• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mammamia (список заголовков)
14:20 

ленивые вареники

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я поздно встаю, да.. но я ем!
итак сегодня, ленивые вареники
на меня одну понадобилось:
200г творога, жирного, минимум 9%
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л муки
корица чуть соли

надо:
сразу поставьте воду кипятить на плиту!
смешайте творог, яйцо, сахар и муку. добавьте корицу.
воду кипящую подсолить.
скрутить из смеси колбаски и порезать их на части около 2 см.
закинуть все в кипящую воду. довести опять до кипения, убрать огонь и варить еще пару минут

есть со сметаной или чем вам угодно. :cheek:

@темы: Завтрак

21:14 

королевская песочная ватрушка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит

как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.

в духовку при 180 С на 45-50 минут.

рецепт из книги гастронома "про завтраки"

у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова:gigi:
фото из инстраграмма:shy:

@темы: Сладкое

17:13 

для тонуса

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)


как украшать пирог))

@темы: Сладкое

22:36 

яблоки с творогом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
от сырников остался творог.. полистала любимый гастроном про завтраки и вот:

4 яблока,
200г творога,
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
ваниль

смешать творог, сахар, желток, ваниль - тщательно!
от яблок отрезать верхнюю часть, где-то треть, вытащить серединку, и начинить яблоки творогом, закрыть крышечками.
поставить в духовку при 200, на минут 15.

аромат - убиться!:heart:

@темы: Завтрак, Сладкое

22:29 

глазированный морковный торт

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
отобрала у мамы книгу гастронома про овощи.. и понеслась:gigi:
надо:
5 средних морковок
2/3 стакана муки
100г слив масла
150г очищенного миндаля
1 стакан коричневого сахара (у меня белый...)
3 яйца
1 белок
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин (ваще в рецепте просят 2, но там с ним снимают цедру,а я ее не люблюуу... и поэтому у меня один)
1 ч.л. корицы
150г сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро (у меня был и есть ром!)
100г абрикосового конфитюра для начинки (я ваще не делала этого..)

чо делать:
1. морковь потрите на мелкой терке,
2, просеять муку с разрыхлителем, в блендере перемолоть миндаль в пыль и добавить в муку
3. взбить размягченное масло с сахаром, добавить корицу, вбивать по одному яйцу, тщательно перемешивать.
всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь, взбитый в пену белок. аккуратно размешать (получается очень жидко...)
4, смазать маслом форму (я пользуюсь пергаментом и ниче не смазываю) влить туда тесто, выпекать при 180 около 35-40 минут (ага.. по мне так все час-полтора.. очень жидко получается! или я лох?!)
5, глазурь - любимая часть)) всыпать пудру в ликер, добавить апельсиновый сок, перемешать.
торт полить глазурью и охладиииить :)

фото нет) я весь торт разломала, пока перекладывала:gigi: зато что я скажу - вкусно нереально!:knit:

@темы: Сладкое

19:50 

дооолгий, но нереально вкусный суп!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
как всегда из книг гастронома, про специи..
в данном случае рулил чеснок!
дадада! на дворе ветер и дожди.. надо противостоять простудам!
итак:
4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
2 большие головки чеснока.
400 мл. сливок 33-35% жирности.
800 мл. куриного бульона.
2-3 больших куска белого хлеба.
4 ст. л. сливочного масла.
1 ч. л. сушёного тимьяна (у меня дома его не нашлось, я кинула розмарин:shy: )
Соль, перец по вкусу.

чо да как делать.
первым делом я сварила бульон из 4 куриных грудей:gigi:
одну грудь съели с котами, я от голода в лаваше, они просто стащили пол-куска мяса..и съели под диваном.

далее:
Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном (розмарином), поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками.
внесу своё дополнение: я измельчила не весь чеснок, большую часть все ж выбросила после томления в духовке, но положила оставшиеся 3 грудки, и все, как уже написано - в пюре.

