• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гаспадыня (список заголовков)
20:28 

Тефтельки с грибами

Гаспадыня
После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость :))). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее.

Кроме того, был маленький повод кое-что отпраздновать, так что купила заодно спагетти и грибы. Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна :)



Тефтельки с грибами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Обед

16:06 

Тарты с клубникой

Гаспадыня
Уже давно в своем любимом магазине приобрела чудесную книгу "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум. И наконец руки дошли не просто почитать, но и опробовать.

Получилось вкусно :).
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я :). Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сладкое

00:38 

Сэндвичи с яичным салатом

Гаспадыня
Когда снимала сэндвичи почему-то думала о mammamia :) и Стамбуле :).

Сэндвичи с яичным салатом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

00:47 

Блинчики на десерт

Гаспадыня
Получился очень вкусный поздний завтрак. Делать их совсем легко.
А еще, именно на этих блинчиках я научилась обходиться без помощи лопатки и переворачиваться блинчики вот так - :cook:, что тоже оказалось очень легким делом.

Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай :))

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

14:11 

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно. А еще - невероятно просто и быстро :)

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Завтрак, Обед, Салаты, Ужин

12:23 

Блины по-другому :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое, Ужин

12:19 

Для занятых людей :)

Гаспадыня
Этот торт отнял у меня 25 минут чистого времени.
Очень вкусно - рекомендую.

Фото не совсем удачное по той причине, что торт еще не достаточно застыл (поэтому нет фото разреза) и фотографировать пришлось дома при свете настольной лампы, потому что на улице было уже темно.
Но в конце концов, есть вы будете не мои фотографии, а вкуснейший торт с легким кремом :).
В общем, пока еще клубничный сезон -попробуйте.

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки



Как это было

@темы: Сладкое

14:18 

Штрудели

Гаспадыня
Не могу не поделиться рецептом.

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

12:41 

Чизкейк с лимонным курдом

Гаспадыня
Рецепт нашла у Лены - elaizik.
Получилось очень хорошо. Папа даже сказал, что этот чизкейк самый вкусный из всех, что пекла.
Сочетание лимона и творога очень освежающее.
Сразу оговорюсь, что основу не обязательно делать так, как делала я. Можно просто испечь бисквит самостоятельно (в том числе и шоколадный), а можно сделать основу из песочного теста.
Чизкейк этот лучше печь за день до подачи - ему нужно время :).

Чизкейк с лимонным курдом



Как это было

@темы: Сладкое

00:02 

Масленица!

Гаспадыня
Делюсь рецептом блинов.
Блины получаются очень воздушными, толстыми, «дырчатыми», похожими на дрожжевые. Учтите, что они не сладкие.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно кушать с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.

Манно-овсяные блины



Ингредиенты: (на 20 блинчиков)
2 ст. манки
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. кефира
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.

@темы: Блины, Завтрак, Обед, Ужин

00:35 

После ваших...

Гаспадыня
... диетических разговоров подразню вас сладким :). Тапками не бросаться :)

Шоколадные маффины с перцем чили



Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного
1 свежий чили
1,5 ст. муки
25 гр. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
75 гр. сахарной пудры
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
220 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Черный шоколад натереть на крупной терке. Перец избавить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. В миску просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Все перемешать и добавить натертый шоколад и перец. В другой миске смешать венчиком или миксером яйца и растительное масло (взбивать пока масса не побелеет). Затем добавить молоко и ваниль.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом примерно на четверть. Молочный шоколад поломать на кусочки и положить по кусочку в каждую формочку. Сверху прикрыть тестом, так, чтобы формочки были заполнены на две трети. Поставить маффины в духовку и выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в формах минут 5, а затем вынуть их формочек и остудить на решетке. А можно и теплыми кушать.

@темы: Сладкое

15:10 

Рецепт десерта и немного теории.

Гаспадыня
А на десерт - тирамису.
Нежнейший, легкий даже не смотря на достаточно жирный крем.
Готовится просто, а улетает за 5 минут.

Тирамису



Как это было


Как приготовить савоярди самостоятельно

Немного о взбивании белков

@темы: десерты, Сладкое

01:22 

Так я греюсь...

Гаспадыня
... а заодно учусь готовить супы-пюре. Мой первый опыт.

Суп-пюре из зеленой чечевицы



Ингредиенты:
150-200 гр. зеленой чечевицы
1 большая луковица
2 средние моркови
2-3 средних зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или воды
Соль, молотый острый перец, паприка, сухой базилик
100-150 мл. сливок
Сухарики из ржаного хлеба

Приготовление:
Чечевицу замочить в теплой воде минимум на час. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тоже мелкими кусочками. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы.
Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре (с помощью блендера). Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона.
Пока варится суп можно сделать сухарики. Нарезать ржаной хлеб на кубики, сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок (измельченный свежий и сухой) и подсушить на горячей сковороде или в духовке. Затем немного посолить.
Подавать суп горячим с сухариками.

@темы: Супы, Обед, Чечевица

13:46 

К чаю...

Гаспадыня
... или просто так.
Лежал в холодильнике творог и я подумала, что давно не кушала запеканку. А все творожное я очень люблю. Вот и сделала.
А соус просто как-то сам придумался. Сочетание понравилось - буду повторять.


Творожная запеканка с яблочным соусом



Ингредиенты:
Для запеканки:
800 гр. творога
0,5 ст. манки
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
Цукаты
Для соуса:
2 ст.л. воды
120-150 гр. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 крупное яблоко
150 мл. сливок
1,5 ч.л. крахмала

Приготовление:
Цукаты замочить в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Манку залить 3-4 ст.л. теплой воды и дать немного постоять. Творог смешать с сахаром, сметаной, манкой и яйцом. При желании можно добавить ванилин. Вмешать в творожную массу цукаты.
Духовку разогреть. Форму для запекания (я делала в обычной чугунной сковородке диаметром где-то 23 см.) немного смазать растительным маслом и выложить творожную массу. Разровнять и поставить запекаться. Готовность я определяю визуально. Когда она румяная, мягкая и покачивается в середине – готова. Я пеку на небольшом огне (газовая плита – нижний нагрев) примерно 50 минут. Потом выключаю духовку, приоткрываю ее на пару сантиметров и оставляю запеканку внутри еще минут на 25.
За это время можно сделать соус. Для этого вымыть и очистить яблоко. Нарезать на небольшие кусочки. Толстодонную кастрюлю поставить на средний огонь, налить туда воды и положить сахар. Не мешая дать сахару зазолотиться и растаять (можно иногда немного встряхивать). Когда сахара растает и покоричневеет снять с огня и перелить в другую емкость. Дать немного остыть и добавить туда сливки, смешанные с крахмалом. Хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Вернуть на плиту на самый маленький огонь и добавить яблоки. Все немного прогреть, чтобы яблоки выделили немного своего сока, а крахмал заварился. Кипятить не надо.
Когда будет готово, перелить в другую посуду и дать остыть.
Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть. Теплую запеканку нарезать на куски, полить соусом с кусочками яблок и подавать.

@темы: Завтрак, Сладкое

14:44 

Тоже обещала Дикой Кошке :)

Гаспадыня
Вообще изначально я собиралась попробовать приготовить профитроли и начинить их каким-нибудь салатом. Но в процессе выяснилось, что все домашние хотят сладостей. И получились у меня практически французские эклеры. Почему французские?
Как я выяснила кое-что почитав, такие эклеры можно отведать во французских кондитерских. А рецепт почерпнут у шеф-кондитера Гули Пинхасова (он работает в кондитерской с 17 лет. Проходил практику в Париже у Aрика Кайзера ( один из крупнейших кондитеров во Франции и хозяин сети Maison Kaiser) и в кулинарной школе Lenotre.).
Единственное, чего я не сделала за неимением времени - это не отсадила тесто из кондитерского мешка, а воспользовалась просто чайной ложкой и ничем не покрывала сверху готовые эклеры.


Профитроли с кремом патисьер или эклеры из французской кондитерской



Ингредиенты:
Для заварного теста - pate a choux:
200 мл. воды
100 гр. масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр. муки
2 средних яйца
Для крема патисьер:
6 желтков от яиц среднего размера
40 гр. крахмала
500 мл. молока
125 гр. сахара
ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта

