Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

Комментарии
2011-12-22 в 11:49 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Я могу прошлогодним поделиться, меню этого года пока в зачаточном состоянии.
Ну точно будут оливье (классика!) и салат из креветок с грейпфрутом.
Кроме того, планирую испечь террин и куриной печенки с имбирем и сварить холодец.
Имбирные пряники или печенье со звездами.
Насчет десерта думаю про творожное желе с фруктами и грейпфрутовым курдом.
Про горячее пока не знаю. Может быть, мясо в горшочках. Гуся обычно пеку, но в этом году не подарили :-) А покупать жаба давит :-)

2011-12-22 в 12:01 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
tuksa,
здорово!
у нас на горячее будет утка. Но готовлю не я ее, так что подробности рассказать не могу.
Из салатов пока оливье точно, остальное думаем ))))

2011-12-22 в 13:26 

T.A.I.S
Rapture is infectious
tuksa,а можно рецепты ваших блюд: салат из креветок с грейпфрутом. и террин и куриной печенки с имбирем,творожное желе с фруктами и грейпфрутовым курдом

У меня на новогоднем столе:
1. В этом году индейка с яблоками и курагой в меду и с можжевельником
2. Салат оливье
3. Салат из курицы/яблока/мандаринов/грецкий орех/ананасы
4. салат из горбуши с ананасами
5. эклеры и кокосовые конфеты (типо баунти)

2011-12-22 в 13:52 

Гаспадыня
На саму ночь скорее всего рийет из форели (на домашнем хлебе, да). Может быть паштет с луковым конфитюром опять же с домашним хлебом. Икра. Может Sigara böreği с миндально-луковой начинкой.

На горячее может тоже рыбу. Ночью не хочется сильно много. Традиционно обходимся без десерта, но печенек наделаю.
Глинтвейна сделаю.

Первого на обед буду делать точно корону из грудинки. На гарнир картошку (запеку скорее всего или в виде парочки салатов) и айву (пока не решила в виде чатни или просто запеку). Традиционно фаршированная курица как холодная закуска. Холодец и оливье - это всегда у нас.
Еще хочу дико селедки под шубой, но вероятнее всего буду подавать в несколько ином виде
Еще буду делать домашние колбаски (может даже не на НГ, а на Рождество - посмотрим по обстоятельствам).
К мясу два-три соуса и что-то овощное (еще подумаю).
Может гости будут.

Если время и желание будет - торт. Пока выбираю между Эстерхази и Яблочным с карамельным баварским муссом (склоняюсь ко второму).

Грандиозно все, короче ). Чтобы один раз и на два дня минимум (доедать наготовленное - особая прелесть таких праздников). Но я больше всего хочу домашнего хлеба.

2011-12-22 в 14:45 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Гаспадыня, офигеть да!
Меня грудинка очень заинтересовала...:shuffle2:

2011-12-22 в 15:10 

Гаспадыня
Antea,
Можно из грудинки (свиной или бараньей), можно из корейки (мама дома вроде корейку купила, так что из нее будет). Можно мясника попросить зачистить ребра для короны, а можно самим. Потом сворачивают и в духовку. Если ребер много, то внутри будет место для начинки, а если мало, то просто мясо :)
Выглядит эффектно просто, а делать не так и сложно. В итоге, каждому натуральная котлета на косточке.

tvonaka.livejournal.com/90919.html - тут хотя бы можно глянуть. Там несколько постов на тему.

2011-12-22 в 15:23 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Гаспадыня, выглядит просто шикарнейши )))

2011-12-22 в 16:30 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
какая прелесть... а у меня даже времени нет обдумать это всё... и закупать продукты тоже не знаю когда... Новый год же!
селедка под шубой и оливье будет точно - ручаюсь!:-D

2011-12-22 в 17:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Точно будет салат-коктейль из курицы с сухариками, запеченный картофель, лосось или семга запеченная и пара коктейлей.
На 1 января будет однозначно шашлык и торт испеку какой-нибудь, конечно домашний хлеб, а так поедем к родителям скорее всего и салаты будут там.

2011-12-22 в 17:18 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
да у нас кстати тоже домашний хлеб планируется )))

jule77, ну вот! что то точно будет )

2011-12-23 в 10:11 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Суфле из сёмги или форели, не для понта, нашла рецепт, делаю в первый раз,
свин по-капитански (для С.) + плюс ему отварной картофель со сметаной и свежим укропом,
оливье без мяса и колбасы со свежими огурцами (и так будет много всего) .

Мы 3.01 уезжаем в мск и Питер, так что на сладкое Рафаэлки.

2011-12-23 в 13:20 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
T.A.I.S,
на самом деле моего тут только салатик, все остальное честно натырено :-).
Салатик
креветки - сколько не жалко, не мелочь, но и не тигровые: ошпарить (у нас продаются уже вареные), очистить, порвать каждую на две-три части (чаще в процессе чистки :shy: )
Рис (опционально) отварной, 2-3 ложки
яйца вареные 3 шт
грейпфрут очистить от пленок, наломать кусочками, очень стараться не выдавить слишком сок
майонез, соль, укроп, черный перец
Собственно все. Поясняю про рис: без него, на мое вкус, вкуснее и тоньше, но тогда есть надо немедленно после заправки - иначе все тонет в грейпфрутовом соке, плывет и теряет вид и прочие качества. Рис в салатах вообще не люблю, но здесь он не для нажористости, а именно вот для стабилизации жидкой части. С рисом остаток этого салата способен даже переночевать в холодильнике и принять участие в традиционном обеде 1 января, иначе - в помойку сразу, уже через час умрет. Майонез тоже играет роль, я как научилась делать сама, так покупной больше не едим.

Террин это Белоникин рецепт:
читать дальше
Я делала раза три, отлично, хотя я меньше корицы кладу, мне сладковато.

Курд я сегодня сварила как раз, это Ольги Шенкерман рецепт: tasty-mama.livejournal.com/81059.html?view=3470...
Напугал он меня, думала, что плохо загустел, но ничего, остыл и застыл.

А творожное желе совсем пара пустяков: я беру наш местный творожок типа даниссимо (граммов 500, можно пополам с йогуртом) и взбиваю с растворенным желатином. Корж пекла обычно сама, но тут, думаю, возьму готовый, ибо некогда будет. В форму силиконовую корж, сверху персики и вишни, сверху желей ную массу - а застынет выну и сверху нанесу курд. Кстати, думаю к террину тоже курд пойдет. Только если у вас грейп мелкий, надо меньше сахара, у меня сладковато вышло.

2011-12-23 в 13:24 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Поймала себя на мысли, что хочу салат с кальмарами. Подкиньте что-нибудь нетривиальное?

2011-12-23 в 14:05 

Гаспадыня
tuksa,
я кальмары люблю просто со свежими помидорами, огурцами, рукколой и базиликом.

Очистить кальмаров, порезать колечками. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Оставить немного постоять.
Тем временем поставить разогреваться сковородку. Она должна быть очень горячей.
Пока сковорода греется можно нарезать овощи и смешать заправку (масло, соль, перец, бальзамической уксус). К овощам добавить нарезанный базилик. Заправить частью заправки.
Сковородка разогрелась и можно выкладывать кальмары. Обжарить их очень быстро – буквально минуту или даже меньше. Сразу горячими добавить к овощам и хорошо перемешать.
На порционную тарелку выложить немного салатной зелени, полить небольшим количеством заправки. Сверху выложить овощи с кальмарами и снова добавить немного заправки.

2011-12-23 в 14:11 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Гаспадыня, верю, что вкусно. Но не сезон. Помидоры дрянь, пластмасса вонючая, а рукколы у нас отродясь не бывало. Не, свежие овощи запомним до лета :-)

2011-12-23 в 15:53 

Гаспадыня
tuksa,
Да, не сезон слегка - тут я согласна. Только если черри хорошие и травы самим растить.

2011-12-23 в 17:59 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Гаспадыня, за неделю уже никак не выращу :alles: :crzfan:

   

Сообщество "Обжираловка"

главная