подавать с гренками... ложку облизывать.. и ваще!!! мне кажется, я съем всю кастрюлю, а там на 6-8 порций!:old:

@темы: Обед

22:31 

реклама!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
10.10.2009 в 19:03
Пишет Aliana:

Салат-коктейль из тунца



Ингредиенты (на 2 порции):
20 гр. сыра
2 вареных яйца
банка консервированого натурального тунца
1/2 небольшого помидора
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы (без зернышек)
сок 1/4 лимона (примерно 1 ч.л.)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить (сыр натереть на мелкой терке, белки натереть отдельно от желтков, помидоры и лук мелко нарезать, тунца размять вилкой).
2. Смешать заправку.
3. Выкладывать в бокал или креманку слоями: сыр, заправка, помидоры, тунец, лук, заправка, белок, смешаный с заправкой, желток. Украсить по своему вкусу :-)
4. Поставить хотя бы на полчаса в холодильник - чтобы все пропиталось.

URL записи

сделала, очень вкусно!! :shy:

@темы: Салаты

18:49 

пр тесто для пиццы из моей итальяно книги)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
для вас, и для себя, чтобы не переводить каждый раз :gigi:
итак:
500гр муки
10 гр сухих дрожжей
70-80 гр оливкового масла экстра (6-8 ложек)
соль

развести сухие дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10.
подготовить муку: высыпать на рабочую поверхность (у меня стол) и смешать с солью. хз,как это правильно называется, но надо сделать горку из муки с ямкой посередине, и туда аккуратно вылить ( а не как я, чтобы потом полы мыть) масло оливковое и дрожжи.
месить около 15 минут.
вот это самое место для подвига.. руки потом побаливали)

оставить в теплом месте (20-25С) на пару часов, чтобы поднялось, прикрыть полотенцем можно. объем должен увеличиться вдвое

потом можно раскатать на столе, или уже на противне, кому как удобно, залить соусом..и забросать пиццесоставляющими.

приятного аппетита

ПС мне этого объема много, буду месть половину сегодня)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

23:34 

манный кекс с куркумой и медом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки подарили на ДР книгу Гастронома про специи.. и вот! первй пошел)

надо:
1,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок жирностью 20%
0,5 кедровых орешкой (у меня не было :-( )
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы

чо да как:
1, смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, куркуму, разрыхлитель. перемешать
2, влить в смесь подогретые сливки, растительное масло и мед. смешать и взбивать миксером 5-7 минут. если венчиком - 15 минут. я взбивала блендером - 7 минут)
3, форму смазать маслом, влить в форму тесто, сверху посыпать орехами. выпекать в духовке при 170-180 гр. пока воткнутая в середину палочка не будет сухой - 25-30 минут.
4, остудить и вынуть из формы.
рекомендуют есть спустя 12 часов :)

12 часов будет завтра.. а сегодня я уже его ем!


детали!

кстати, думаю, что есть добавить порошок имбиря - будет тоже очень! :knit:

@темы: Сладкое

13:24 

маффины с грушей или чо там у вас есть)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надобно:
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
125 гр слив. масла (я брала меньше, мне все слишком масляно в посл. время)
2 яйца
1 ст. молока
некоторое количество резанных груш (конференц у меня был, 4 мелкие грушки)

это как написано в книге, я увеличила все в 1,5 раза, кроме масла, так как хотела много маффинов!!! (в итоге их 17...ну уже 15 :gigi: )

процесс:
1, смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2, растопить масло, смешать с яйцами и молоком. влить в муку - не сильно долго перемешать! чтобы тесто не стало тяжелым (так написано, я мешала, пока не вымесила все комочки муки)))
3, добавить груши или что хочется - шоколад, ягоды, что угодно душе!
4, смазать маслом формочки (силикон не смазываем) и в духовку в 210 градусов на 20-25 мин) до золотой корочки.

есть!

рецепт из книги Гастронома "про завтраки"

@темы: Сладкое

21:58 

киш лорен, лоранский пирог)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
исправляюсь, пишу!

надо:
200г муки
100г слив. масла (можно маргарин)
1 яйцо
2 ст л. молока
соль

всё смешать, поставить в холодильик на 30 мин.

соус:
3 яйца
200 мл сливок (можно молока, ага) )
100г натертого сыра
специи

собственно начинки могут варьироваться, сегодня у меня грибы лесные) разморозила, поджарила чуток, залила соусом и в духовку!
можно класть бекон, зелень, что угодно!

