Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Antea (список заголовков)
15:02 

Говядина (Зира)

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Давно что-то я не писала, но тут настроение такое, да и фото сделала по случаю )))

В итоге, у меня нарисовался очень простой рецепт сытного и вкусного блюда, как назвать его не знаю, он по мотивам чего-то такого, что готовил как-то наш друг в казане.

Что надо:
Говядина - 400 гр (сухую часть не берите, иначе жестко будет очень)
Морковка - 1 шт. крупная
Картошка - штучек 6
Лук репч - 1 шт

Приправы:
Зира (она же Кумин) - обязательно весь смак в ней - 2 ст. ложки где-то
Ткемали соус - 2 ст ложки

Итак, на сковородке на сильном огне обжариваем говядину, я ее солю сразу немного и обильно посыпаю зирой. Затем кидаем ее в кастрюлю, заливаем водой немного (чуть покрывая кусочки) и оставляет тушиться.
Далее на сковородку в том же масле кидаем морковку и картошку. Жарим.

Добавляем к мясу в кастрюлю.

В той же сковородке (если масла мало, можно чуть-чуть добавить) греем соус ткемали и сразу добавляем к мясу, а затем жарим лук до золотистого цвета.


лук естественно тоже в общую кастрюлю.
На сковородку наливаем кипятка немного, и когда все это дело закипит, соус, что в сковородке сливаем к мясу. (воды должно быть так, чтобы покрывало все мясо, что снизу и немного на овощи). Солим.
И тушим все это дело минут 20 не меньше, если надо немного совсем чуть-чуть можно добавить воды. Не перемешиваем.
В самом конце, когда кухня уже наполнится невозможными запахами, перемешаем это блюдо, попробуем на жесткость мясо, а также достаточно ли соли.

Мясо тушим до той поры, пока оно не станет мягкое, у меня заняло примерно 20 минут (с момента добавления всех овощей).

собственно все )))) при подаче можно посыпать зеленью.

@темы: Ужин

11:17 

И снова Новый Год!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Видимо по традиции, этот пост буду заводить я :gigi:

Уж, не знаю ли, заметил ли кто, но "Новый Год к нам мчится", а посему, предлагаю поделится на этот раз закусками к новогоднему столу, считаю, тема полезная и познавательная :)

Пожалуйста, не пожалейте времени поделится своими идея в комментариях.


моя лепта

Ну, поделится кто-нибудь со мной закусочками?

@темы: Закуски

12:32 

Крем-суп рыбный

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У меня дите нежно любит крем-супы в самых разных вариантах: грибной, брокколи, гороховых и т.д.

Дошла у нас очередь до рыбы. Рецепт, я сделала ориентируясь на предыдущие свои опыты, так что, возможно, туда можно еще что-то добавить.

Итак, нам надо:


@темы: Обед

17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:



что для этого надо

Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

15:14 

Пивной ужин...

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
В меню:
Луковые кольца
Чесночные гренки\сухарики
Ризотто с креветками...

Да, я назвала это "Пивной ужин"...ибо :)

Скажу скажу, ЧЕСНОКА много, поэтому не надо писать в комментах про это, ок? Не хотите запах изо рта - не ешьте.



рецепт

@темы: Закуски, Ужин

11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

11:37 

Борщ/свекольник

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу, как это делаю я. Может что и неправильно, но вкусно :)

Итак, что нам понадобиться:

1. Говядина на косточке (не скажу точно сколько, где-то по размеру с кулачок) :gigi:
2. Свекла - 2-3 штучки
3. Лук - 1 штука.
4. Картошка - 3-4 штучки
5. Капуста - 1 шт. маленькая головка, либо половинка
6. Морковка - 1 шт.
7. Зелень.

вроде все.

Итак, сначала варим мясо. Первую воду, как закипела, сливаю, мясо споласкиваю и снова варю. При необходимости снимаю пенку.
Чистим свеклу от кожицы, кидаем к мясу, туда же целую морковку, лук.
Варю, все это дело до того момента, как свекла станет мягкая. Достаю ее вместе с морковкой и в морозильник, чтобы остыла быстрее.
Пока она остывает, кидаю в бульон картошку, уже порезанную кубиками, и капусту, порезанную полосочками.

Когда свекла остыла до того момента, что вы можете ее держать в руках, на крупной терке тру ее вместе с морковкой. Все это засыпаю заново к бульону. Варю до готовности.

Добавляю зелень.

все.
вроде просто ;-) Перед подачей добавить чесночку )

когда нет мяса, я делаю все тоже самое, только без мяса :)

фото не мое...но выглядит так :)

@темы: Обед

14:59 

Кабачки, запеченные с сыром. Сдохнуть, но не остановится....

