Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

пр тесто для пиццы из моей итальяно книги)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
для вас, и для себя, чтобы не переводить каждый раз :gigi:
итак:
500гр муки
10 гр сухих дрожжей
70-80 гр оливкового масла экстра (6-8 ложек)
соль

развести сухие дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10.
подготовить муку: высыпать на рабочую поверхность (у меня стол) и смешать с солью. хз,как это правильно называется, но надо сделать горку из муки с ямкой посередине, и туда аккуратно вылить ( а не как я, чтобы потом полы мыть) масло оливковое и дрожжи.
месить около 15 минут.
вот это самое место для подвига.. руки потом побаливали)

оставить в теплом месте (20-25С) на пару часов, чтобы поднялось, прикрыть полотенцем можно. объем должен увеличиться вдвое

потом можно раскатать на столе, или уже на противне, кому как удобно, залить соусом..и забросать пиццесоставляющими.

приятного аппетита

ПС мне этого объема много, буду месть половину сегодня)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

Комментарии
2011-04-17 в 19:54 

Большая рыба
я тесто по такому же рецепту делаю)) правда с ингридиентами всегда перебарщиваю- хочется в нее положить всего и сразу и побольше- получается тоненькое тесто и огромный слой всевозможных сыров помидоров ветчины колбасы мяса грибов оливок и тд))) можно ложкой есть :D
ммм пиццу захотелось сразу)))))))))) надо будет завтра сделать ))

2011-04-17 в 19:56 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Большая рыба а они чучуть всего кладут)))
даже не всего..а ваще чучуть и все))
я сегодня буду грибы и оливки :shy:

2011-04-17 в 22:07 

Гаспадыня
Я тоже раньше всякого полно накладывала, а потом поняла, что чем меньше и составляющих и по количеству, тем вкуснее.

2011-04-17 в 22:08 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Гаспадыня вот и я прониклась именно там минимализмом))

2011-04-17 в 22:12 

Гаспадыня
mammamia
Мне кажется в минимализме вся суть. Главное качество и сочетаемость составляющих.
А когда куча всего - как-то затирается вкус.

2011-04-17 в 22:15 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Гаспадыня когда куча всего - это русско-американский вариант))) чтобы накушаться))

2011-04-17 в 22:19 

Гаспадыня
mammamia
Точно :))))) Хотя накушаться - это еще очень мягко сказано :)

2011-04-17 в 22:22 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
:nail: ну иногда я так и делаю :shy:

2011-04-17 в 22:22 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
достала из духовки мою долгожданную...мммммм :heart:

2011-04-18 в 10:54 

Julianna
mammamia
А выпекать долго? В холодную или горячую духовку загружать?

2011-04-18 в 11:58 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Julianna быстро, я тонко раскатываю, в горячую, 205 градусов!

2011-04-18 в 12:32 

Julianna
mammamia
Спасибо! Стало интересно попробовать сделать )))

2011-04-18 в 12:34 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
2011-04-18 в 14:22 

Гаспадыня
Считается, что для пиццы и лепешек чем выше температура. тем лучше. Я обычно загружаю на горячую перевернутую чугунную сковородку на температуру 250-275С. И пеку минут 7-8.

2011-04-18 в 14:31 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Гаспадыня эх, у меня 250 максимум..

2011-04-18 в 17:15 

Гаспадыня
mammamia
Говорят по хорошему для пиццы надо за 300. Но я на 275 справляюсь. Главное камень или что-то хорошо горячее под низ.

2011-04-18 в 19:16 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
у меня классическая духовка))) никаких камней)

2011-04-18 в 19:29 

Гаспадыня
mammamia
Это отдельно покупают. Я чугунную сковородку переворачиваю и разогреваю вместе с духовкой. Потом на нее выкладываю лепешки.

2011-04-18 в 19:32 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Гаспадыня ох не, пока никак... у меня и обычные сковороды некуда класть :laugh:

   

Сообщество "Обжираловка"

главная