• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mammamia (список заголовков)
23:14 

я не могу молчать о курице карри!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
у меня были остатки филе курицы..и перец и помидорка :)

курочку режем мелко довольно и ставим жариться на маслице растительное, посыпаем: солью, перцем, и много карри, чтоб прям оранжевая стала..чуть погодя мелко режем перец сладкий, туда ж его, тушим! от перца много воды.. тушим упорно!
а потом.. 2 столовые ложки жирной сметанки... :lip:
и тушим еще минут 5

режем свежую помидорку, выкладываем курочку с перчиком и едим, заливаясь слюнями :cheek:

@темы: Обед, Ужин

21:54 

кекс цитрусовый!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
анонс!
ушла печь...вернусь расскажу

пока печется и пахнет..
3 яйца разбиваем в емкость, высыпаем туда стакан сахару, взбиваем!
береме цитрус (лимон, апельсин) - у меня лежал грейпфрут! режем на половинки, добываем сок и выливаем сок в яйца с сахаром, взбиваем :)

отдельно почти 2 стакана муки, туда по пол-ложечки соды и лимонной кислоты, перемешиваем всухую..

цедру порезать/натереть и в яйца тож.

всё соединяем и перемешиваем, чтобы не было комков..

про выпекание у меня в рецепте тишь да гладь.. посему поставила на 180 и выпекаю..до готовности.. потом прикреплю вкусное (надеюсь) фото!
запись создана: 12.03.2008 в 20:44

@темы: Сладкое

10:43 

блины

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки, научите меня делать блины?
давайте рецепты сюда выкладывать

@темы: Завтрак, Закуски, Обед, Сладкое, Ужин

22:34 

пирог божественный

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
от богини, ога :gigi:
для теста: 2 яйца, 2 стакана молока (или воды) пол-стакана сахарного песка, щепотка соли - всё это подогреть, смешать.
в емкость положить 3-4 стакана муки, добавить чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, и потом перемешать с жидкой смесью ингридиентов. оставить на 20-30 минут.
для начинки: порезать кусочками грушу (ваще любой фрукт: яблоко, груша, слива и т.п.) смешать пол-стакана сахара с ложкой молотой корицы.

раскатать тесто на противень, выложить сверху грушу и посыпать густо сахаром с корицей..
в духовку на 200 градусов, до готовности, я протыкала тесто скраю.

сижу от себя в шоке, это божественно!!!
ниже фотки, как мы с федей пекли пирог!

чуть болььше пирога, и меньше феди:

сам пирог, еще в духовке, но запахом убиваюший тигра!

@темы: Сладкое

21:59 

омммм пицца!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я завершила гештальт! сама сделала пиццу!
тесто:
500г муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сазара, 0,5 ч. ложки соли,3 ст.ложки растительного масла (ага, тут можно смеяться, я положила растопленное сливочное..и потом поняла, что не то, но вкус не испортился :gigi: )12 г дрожжей ( у меня специальные дрожжи для пиццы были), 300 мл молока. замешиваем - отставляем, пусть думает :)

в начинку пошли: бекон, помидоры, перец сладкий, укроп, маслины..
на основу еще вылить и размазать "соус" - кетчуп и майонез смешать но не взбалтывать

высыпаем/выкладываем/натираем сверху сыыыыр!

ставим в духовку, минут через 30 посыпаем черным перцем молотым и орегано (это мои маленькие извраты)
готовность смотрела по тесту - вкусно!

@темы: Обед, Ужин

18:25 

слойки с начинкой любой/морковной

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делала я тут слойки
легко, оказывается :)
берем покупное слоеное тесто ( я его уже показывала, когда мы делали печенье) и режем его на кусочки 3 на 6 см (приблизительно)
начинка может быть любая, одно условие: если это мясо или рыба - то они должны быть уже готовыми, обжаренный фарш или что-то в этом роде.

а я делала начинку из моркови :)
натерла морковку,вывалила на сковороду на сливочное маслице (чучуть, хотя можно и без масла вовсе), когда чучуть схватилось, посыпала тимьяном (левая пятка зачесалась и я посыпала наугад специей)
все это закладываем в тесто и залепляем :)

выкладываем на противень и запекаем минут 10, до готовности :cook:

16:14 

а че никто не пишет? или о сладком из ничего

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
захотелось вкусного? а дома случайно есть молоко, батон, сахар и яйцо (не обязательно)
у нас есть выход! выливаем молоко в тарелку, яйцо разбиваем туда, насыпаем сахар, перемещиваем..
режем батон на куски, обмакиваем в молоко со всем вышеперечисленным и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом :)
приятного аппетита!

буржуи могут посыпать сахарной пудрой :gigi:

@темы: Завтрак, Сладкое

16:15 

о кашах

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
тут одна девушка просила рецепт каш! :)
манная каша - любимая моя :)
молока должно быть в 5 раз больше каши, на себя одну я кипячу 250 молока, кладу 2 кусочка сахара, чучуть соли, потом тонкой струйкой засыпаем 50 мл каши (у меня один мерный стаканчик - очень удобно)
варится она минуты 2,надо мешать :)

каша 5 злаков (или геркулесовая как вариант)
молока в 4 раза больше крупы, тоже кладем сазар (я люблю сладкие каши) и чучуть соли, варим 4 минуты, а потом еще 2 минуты под крышкой без огня.

в каши можно кидать сухофрукты, корицу, яблоки и т.п.

@настроение: я так варю, а че? :)

@темы: Завтрак

23:35 

быстро-легкое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ставим вариться спагетти
режем помидорку, перец (нашлись в пустом холодильнике)
на сковороду кусочек масла, туда же помидорку и перец, тушатся.. сверху сыпем всякой зеленью-специями...
еще у меня была сметана на стенках банки - туда же.
макароны готовы - туда же.
потом еще взяла агушу (детский творожок) она 2 дня назад должна была быть съедена.. так страшно, а тут термическая обработка - вобщем агушу на макароны с овощами
и еще аджики положила..

объедаюсь! :inlove:

@темы: Обед, Ужин

18:44 

сырники от маммиты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
хо, наобещала тут одному кадру сырников.. пришлось делать!
400 г творога, лучше пожирнее, так он более "настоящий"
1 яйцо
пол-стакана муки
3 столовые ложки сахара с горкой - я люблю сладкое
еще надо класть ванильный сахар, но у меня его не было, заменила корицей, обожаю этот аромат...ммм
чучуть соли

перемешиваем всё это, формируем сырники и жарим их на подсолнечном масле

еще туда можно добавить изюм, курагу, яблоки, всё, что душе угодно :cheek: или просто сахарной пудрой посыпать

@темы: Завтрак, Сладкое

19:12 

печенье легкое быстрое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, это было мое первое самостоятельное печенье!!
берем упаковку готового слоеного теста (в магазинах сейчас много, я купила слоеное недрожжевое)


достала пластину, разморозила в микроволновке (не обязательно, просто оно податливее тогда)
разрезала на кусочки 1,5*3 см где-то так, скрутила! обмакнула с одной стороны в сахар и выложила на противень

подготовка плиты: минут 10 разогревается до 180 градусов. Противень протереть влажной рукой, масла не надо!

положила вот так:


готовила..вот тут не знаю, у меня там все видно, вобщем, до готовности, но это быстро :gigi:
и получилось вот что:


приятного аппетита! :angel2:

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная