09:12 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вареники. Акцент на тесто.
тут опять-таки главное тесто, у меня всё по Похлёбкину, или почти всё.
У меня сть два издания Высоцкой. Вареники с творогом - перечень продуктов столбиком и фото вареников, что должно по идее получиться.
Только не выходит, Данила-мастер, каменный цветок, потому что столько нюансов.
Не говоря ещё, что полностью передрала Оливера. Конечно, все мы берём у кого-нибудь рецепты, но, ёлки-палки, фотографии почти один в один, стиль, о да, добавила пару рецептов русской кухни, которые не получаются.

Тесто - это мука, в муке главное - клейковина. По началу напарывалась, расползается, и всё тут.
Мама подсказала, точно скажу, что хорошая мука - Макфа, сверху упаковки есть дата расфасовки, желательно что бы ещё была буква А. есть ещё В и С. так поняла качество помола, не знаю, берите А.

Далее пишу своими словами, будут вопросы, с удовольствием отвечу.
На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли - это в оригинале.
Просчитайте пропорцию, у меня для замеса 1 стакан муки к 0,5 стакана холодной (!) воды.
В ёмкости получится жижа, добавляем яица, это тоже жидкость, мешаем, постепенно добавляя второй стакан.
И вот тоже, 3 стакана, а нам же ещё вымешивать, муки в тесте будет дофига, оно будет каменным.

Добавили второй стакан муки, перемешали, выкладывайте на стол, и добавляя третий стакан (постепенно), вымешивайте, до гладкой структуры,
тесто перестанет липнуть к рукам. Если есть время дайте постоять, накройте только. Тесто снова может стать липким, не страшно, добавьте муки.

Ну а дальше, что хотите, вареники или пельмени )))))))))))

Фотограф из меня ещё тот, хотелось передать структуру. Творог вышел очень не очень, надо поработать над картинкой,
а вот зелень удалась, видно и тесто, и начинка с соком :)

У меня с творогом для С.





и для себя, любимой, с зеленью и сыром :alles:

@темы: Завтрак, Ужин

   

Сообщество "Обжираловка"

главная