Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Тарты с клубникой

Гаспадыня
Уже давно в своем любимом магазине приобрела чудесную книгу "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум. И наконец руки дошли не просто почитать, но и опробовать.

Получилось вкусно :).
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я :). Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой




Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
185 г муки
113 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада с фундуком
2 ст.л. сметаны
Для клубничного слоя:
150-200 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л сахара
Четверть ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для топпинга:
250 г клубники
Четверть ст. желе из красной смородины
1 ст.л. воды
+ половина яичного белка

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.

Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.

Приятного чаепития :)


@темы: Сладкое

Комментарии
2010-06-19 в 16:09 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
красота-то какая!
а у нас сезон клубники прошел... :weep3:

2010-06-19 в 16:15 

Гаспадыня
jule77
Да, я уже прочитала, что в Израиле со свежими ягодами летом вообще напряг.
Зато у вас тепло и море :)

2010-06-19 в 16:16 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня и черешня... :shuffle:

2010-06-19 в 16:18 

Гаспадыня
jule77
А что.. можно такое и с черешней попробовать :)

2010-06-19 в 20:24 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня кстати да!

2010-06-19 в 20:41 

Гаспадыня
jule77
Короче, что есть - того и набросать :)

2010-06-19 в 20:43 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня у меня в холодильнике огурцы и зукини - подойдет? :-D

2010-06-19 в 20:49 

Гаспадыня
jule77
А ты знаешь, я бы убрала шоколад, добавила зелень и может быть чеснок или хрен и тогда вполне пристраиваются твои огурцы и цукини :)

2010-06-19 в 21:22 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня у тебя ничего не пропадет! :vo:

2010-06-19 в 21:29 

Гаспадыня
jule77
Бывает что и пропадает :)

2010-06-19 в 21:37 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня ну это неверное надо постараться :-D

2010-06-19 в 22:16 

Гаспадыня
jule77
У нас семейство такое. Остатки чего-то могу лежать в холодильнике до посинения, потому что все типа друг другу оставляют :))

2010-06-19 в 22:44 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Гаспадыня а я вечно пойду в магазин - идей выше крыши! наберу всего... а потом уже руки не доходят, ребенок не ест, и зачастую даже приходится выбрасывать испорченные продукты. Я пытаюсь бороться с этой проблемой, но иногда все же случается...

2010-06-19 в 23:13 

Гаспадыня
jule77
и у меня такое бывает, но стараюсь все-таки исполнять задуманное, ну или что-то другое, чтобы ничего не пропадало :)

   

Сообщество "Обжираловка"

главная