Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mammamia (список заголовков)
11:59 

волосатая сосиска!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
красоту в массы :gigi: утащено отсюдова
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

ну, кто смелый?
результат

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

15:06 

лимонный пирог, с морковкой

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
основу пирога брала отсюда
итак, берем
Тесто:
3-4 ст. муки (я добавила, так как получилось жидковато)
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина (у меня сливочное масло :shy: )
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
3 средних лимона, морковка + 1 ст. песка

как делать:
Муку и масло растереть (я делала специальной насадкой в блендере), взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто.

Лимоны очистить, вытащить по возможности косточки, размельчить в блендере. Морковку помыть, измельчить в блендере, и соединить всё с песком.

Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить начинку, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

блендер заменить можно и на терку... :shuffle: но зачем? :gigi:
как пахнет, товарищи! как пахнет!!!

@темы: Сладкое

11:25 

омлеты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ох, кто бы знал, как я люблю омлеты!
2 яйца, немного молока... щепотка соли, укроп.. взбить и на сковородку..ммммм
а можно без укропа, а в середине готовности положить на серединку порезанные мелко яблоки..и свернуть - объедение! :heart:

@темы: Завтрак

15:39 

соусы

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я тут приехала из Казани жутко полная.. вешу родные 50 и самую малость
и сижу на салатах и фруктах.. как сложно НЕ сварить макароны..
так вот о соусах, порезала помидоры, перец.. и не знаю, чем бы заправить.
лук я не могу кушать просто кусками, решила засунуть в блендер.. туда же залила немного соевого соуса, 4 капли тобаско, столовую ложку оливкового масла...и нажала кнопку!
оп! вкусняшка!!!!! и макарон все равно хочу :gigi:

@темы: Салаты

17:43 

отведаем свининки?

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, сегодня у меня на ужин свинина с соусом тобаско и брюссельской капустой :)
все до предела просто:
купленную в магазине уже довольно мелко нарезанную парную свининку высыпаем в сковороду, уже горячую с каплей масла :)
солим, перчим.. жарим! на полуготовности поливаем все это сверху тобаско красным (я люблю погорячее, аккуратно, он ОЧЕНЬ острый)... и готовим, помешивая до готовности мяса.
брюссельскую капустку вываливаем на соседнюю сковороду и подрумяниваем в маслице :) солим чучуть.

соединяем, чтобы капуста чуть пропиталась мясным духом. и употребляем :)

@темы: Обед, Ужин

22:24 

добрались до канелоней!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, канелони с фаршем и тимьяном :cook:

берем фарш, вываливаем на сковороду, жарим, солим, перчим по вкусу, добавляем много тимьяна, свежего укропа и мелко нарезанный помидор.
доводим до 95% готовности

берем канелони (большой и толстый пустой макарон) и начинаяем его этим, чо зажарилось на сковороде.
выкладываем в жаропрочную посуду, разогреваем духовку.

канелони с начинкой заливаем сливками (ваще бешамель надо делать, но мне лениво было :-D )
сверху трем сыр (по желанию) и ставим в духовку минут на 20-25.

оп! приятного аппетита!:chew:

@музыка: челюсти жуют

@настроение: ем

@темы: Обед, Ужин

22:44 

купила авокаду

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
купила авокаду.. зеленую! и почистила.. порезала
достала помидор, порезала!
огурец соленый из банки, туда ж так ж!
и ветчину...кубиками :)
посолила и с майонезом употребляю :-D

жизнь прекрасная своей простотой! (чуть не написала простатой, но откель мне знать,что там и как :gigi: )

@темы: Салаты

10:49 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
просто интересно про казачью кухню

@темы: ссылки

14:45 

просто так

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
а я купила смесь 4 перцев в мельничке, нюхаю :-D и балдею

22:05 

салат желанный

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
:gigi: не убивайте, но! я так его хотела, что не могу молчать! :-D

нужно:
МЕЧТАТЬ О НЕМ ВЕСЬ ДЕНЬ
помидоры
огурцы
перец болгарский
сметана
соль с травами (йодированная :old: )

как:
нарезать и перемешать :-D
посолить и перемешать со сметаною :lip:

и:
ЕСТЬ! ВСЮ ЛОХАНЬ! НЕ ИНАЧЕ! :-D

@темы: Салаты, Обед, Завтрак, Ужин

12:11 

курочка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
она получилась ооооооооооочень острой!

итак дано:
куриные груди, голые
картофель, сырой, голый :-D
помидоры, сырой, голый, вах!

на противень кладем груди, сверху картофель с луком (ой, лук тоже голый!), потом помидор.. и заливаем томатной пастой (а у меня больше ничего и не было!)
еще я насыпала гору перца.. ОСТРО - это не то слово :-D

и запекаем..до готовности!

