Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Что делать, если не получается?
У меня два тома Высоцкой, но элементарное тесто для вареников не получилось. Это было давно, года два назад.
Выручил Похлёбкин.
Блины.
Умеючи, всё легко. И профи читать далее наверно не интересно.

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 2 шт
- сахар - 2 ст.л
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванилин - 1 ч.л.

Начнём с муки. Покупаю Макфу, у неё хорошая клейковина, это то, что проверено мной. Долго не могла понять, почему расползается тесто.
Сначала высыпаем муку и добавляем молоко (если наоборот, будут комки) .Взбиваем миксером.
Добавляем яица, взбиваем.
Добавляем сахар, взбиваем.
Далее - разрыхлитль, ванилин и подсолнечное масло. Взбиваем.

Наиболее частая ошибка, когда не понимаем зачем мы что-то делаем.
Вот мука, казалось бы, мука и мука, а фишка в клейковине,
яица склеивают массу, но если переложить, тесто будет трескаться,
подсолнечное масло - только для процесса жарки,
ванилин - ранее использовала ванильный сахар, позже поняла, что ванилин лучше, по вкусовым ощущениям, впрочем, выбирать вам,
разрыхлитель - тут сложнее объяснить, раньше не использовала, даже соду, не нравится привкус теста, разрыхлитель держит форму, как-то так.

Фото не моё. В холодильнике был пакет варенца 0,5л., за день окончания срока действия и грамм 100 кислого молока,
пришлось при указанной рецептуре добавлять муки "на гласссс", первый блин улетел в помойку.

Блины на варенце

Это блины на молоке, они тоньше и суше, или более хрустящие, обратите внимание на края.

Блины на молоке

Немного теории

@темы: Сладкое

Комментарии
2011-12-19 в 09:41 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
А где у василича рецепт блинов? Не, я без подколки, честно интересуюсь! Я прочитала однако все у него, кроме монографии про Сталина, а блины вроде не попадались - ну или не помню! :friend:

2011-12-19 в 09:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
tuksa , у меня сборник Похлёбкина, несколько книг, найду, обязательно зафоткаю, там категории теста,
последний раз смотрела у тётушки, вот такая книга


Буду у неё, обязательно найду страницу, но там по кухням Мира. смотреть, по-моему, украинская кухня.

2011-12-19 в 10:28 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Лиза $импсон, ага, я такую видела, но качать не стала, ибо сборник, а у меня почти все оттуда есть в бумажном виде. Гляну в кухнях наших народов! Интересно просто, как проглядела :-)

   

Сообщество "Обжираловка"

главная