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
На самом деле, фото сего процесса, давно лежит у меня на компе, я думала, при случае поделиться с вами сей вкусняшкой, и случай этот настал :gigi:

Итак:
по кол-ву продуктов я вас уже не сориентирую, ибо почти всегда действую на глаз, но что нам надо:

- Кабачки
- Оливковое масло
- Сыр

- Помидоры
- Чеснок

- Фарш

- Лук репчатый
- Можно еще красного перца.

Разогреваем духовку до 180 С.

покушать

@темы: Ужин, Закуски

22:07 

если вы не пьете...

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
если вы не пьете, а в доме есть белое сухое вино - не спешите его выкидывать...я расскажу Вам, что с ним делать :gigi:

итак, помимо вина (250 мл), нам понадобиться:
- сливочное масло - 25 грамм
- луковица - 1 штука, порезанная кубиками
- красный перец - 1 штука (но если очень хочется то можно и без него), нарезанный узкими полосками
- свинина (грамм 700), ломтиками
- мука (2 столовые ложки с большим количеством приправ вперемешку)
- базилик (1-2 столовые ложки), измельченного
- томатную пасту (можно заменить на мелко-мелко порезанные помидоры) - 3 столовые ложки
- сметаны - 125 мл.

далее все просто. Берем глубокую кастрюлю, растапливаем (как это пишется?!) в ней сливочное масло, добавляем туда лук и перец и жарим минут 5, помешивая в процессе.
Обваливаем свинину в муке с приправами, добавляем к луку и перцу, жарим минут 10... чтобы оно немного поджарилось, не забываем помешивать. Затем базилик, а за ним вино, оставляем минут на 5... потом томатную пасту.... оставляем минут на 40, помешиваем и поглядываем в кастрюлю время от времени.... наслаждаемся запахом....после того, как мясо стало мягким- добавляем туда сметану постоянно помешивая....
минут 10-15 все это еще должно постоять...

все!

дальше вкусно-вкусно-вкусно.... сама тащусь! :lip:

@темы: Ужин

19:51 

если у вас мало мяса...

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
всякая мура из того что было..

итак дано:

мало мяса...грамм 200-300 (свинина)
помидоры - 3 штуки
перец болгарский - 0,5 штуки
броколли (если кто любит, необязательно) - пара соцветий
картошка - 5 штук больших...

сначала я пожарила картошку (вернее она жарилась, пока я нарезала остальные ингридиенты).
Затем, порезанное кубиками мясо хорошенько снабдить специями, соль, перец... я люблю базилик добавлять когда готовлю мясо с овощами. Жарим мясо до хорошей золотистой корочки, добавляем на сковородку к мясу перец, порезанный соломкой, оставляем минут на 7-9, помешивая постоянно, затем добавляем брокколи, еще минут 5 жарим....

когда все это очень вкусно запахнет, добавляем к мясу и Ко крупно-порезанные помидоры, все это перемешиваем.... если надо солим, добавляем базилика.... Через минут 5, добавляем чуть-чуть воды, делаем слабый огонь и оставляем уже до готовности....

в конце, кидаем к мясу жаренный картофель, перемешиваем и делаем вид, что так и было...


м-м-м-м......:lip:

@темы: Ужин

13:59 

легкая закусь из стручковой фасоли.

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Рассказала подруга, что было мною опробовано не раз - рекомендую.
Главное - быстро, не хлопотно и вкусно!

Что надо:
1. Стручковая фасоль замороженная - 400г.
2. Яйцо - 2-3 штуки.
3. Соль по вкусу.

Как делаем:

Все просто, замороженную фасоль кидаем на сковородку и жарим до готовности, прикрыв крышкой. На самом деле, как говорит подруга, главное, чтобы стручновая фасоль была хорошего качества, не сухая, т.е. при покупки выбираем недешевую, как минимум. Мне с фирмами везло, так что жаловаться не могу.

Когда фасоль готова, солим и добавляем 2- 3 яйца, в зависимости от того, кому сколько хочется, я добавляю 3, чтоб немного "разбавить фасоль", и быстро-быстро перемешиваем, так, чтобы были омлетные "ошметки" (не знаю, как это назвать). Выключаем. Едим :lip:

вкусно как горячая, так и холодная. Главное, долго не тянуть с поеданием, ибо если постоит в холодильнике долго, уже не айс.... Максимум я готовила с вечера и ела в обед.

@темы: Закуски

18:59 

Крем-суп из брокколи.

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу я вам про крем-суп из брокколи, для любителей сего овоща - очень рекомендую.
Итак.

Что надо:
1. брокколи - 700 г, я делала из свежей, но можно и замороженной.
2. Зеленый лук-порей - 2-3 лепестка
3. мука - 45 г
4. сливки - 1 чашка 11% жирности
5. овощной бульон - 700 мл свежесваренного (картошка, лук, морковь, зелень)
6. морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
7. оливковое масло -так чтобы налить в кастрюлю на ширину большого пальца

Как делаем:
Сначала поставим овощной бульон. Я варила 2 картошины, лук средней величины, и 1 небольшую морковку. Добавила туда зеленых лепесткв лука (белая часть пригодится ниже), петрушки.

