Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

манный кекс с куркумой и медом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки подарили на ДР книгу Гастронома про специи.. и вот! первй пошел)

надо:
1,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок жирностью 20%
0,5 кедровых орешкой (у меня не было :-( )
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы

чо да как:
1, смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, куркуму, разрыхлитель. перемешать
2, влить в смесь подогретые сливки, растительное масло и мед. смешать и взбивать миксером 5-7 минут. если венчиком - 15 минут. я взбивала блендером - 7 минут)
3, форму смазать маслом, влить в форму тесто, сверху посыпать орехами. выпекать в духовке при 170-180 гр. пока воткнутая в середину палочка не будет сухой - 25-30 минут.
4, остудить и вынуть из формы.
рекомендуют есть спустя 12 часов :)

12 часов будет завтра.. а сегодня я уже его ем!






кстати, думаю, что есть добавить порошок имбиря - будет тоже очень! :knit:

@темы: Сладкое

Комментарии
2010-12-20 в 14:44 

tigerda
возьми немного света моего
а можно же его в простой круглой форме делать? или для маленьких маффинов... а то у меня такой нет для кекса специальной((

2010-12-20 в 14:55 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
tigerda можно, конечно))) какая разница, куда заливать?))

2010-12-20 в 20:30 

tigerda
возьми немного света моего
mammamia ну я не знаааю, я не пекарь просто совсем :shy:

2010-12-20 в 20:37 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
tigerda главное следи, чтобы пропекся :)

   

Сообщество "Обжираловка"

главная