@темы: ужин, обед

21:12 

оладьи как у мамы

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
нужен небольшой кабачок, можно не чистить, он ж молоооденький! :cheek:
2 яйца, немного муки, сода и лимонная кислота (это не обязательно, но будет пышнее)
сахар и соль

кабочок помыть, натереть на крупной терке
разбить в это месиво 2 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли.
на кончике ножа кислоты и соды..
добавить немного муки.. ну чтобы средней вязкости было тесто :)

нагреть сковороду, и печь :)

объедение! :cook: :lip:

@темы: Завтрак, Сладкое

22:11 

запеканка макаронная

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
рецепт является совмещением нескольких рецептов.. так что, будем, считать, что авторская :-D

итак!
варим макароны, такие, типа пенне, ракушек, фарфалле и т.п. У меня варились пенне.
пока варятся макаронИ, обжариваем на сковородке лук и морковку, слегка, подзолотить тока.
моем помидор и режем кружочками..

достаем грибы (кстати, можно заменить на предварительно поджаренный фарш)

выкладываем на дно посуды макароны, разбиваем в них яйцо, перемешиваем.
выкладываем круги помидоров.
выкладываем лук и морковку.
грибы (иль мяско).
зелень.. по желанию
заливаем соусом: яйцо, 2 ст. ложки сметаны, специи. Я чуть разбавила водой, чтобы было чуть жидче.
натираем сверху сыр... и в духовку!!

запааааааааааааааааааааааааааааах :heart:

@настроение: ем )))

@темы: Обед, Ужин

13:00 

сырный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ем его сейчас :lip:

на литр воды: плавленный сырок, 3 средний картофелины, морковка, пол-луковицы, специи.
ставим кипеть воду, растворяем там сырок. Рядом на сковороде обжариваем лук, потом морковку туда ж, я добавила тмин, мне нравится, как он сочетается с морковью.
высыпаем в суп. режем картошку и туда ж.
добавляем вегету, солим.
когда картошка сварится, можно добавить зелень и кушать :) нямка!

@темы: Обед

10:24 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
научите меня делать овощное рагу... :shuffle:

@темы: Обед, Ужин

22:15 

Запеканка манная с фруктами

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Ингредиенты :
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (ваще любых орехов), 1 яйцо, 100 г консервированных фруктов, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление :
Сварить манную кашу, добавить яйцо, масло, все перемешать и выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей положить сверху на кашу фрукты и полить соусом.

я выложила в стеклянную форму и маслом ее не смазывала, утром буду завтракать!!

@темы: Завтрак, Сладкое

10:35 

молочный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надоела каша утром, я решилась и сделала молочный супчик :)

итак!
нужно 2 части молока на 1 часть воды..ставим кипяться, когда уже почти закипает - засыпаем туда вермишель (на самом деле можно любые макароны, но они должны быть сварены заранее до состояния al dente, то есть, чтобы не готово, но кусается, а не ломается, с вермишелью проще, потому как не надо заранее варить).
варим 2 минутки, параллельно пихаем щепотку соли и сахар..
потом выключаем плиту и добавляем кусочек сливочного масла... мешаем - готово! приятного аппетита!

@темы: Завтрак, Обед

12:05 

кабачки

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че?
берем свежие молодые кабачки.. размером со средний огурец, или чуть больше, тогда они нежные и сладкие
режем вдоль на пластинки такие, около 5 мм толщиной.
греем масло на сковороде
выкладываем пластинки на сковороду, солим, поджариваем слегка (их не надо ужаривать, они и так вкусны, только чтобы чуть схватились), переворачиваем, солим еще, выкладываем сверху чучуть давленного/резанного чесночка, зелень.. поджариваем ..
и оп! готово!

выкладываем на тарелку, можно салфеткой убрать лишний жир.
еще вкусно сверху положить рыбные консервы..ммммм ням!

о! еще кабачки вспомнила:
режем кружочками, также обжариваем, чучуть солим, закладываем в емкость, подходящую для микроволновки, когда все дожарили, ставим на минут 5-6 в микроволновку.
они станут нежными-нежными..
но маслянными, на любителя, как гарнир - очень хорошо идут :)

@темы: Закуски

08:16 

мясной пирог

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
если кому интересно, то пирог я делала вот по этому рецепту ;)
вкусен до жути :)

@темы: выпечка

21:33 

спагетти болоньезе

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че, у кого че, а у меня макароны!!!
так!! как я сделала мега-быстрые и мега(заразы)вкусные макарошки с мясом(по сути так и есть).

прибежала домой из магазина: в пакете 200г говяжего и 200г свиного фарша и баночка соуса болоньез (кто-то ждал откровений?).
ставим воду в кастрлюльке кипеть..солим после закипания (так ваша посуда не будет копить на себе отложения солей!) и пихаем туда спагетти вариться :sheep:

рядом ставим сковороду с чучуть растительного масла, выкладываем туда фарш..я положила по ложке каждого, на одну себя готовила.
жарим, перчим (я кладу много черного перца..мммм) еще сегодня посыпала розмарином :cheek:
когда фарш готов (и макароны поспевают) выкладываем на сковороду соус из банки (банка на 4 персоны.. поэтому в моем случае четрверть ушла) чучуть томим (пару минут буквально)
за это время сливаем макароны, раскладываем по тарелке(ам) и из сковороды "украшаем" фаршем с соусом..

объедение! :bcat:

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная