готовили.

Теперь всю вот ту смесь из маринада, креветок и прочего, кидаем на сковородку на небольшой огонь, тушим минут 10-15.
Проверяем рис, он должен быть почти готов, но еще не совсем, если рис уже дошел до нужной нам стадии, добавляем его к креветкам.
Обратите внимание, чтобы в сковородке было достаточно сока! Помните, что для нашего риса, надо как минимум 0,5 стакана. Определяем на глаз, если кажется, что сока в креветках мало - добавляем воды, не усердствуйте только.
Теперь, наше ризотто тушим на малом огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов.
Эксремалы могут также порезать пару зубчиков чеснока на мелкие-мелкие кусочки и добавить к ризотто.

Перед подачей обязательно сбызгните каждую порцию кружочком лимона.
Все...быстренько и вкусно - поверьте ;)

Ну, а пока варится рис и маринуются креветки с овощами, вот вам закуски:
Итак, что нам понадобится:

для Луковых колец:
- Лук - 1 шт. крупный
- Мука
- Специи
- Яйцо - 1-2 штуки

Берем лук, режем крупными кольцами, все это кидаем в глубокую посудину обваливаем в специях (тут зависит от того, насколько острым вы его будете делать, и с каким вкусов хотите, поэтому конкретный набор специй не пишу), затем добавляем муки, обваливаем все в муке... и яйцо в конце.
В рецепте, который читала на днях, предлагали перед мукой и яйцом добавить пиво (но поскольку, пиво на момент приготовления у меня не было, я его не добавила, а думаю надо было, чтобы муки налипло больше). Затем, все это жарим на сковородке до золотистой корочки.
Вынимает на салфетку, чтобы масло стекло.
Украсить можно помидорами черри, зеленью (я зеленного лука добавила стеблями) и посыпать чуток чесноком (но не обязательно).

для Гренок
- Хлеб - собственной персоной :gigi:
- Чеснок - пару зубчиков... не маньячьте.

Хлеб режем так, как хотим чтобы он потом выглядел на тарелке ( соломкой, кубиками, ломтиками). Разогреваем сковородку, перед тем как положить на сковородку (я ее ничем не смазывала), я с двух сторон окунала хлеб в оливкое масло - и жарим тоже до золотистой корочки.
Выкладываем как и лук на салфетку, дабы лишнее масло ушло.
Когда они остыли (можете и горячими...но пальцы обжигает :gigi: ), берем зубчик чеснока, ножом чуть-чуть подрезаем (эдакую сеточку делаем) и натираем гренки этим зубчиком...
Сами уже решайте насколько чесночными будут ваши гренки :)

Надеюсь, Вам понравится...
(мужчины, обычно в восторге от сего), важное условие ужина - есть его должны ВСЕ - ибо чеснок :eyebrow:

@темы: Закуски, Ужин

Комментарии
2012-01-28 в 15:35 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
ой, а я обожаю, когда много чеснока... ммм.... и плевать, что воняет - не целуйтесь!

2012-01-28 в 15:41 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обожаю чеснок )))

2012-01-28 в 18:30 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
jule77, Лиза $импсон, :friend: ну тогда смело можно пробовать! :)

ЗЫ: забыла еще написать, поскольку все очень жаренное, осторожнее с изжогой! :old:

2012-01-28 в 18:37 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Antea, я думаю, что хлебные гренки можно запечь в духовке - тогда будет не так вредно.

2012-01-29 в 12:11 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
jule77, угу...как вариант! Просто у меня было не так много гренок, лениво было духовку трогать ))) но как вариант - конечно! :)

     

Сообщество "Обжираловка"

главная