Приготовление:
Для начала тесто. Я всегда думала, что сделать заварное тесто сложно, а оказалось совсем легко.
В кастрюльку налить воду, положить масло (разрезать на маленькие кусочки), соль и сахар и довести до кипения, хорошо помешивая деревянной лопаткой.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Дальше есть варианты. Либо переложить тесто в чашу миксера и насадкой "гитара" (она похожа на лопатку) на маленькой скорости мешать до того момента, пока тесто не станет комнатной температуры или как я, переложить тесто в холодную миску и мешать лопаткой до остывания. Затем либо увеличиваем скорость миксера, либо энергичнее работаем рукой :) и добавляем яйца. Сначала одно - и ждём, пока оно полностью не смешается с тестом, потом второе - и снова мешаем до получения гладкого однородного теста.
Затем, если есть время и кондитерский мешок отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки продолговатые "пальчики". Или, как это делала я, берете чайную ложку, ставите рядом чашку с водой и обмакивая ложку в воду выкладываете на противень с бумагой по чайной ложке теста, стараясь, чтобы получался шарик.
Пекутся эклеры в духовке, разогретой предварительно до 190С, дверца всё время выпечки должна быть приоткрыта на 1 см, время выпечки - 35 минут.
Пирожные начинают увеличиваться в объёме только через 15 минут от начала выпечки, так что не нужно беспокоиться - это нормально.
Готовность определяется на глаз - пирожные должны быть золотистыми.
Сразу после выпечки каждый эклеры следует подготовить к наполнению кремом. Для этого нужно или проткнуть его сверху в трех местах (если "пальчики") или в одном-двух (если шарики), если вы собираетесь использовать кондитерский мешок с длинной острой насадкой. А если будете использовать широкую насадку или вообще небольшую ложечку - то стоит сделать надрез сбоку.

Пока ваши эклеры пекутся можно заняться кремом. В принципе крем патисьер - это обычный заварной молочный крем. Чтобы его сделать нужно смешивать желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого до того момента, когда крем загустеет.
Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем. Это ванильный патисьер.

Если вы хотите шоколадный патисьер, то горячий ванильный патисьер выливаем на 100-150 гр. мелко порубленного горького шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада или смешиваем 1 ст.л. какао с 1 ст.л. бренди и добавляем в крем.

Когда все готово - наполняет пирожные кремом и подаем. Сверху можно намазать фондантом (лучше купить готовый и просто разогреть до 30С с добавлением нескольких капель воды) или воспользоваться шоколадной глазурью.

Я выпекла пирожные за день до подачи, а уже непосредственно в день употребления сварила крем, разделилиа его на две части и в одну добавила мелко порезанные персики. Часть с персиками скушали сразу, потому что потом фрукты дают сок и крем становится слишком жидким. А часть без персиков кушали еще несколько дней.

Из того количества составляющих, что приведены в рецепте у меня получилось 30 эклеров.

@темы: Сладкое

21:04 

А вы чего-нибудь консервируете?

Гаспадыня
Так делала баклажаны моя научная руководительница и на наших рабочих посиделках они были любимым блюдом. Так как у нее, у меня пока не получается, но второй раз (первый был в прошлом году) вышло гораздо лучше.
Такие баклажаны можно и так скушать, а можно и в банки закатать и радоваться потом всю зиму :).

Острые баклажаны



Ингредиенты:
На 1 кг. баклажанов
0,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
1 острый перец
Уксус, соль, сахар по вкусу
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:
Помидоры ошкурить и порезать помельче. Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками, шириной около 1 см. Чеснок мелко порубить. Все вместе поставить вариться. Как только овощи закипят, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанный острый перец без семян. Можно влить растительное масло, а можно обойтись.
Снова довести все до кипения и добавить туда баклажаны, нарезанные не слишком толстыми кружочками (если баклажаны большого диаметра, то полукружочками) и варить все до мягкости баклажанов. При необходимости добавить еще соли, сахара и уксуса. Если мало остроты добавить еще перца.
Разложить баклажаны в подготовленные (вымытые и стерилизованные) банки и закатать. Затем поставить на крышку в теплое место. Через сутки поставить на хранение в темное прохладное место.

@темы: Баклажаны, Заготовки впрок, Закуски

11:37 

Лечо

Гаспадыня
Именно это блюдо прочно ассоциируется у меня с окончанием лета и началом осени. Готовить его именно так научила меня когда-то моя закарпатская свекровь. Когда оно было на столе, мне больше ничего и не хотелось. Ну разве что, немного вареной картошки.
Перцы для такого лечо лучше всего брать не покупные красивые, а самые обычные, которые можно вырастить на собственных грядках. Они обычно неказистые на вид и не такие мясистые как болгарские. Помидоры должны быть спелыми. Желательно брать те, в которых побольше мякоти и поменьше зерен - большие красные или розовые сладкие помидоры как раз подойдут идеально.
Готовится лечо очень быстро. Его даже можно закатывать на зиму (только без сметаны и яйца, естественно).
Что касается пропорций, то тут у каждого свой вкус. Я люблю много-много лука, поэтому напишу как делала я на семью из четырех человек.


