Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Муж страстно захотел борща,
сделала на скорую руку, скажем так, не-до-борщ без капусты.

Порция: 2 человека на 2 раза
Мясо с костью, у меня была свиная грудинка - 1 шт (200гр.), уже нарезанная в магазине,
картофель - 2 шт крупных,
морковь - половина 1шт, размер - по вкусу
свёкла - половина 1 шт, средняя,
репчатый лук - 1 шт, средняя,
лук-порей - 1 лист,
томатная паста - 1 ст. ложка,
чеснок- 2 зубчика

Теперь внимание! Фасоль.
Если обычная, замочить заранее на 2-3 часа, класть в кастрюлю, сразу (для тех, кто не готовил фасоль - в самом начале, вместе с мясом).
В данном случае, у меня не было времени, поэтому сделала финт ушами и купила консервированную - 1 банка.
Совет: покупайте самую дешёвую, в обычном варианте жрать её не возможно, слишком жёсткая, но мы-то её доготовим до нужной кондиции :eyebrow: ,
консервированная фасоль хорошего качества тут же превратится в кашу.

Итак:
Не-до-борщ с консервированной фасолью

Режем и закидываем в кастрюлю мясо, ждём, когда закипит.
Далее нарезанный картофан, дожидаемся кипения, моментально убавляем огонь.
Параллельно нарезаем репчатый лук и натираем морковь, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла, кстати, именно так морковь "отдаёт" витамин А.
Добавляем натёртую свёклу, притушиваем с томатной пастой, чесноком и луком-пореем, можно добавить немного воды.
Всю массу перекладываем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль с жидкостью доводим до кипения.

Что мы имеем в конечном счёте, томатная паста добавляет кислинку, свёкла её усиливает, именно поэтому соль всегда добавляют с сахаром,
в томатной пасте, как консервант, уксус и соль,
специи в достаточном количестве - в консервированной фасоли, именно поэтому не добавляла соль, это лучше сделать (если необходимо) в конце.
Фасоль выбирала острую, ну а вы выбирайте по вкусу.
Жаренный лук с чесноком гасят лишную остроту.
Плюс сметана - в противоположность.
Балансирование на вкусах взято исключительно из Похлёбкина,
не Джейми Оливер, не госпожа Высоцкая, а именно Похлёбкин.

Сюда бы добавить фото, но получается нечто бардово-свекольное со сметаной.

@темы: Обед