Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Борщ/свекольник

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу, как это делаю я. Может что и неправильно, но вкусно :)

Итак, что нам понадобиться:

1. Говядина на косточке (не скажу точно сколько, где-то по размеру с кулачок) :gigi:
2. Свекла - 2-3 штучки
3. Лук - 1 штука.
4. Картошка - 3-4 штучки
5. Капуста - 1 шт. маленькая головка, либо половинка
6. Морковка - 1 шт.
7. Зелень.

вроде все.

Итак, сначала варим мясо. Первую воду, как закипела, сливаю, мясо споласкиваю и снова варю. При необходимости снимаю пенку.
Чистим свеклу от кожицы, кидаем к мясу, туда же целую морковку, лук.
Варю, все это дело до того момента, как свекла станет мягкая. Достаю ее вместе с морковкой и в морозильник, чтобы остыла быстрее.
Пока она остывает, кидаю в бульон картошку, уже порезанную кубиками, и капусту, порезанную полосочками.

Когда свекла остыла до того момента, что вы можете ее держать в руках, на крупной терке тру ее вместе с морковкой. Все это засыпаю заново к бульону. Варю до готовности.

Добавляю зелень.

все.
вроде просто ;-) Перед подачей добавить чесночку )

когда нет мяса, я делаю все тоже самое, только без мяса :)

фото не мое...но выглядит так :)

@темы: Обед

Комментарии
2011-10-17 в 11:42 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
казища, хочется прям!!!!

2011-10-18 в 12:55 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Antea, круто ты урезала весь рецепт :-D Надо будет попробовать!
И вот такой красный прям получается без томата???
Я варю по-другому, и дольше, и добавляю помидоры и томатную пасту и еще кучу приправ...

2011-10-18 в 12:59 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
jule77, выкладывай свой!

2011-10-18 в 13:33 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
mammamia, мне кажется, что здесь уже есть!

2011-10-18 в 13:34 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
jule77, :shuffle: не помню

2011-10-18 в 13:39 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
mammamia, да, я тоже не нашла... мне казалось, что есть...
щас выложу

2011-10-18 в 13:45 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
jule77, :shy: давай

2011-10-18 в 15:16 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
jule77, красный то он не от томата! А от свеклы :hmm:
тут цвет - дает свекла, а ты иностранная извращенка :gigi:

назовем мой борщ - быстро-борщ ))))
ЗЫ: по поводу специй я не люблю их много в блюдах, да.

2011-10-18 в 15:38 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Antea, а ты иностранная извращенка - них... себе! да здесь ваще никто борщи не ест! и мой рецепт между прочим из русской книжки столетней давности! :tease2:

   

Сообщество "Обжираловка"

главная