19:50 

дооолгий, но нереально вкусный суп!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
как всегда из книг гастронома, про специи..
в данном случае рулил чеснок!
дадада! на дворе ветер и дожди.. надо противостоять простудам!
итак:
4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
2 большие головки чеснока.
400 мл. сливок 33-35% жирности.
800 мл. куриного бульона.
2-3 больших куска белого хлеба.
4 ст. л. сливочного масла.
1 ч. л. сушёного тимьяна (у меня дома его не нашлось, я кинула розмарин:shy: )
Соль, перец по вкусу.

чо да как делать.
первым делом я сварила бульон из 4 куриных грудей:gigi:
одну грудь съели с котами, я от голода в лаваше, они просто стащили пол-куска мяса..и съели под диваном.

далее:
Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном (розмарином), поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками.
внесу своё дополнение: я измельчила не весь чеснок, большую часть все ж выбросила после томления в духовке, но положила оставшиеся 3 грудки, и все, как уже написано - в пюре.

подавать с гренками... ложку облизывать.. и ваще!!! мне кажется, я съем всю кастрюлю, а там на 6-8 порций!:old:

@темы: Обед

Комментарии
2011-10-01 в 22:26 

АпЪ
Жизнь тянется к красному диску солнца
ммммммм!!!! в цитатничек. вот доедим грибной и сварю!

2011-10-01 в 22:30 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
2011-10-02 в 04:42 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
маммита! Томленый чеснок выкидывать! Циничное преступление!!! :alles: Рецепт классный, сварю в обяз :-)

2011-10-02 в 10:53 

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
:buh:

2011-10-02 в 13:50 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
tuksa, я его не могу есть:gigi:

Antea, :shuffle:

2011-10-02 в 14:47 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
mammamia, в супе-то не почувствовалось бы. А мы, когда мясо в духовке тушим, специально кладем несколько зубчиков чеснока, как в плов, прямо в кожуре. Потом так вкусно :-)

2011-10-02 в 14:49 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
tuksa, ну я чучуть измельчила, не весь выбросила)))

2011-10-02 в 14:54 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
mammamia, молодес :-) А то был бы чесночный суп без чеснока! :gigi: У меня в одной книжке кулинарной был такой рецепт: "гренки с чесноком". Ну там "нарезать хлеб, обжарить-посолить..." и бла-бла-бла. А внизу мелким шрифтом: "Гренки с чесноком можно приготовить без чеснока" :laugh:

2011-10-02 в 14:56 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
tuksa, :laugh: ену неее)))
и потом там бульон так пропитался! им! ух!!

   

Сообщество "Обжираловка"

главная