Далее, готовим брокколи, для этого отделяем соцветия брокколи от черенков. Нарезаем небольшими кусочками. Берем оставленную белую часть зеленого лука и режем кружочками.

В кастрюле (можно и в сотейнике) разогреваем оливковое масло. Добавляем лук в кипящее масло, немного жарим, минут 5 не больше, далее туда же добавляем брокколи, оставляем на 5 минут поджариться, добавляем воды (немного) тушим, часто помешивая минут 15-20, пока брокколи не станет мягкой.

Затем добавляем туда муки, аккуратно, в несколько приемов, чтобы не было комочков (лучше, через сито, но можно и так, главное помешивать). Оставляем минут на 10 эту массу.

После этого, вытаскиваем из готового бульона лук и морковку (они не нужны) и вливаем медленно в кастрюлю весь овощной бульон (вместе с картошкой, луком и зеленью), интенсивно помешиваем, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне доводим до пузырькового кипения и варим, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.

В это время разогреваем сливки в микроволновке, на плите или еще где-нибудь, не важно. Главное, чтобы они были горячими (!), иначе могут свернуться при добавлении в горячий суп.

При помощи блендера прямо в кастрюле (или если удобно можно все это перелить в спец. чашку для блендера, я прямо в кастрюле) надо перемолоть суп в пюре. Если хочется, чтобы у супа была истинно кремовая структура, можно потом процедить его через сито, но я оставляю прямо так.
Кастрюлю с пюре ставим опять на плиту, доводим по кипения на среднем огне. Добавляем горячие (!) сливки, соль, перец, перемешиваем и выключаем огонь.

вкусно!!!!!! :lip:

@темы: Обед, Супы

14:54 

картошка....жаренная!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Не смейтесь.... меня заставили....

Итак, берем МНОГО картошки (много, потому что, как показывает практика, сколько бы картошки не взял она все равно съедается), чистим ее.
Затем режем картошину вдоль, и полученные половинки еще раз вдоль на две части.... полученные "колбаски" тонко режем...
Солим по вкусу.

затем в разогретую сковородку наливаем (не падайте в обморок...) растительного масла, немножко. Растительное масло можно заменить на то, в чем вы предпочитаете жарить растительную пищу.

И жарим собственно картошку до золотистой корочки...

все...

подавать можно с солеными/маринованными огурцами, квашенной капустой, просто свежими овощами....

также можно употреблять с хлебом и кефиром/молоком....

:lip:

вот....

@темы: Обед, Ужин

10:43 

Мидии в сыре - моя любовь, превращенная в кошмар!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Итак, мои гастрономические извращения, во вторник привели меня в магазин....

я купила:
- 500 г проваренных замороженный мидий (за неимением свежих)
- сыр Памезан, уже тертый в баночке
- пакетики с рисом...
- сметану - 300 г.

Затем я пришла домой, разморозила мидии, сварила рис.
Мидии я выложила на противень... выглядело это так:


После этого, я мидии засыпала рисом... и смотрелось это так:


Далее, как подсказывал рецепт, выловленный мною на просторах инета я добавила сметаны... (но забегая вперед, скажу, что лучше бы майонеза и побольше)


затем....засыпала это все Пармезаном...

вот... разогрела духовку до 200 градусов... поставила туда, буквально на 5-7 минут, пока не сплавился сыр...
и вуаля! все готово!!!!!!

выводы:
1. большего говна в собственном исполнении никогда в жизни не ела...
2. впервые выкинула блюдо собственного приготовиления в помойку
3. Меня любит только мой кот- он единственный съел из помойки мои мидии и ему понравилось....
4. Не сказала бы что Пармезан сюда подходит...скорее сыр по-слаще...

пойду повешусь! :hang: :weep3:

и вообще, сжальтесь, может кто подскажет, как сделать мидии, запеченные в сыре???

@настроение: АААААААА

@темы: наши неудачи, Ужин

12:11 

салаты быстро приготовления:

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
1. С мидиями:

ОЧень просто: режешь помидоры кружочками, добавляешь кукурузы, маринованных мидий...
и все готово :))))))

2. Салат вредный :) (для фигуры)

Сыр полосочками (обычный, но не сладкий, а соленый), ветчина, тоже полосочками, добавляем макарон, заправляем майонезом и ...

готово :)))))))


кто еще знает, "ленивые" салаты?

@темы: Салаты

11:31 

всем привет!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Безумно хочу сейчас кушать!

Готовлю редко, правда, но если что-буду делится! )

Сообщество "Обжираловка"

главная