Лечо по-закарпатски



Ингредиенты:
4-5 крупнх луковиц
Около 700-800 гр. очищенного перца
700 гр. спелых помидоров
Сметана
Яйцо
Соль

Приготовление:
Нарезать лук не слишком тонкими полукольцами, перец полосками около сантиметра-полутора шириной. В толстодонной кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и потомить лук до прозрачности. Лук не должен поджариться - это очень важно. Просто стать мягким, потому что в готовом блюде он должен очень легко обнаруживаться на зуб :), а не раствориться. Прибавить к луку перец и томить на небольшом огне до мягкости перца, периодически помешивая. За это время нарезать помидоры дольками (при желании можно очистить от кожицы, но я так не поступаю, потому что с помидорами томлю не долго, чтобы кусочки сохранили свою целостность). Когда перец станет мягким, положить в кастрюлю помидоры и томить, помешивая около 5 минут. Помидоры должны дать обильный сок, но сохранить форму. Посолить, заправить сметаной (количество по вкусу, так что добавляйте не все сразу, а постепенно) и слегка взбитым сырым яйцом. При желании посыпать черным молотым перцем.
Кушать можно и горячим и холодным, но свекровь подавала только горячим.

В Закарпатье в такое лечо добавляют еще и мясную составляющую - в частности колбасу. Но я так не делаю. И свекровь делала редко. Чаще она просто отдельно обжаривала мясо, варила картошку и подавала все это к столу, вместе с лечо.
Сметана тоже опциональна, можно добавить ее уже непосредственно себе в тарелку, а можно вообще обойтись без нее. А вот сырое яйцо обязательно.


@темы: Завтрак, Обед, Ужин

13:54 

Очень вкусный салатик

Гаспадыня
Я его так полюбила, что готовлю теперь частенько.

Салат из свежих помидоров и печеных баклажан



Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
Репчатый лук
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать дольками.
В салатнице смешать овощи и лук, полить холодным соусом и перемешать.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Салат можно сделать еще более сытным, добавив в него кусочки запеченного кабачка (в оригинальном рецепте он присутствует).

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде.

@темы: Салаты, Баклажаны, Кабачки

21:17 

А я к вам...

Гаспадыня
... со сладким :). В дождливо-пасмурный день как раз можно приготовить. А потом с ароматным кофе упортебить по назначению.

Тартинка с заварным кремом и смородиной



Ингредиенты: (на форму в 23 см. как раз хватило)
Для теста:
150-200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
100-120 гр. сливочного масла
Для крема:
4 желтка
40 гр. сахара
40 гр. сахарной пудры
400 мл. молока
40 гр. муки
Ваниль

Смородина разных цветов

Приготовление:
Для начала готовим заварной крем. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы сахар растаял. Пока молоко закипает, смешиваем в миске желтки, сахарную пудру и муку. Как только молоко начало закипать снимаем с огня, немного ждем и вливаем в желтки (второй рукой мешаем желтки). Масса станет немного гуще – это заварилась мука. Теперь переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне. Как только заварится – снимаем с огня, перекладываем в миску по размеру, накрываем пленкой и ставим охлаждаться.
Пока крем охлаждается готовим основу. Смешиваем муку и сахар, добавляем холодное масло, порезанное кубиками. Если нет специального девайса для рубки теста, вооружаемся двумя ножами и рубим муку с маслом на доске, пока все не превратится в крошку (на крайний случай можно делать крошку и кончиками пальцев, просто потом крошку надо будет дополнительно охладить). Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто как обычно. Раскатываем и помещаем в форму. Или распределяем по форме руками, как это делаю я. Если тесто вобрало слишком много тепла от рук, ставим его вместе с формой минут на 10 в холодильник. Потом накалываем тесто в нескольких местах, накрываем тесто листом бумаги и кладем груз (шарики или горох, фасоль и т.п.), отправляем в разогретую духовку и печем минут 15. Потом снимаем груз и допекаем до готовности.
Вынимаем основу из духовки и даем остыть.
Пока все остывает можно перебрать, помыть и просушить ягоды.
Все остыло и можно выкладывать крем на основу, а сверху ягоды.

Крем у меня получился немного жидковатым, на будущее буду знать, что такой муки как у меня надо положить чуть больше. Но на вкус это никак не повлияло, просто резать неудобно :). В маленьких тартинках было бы нормально.

@темы: Сладкое

22:17 

Брюки превращаются... :)

Гаспадыня
Из моего дневника

Дип из голубого сыра



Как это было

Этот дип можно с легкостью превратить в закуску, добавив к нему баклажаны.

Рулетики из баклажан



Как это было

@темы: Баклажаны, Закуски, Соусы/дипы

Сообщество "Обжираловка"

главная