выпекать 30-40 мин при 200гр

@темы: Обед, Ужин

22:54 

овощная запеканка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надо:
400г картофеля
2 крупных помидора
2 сладких перца
1 луковичка
сыр
оливковое масло
орегано сушеный, соль, перец

чо да как:
1. картофель очистить, порезать, помидоры мелко порезать, перцы порезать тонкими полосками, луковицу измельчить
2. форму смазать маслом, выложить слоями картофель, перец, помидоры, лук. каждый слой приправлять солью, перцем и орегано и сбрызигивать маслом.
3. сыр нарезать пластинами и разложить сверху.
4. в духовку на 45-55 мин при 180гр. судить о готовности по картофелю..

фотка вот же ж!)))

@темы: Ужин, Обед

14:41 

Сбризолона или как Надька осваивает итальянскую кухню

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

вообще я люблю миндаль.. и этого пирога могло не случиться, так как миндаль у меня дома долго не живет :angel2:
но ему повезло (а может, нет? ох!)
итак! пирог прост до безобразия) и вкусен в той же степени! просто безобразно вкусен, товарищи :shy:

надо:
300г муки, 100г слив. масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100г миндаля, щепотка соли, сухари (я использую манку) для присыпки формы.

чо да как:
размягчить масло, измельчить миндаль (не в пыль, крупненько так), просеять муку, перемешать с маслом, сахаром, яйцами, солью. Последним вмешать миндаль.
форму посыпать присыпкой. выложить тесто в форму и поставить в духовку на 180С на 35-40 минут.

подавать остывшим (я жру горячее...даааа! :gigi: )

из истории:считался бедняцким пирогом, готовили из кукурузной муки и фундука...потом сменили на ингридиенты подороже и оп! понтовый аутенчиный пирог для богатеев :gigi:
вообще рекомендуют макать в сладкое десертное вино...что ж, вечером проверю! :rotate: :lip:

@темы: Сладкое

23:24 

фруктовый пирог из Базиликаты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я вот прям ща кончаю от этого вкуса.....
не надо тем. кто за рулем.. вернее, надо всем, просто руль отложить!


"а зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог" (с)

надо:
2 груши
2 яблока
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молока
4 яйца
4 сухих печенья
1/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
1 рюмка рома (я сначала налила, потом прочитала, что надо меньше :shy: )
корица
сливочное масло для смазывания


1, очистить яблоки и груши, порезать ломтиками, положить в миску, засыпать сахаром и залить ромом. оставить на час. прикрыть, чтобы важное не испарилось :gigi:
2,взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку с разрыхлителем, печенье, корицу и молоко. перемешать до однородности, аккуратно добавить фрукты.
3, форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить смесь. выпекать при 180гр. 40 мин

непрерывный оргазм гарантирован. пойду еще кусок съем :lip:

рецепт из книги Гастронома, Итальянская домашняя кухня.


фотки

@темы: Сладкое

16:56 

интересности

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
вот люди с ума сходят..
а вам бы такое понравилось?

21:24 

вкусно!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
это не торты, это умереть не встать!!!!

@темы: Сладкое

15:36 

летний суп

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
было лень ходить в магазин... и я сделала не гаспачо, а по мотивам гаспачо :cook:

в блендере измельчила:
помидоры, перцы, зелень (базилик, петрушка, руккола).
немного рукколы порезала просто крупно, чтобы видно было :)
заправила куриным бульоном.. пару капель тобаско. соль.
3 кубика льда в тарелку. .и можно жить! :lip:

@темы: Обед

16:09 

не знаю, как называется)

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
сварила гречку.. выложила в форму, смешала со сметаной с черным перцем, сухой петрушкой и солью.
сверху выложила помидоры, посыпала пармезаном и чуть взбрызнула сливками...
потомила в духовке..
это сказочно.. сливочно и нежно :cheek:

@темы: Обед, Ужин

22:37 

хихи

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

21:07 

я тут это...

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
формочки для печенья искала! нашла!
:gigi:

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная