• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: smak (список заголовков)
01:15 

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Ой сколько новых ПЧ набежало-то, а я и не заметила...
*MIRA*, April Sky,belissima, Devushka-geisha, KatjaRa, MAPT@, nakinski, Sunny., Twilight girl, вероника, Девушка, которая...,Марья-Искусительница, НежныеЗвукиГрома..., Рыжая Норрис, тетушка Виджи, Яша Нэ, ~just a girl~ - добро пожаловать!

И еще. С запозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более, что у нас на носу еще и старый новый год,
поздравляю всех своих читателей и непосредственных участников сообщества с Новым 2009 годом и Рождеством!
Пусть новый год принесет много новых идей, новых рецептов и новых блюд!



19:48 

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Наступило время поприветствовать всех новоприбывших в мое сообщество.
 25-й час,  a la Mousse au Chokolat,  dragana,  kis.kiss,  mur_myau,  Яша Нэ! Добро пожаловать, дорогие!
Читайте и делитесь своим опытом!

15:47 

Cперла просто внаглую!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
26.04.2008 в 15:42  Листок написал(а):

Глинтвейн - это прежде всего настроение!

Расчет: на литр сухого вина, 100 грамм сахара, половина апельсина со шкуркой, небольшое зеленое яблоко, пакетик специй Santa Maria или Глинтмастер, 50-100 грамм коньяка.

А теперь секреты! Вино я беру Изабеллу и Мерло. В разных пропорциях. Выливаю в кастрюлю, режу фрукты, добавляю сахар, специи. нагреваю градусов до 80, выключаю огонь, накрываю крышкой, даю настояться.
Через 40 минут добавляю коньяк и даю постоять еще минут 15-20.
Вот и все! При необходимости можно подогреть.

Еще очень хорошо в глинтвейн идут зерна граната, изюм, и всякое разное.

URL комментария

@темы: Сладкое

00:04 

smak
Ммм... пальчики оближешь!
И конечно же я не могла не заметить, что в сообществе появились новые ПЧ.

 CockneY YouR LovE,  Nokatok,  orangee,  БанДиТка Я - добро пожаловать! :eat:

00:02 

И апофиоз!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Сегодня я превзошла саму себя, потому что это почти нереально, чтобы я готовила четыре дня подряд!
Ну неважно. Надо же на работу что-то брать, вот и пришлось мучаться.

Делается тоже по-быстренькому. Берем куриную грудинку, режем мелко. Посыпаем ее специями, кто какими хочет, соль-перец, и оставляем стоять.
В этот момент режем крупную луковицу мелко и обжариваем на растительном масле (опять же до полуготовности, чтобы потом лук не сгорел). Высыпаем туда кусочки куриного филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Берем грибы. Любые, у кого что есть, желательно съедобные (добрая я!). Режем их. Смотрим, чтобы курица была почти готова, и добавляем туда грибов. Перемешиваем, пытаемся все это обжарить (у меня не получилось, потому что грибы сок дают, но это и хорошо). Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем потушиться минут 5-7. Т.к. из грибов вышел сок, то получилось такое сочное не сухое блюдо.

На гарнир я отварила макарон Fussille (в форме спиралек) и нарезала салат (чтоб не подавиться).
Накладываем макароны на тарелку, а сверху выкладываем курино-грибной соус. Для красоты можно посыпать зеленью.

@темы: Обед, Ужин

23:50 

Рыбное блюдо

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Следующее блюдо тоже было сготовлено на скорую руку, т.к. мне уже нужно было сваливать домой. Рецепт я нашла на упаковке.

Берем филе рыбы (морской желательно, чтобы было без косточек). Режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Кстати, хозяйкам на заметку: я всегда перед готовкой рыбы выдерживаю ее минут 20-30 в лимонном соке (можно водой немного развести). Таким образом у рыбы пропадает специфический запах тины и водорослей.
Теперь берем три морковки (трем на терке), две крупных луковицы (режем мелко), обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку выкладываем сверху рыбы. Перчим, солим. Сверху заливаем сметанкой. И ставим в духовку на 30-35 мин.

@темы: Обед, Ужин

23:40 

Меня тут Маммита, можно сказать, ЗАСТАВИЛА...

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Давненько я что-то не готовила писала здесь... На самом деле в последнее время как-то мне не готовится. Но вот на выходные решила я не позориться перед родителями и подать им стакан воды накормить.
Буду писать три поста подряд.
Все блюда готовились исключительно на скорую руку, т.к. мне ужасно жалко прожигать свободное время у плиты (лучше же весь день просидеть в дневах, не правда ли? хо-хо...).

В пятницу вечером я приготовила мясное блюдо. Названия нет, так как оно (т.е. блюдо) было придумано на ходу.
Берем крупную луковицу, режем мелко, обжариваем на растительном масле не до полной готовности (чтобы лук потом не сгорел). Добавляем мелко нарезанное мясо (у меня было не то говядина, не то свинина - не разобралась я, товарищи! нашла какой-то кусок в морозилке - и в печь!). Перчим, солим, помешиваем постоянно (все это происходит на достаточно сильном огне). В той же морозилке была найдена индюшачья печень (кому нужно повысить уровень гемоглобина в крови - очень рекомендую!). Также порезала ее кусочками покрупнее и туда же, к мясу с луком. Опять обжариваем постоянно помешивая. Берем много чеснока (я взяла где-то 6 зубчиков), рубим мелко, приличный пучок укропа (петрушки, кусбары - у кого что есть), тоже рубим. Все это засыпаем в мясо с печенью, хорошо перемешиваем, обжариваем еще чуть-чуть, а потом все это дело заливаем сметаной (или кулинарными сливками). Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15. Усё.
На гарнир я отварила картофель в мундире и была такова.

@темы: Обед, Ужин

21:18 

И снова новички

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Нашему полку прибыло!

Пока меня здесь не было, в наше сообщество присоединились еще несколько человек:  Викки,  Вишка,  Лесёныш, Макс, но не из Ехо (почему-то твое название не выделяется, как дневник),  faxenoff (кстати, для меня тоже совершенно новые дневники... Интересно, через кого люди сюда перебираются пачками...)
Добро пожаловать, дорогие гости! Чувствуйте себя как дома! Ждем ваших рецептов!

Если кого-то ранее прибывшего не поприветствовала по причине невнимательности, прошу прощения. Я вам тоже рада! :break:

18:31 

Приветствие

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Я тут не заходила под этим ником сто лет, а у нас новых ПЧ привалило!

 bukreja,  canard,  housefly,  Одри,  Serene Sky, извиняюсь за опоздание, но все же: Добро пожаловать в наше сообщество! Любите и размножайтесь Готовьте и обжирайтесь! :cook: :eat2: :tooth:

17:41 

Новоприбывшие

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Shapeauklyak и bukreja, добро пожаловать в мое сообщество! :)
Спасибо за вкусные рецепты!

P.S. В настройках внесены темы записей для вашего удобства.

21:22 

Салаты от Ledi_Amber

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Салат: помидоры - огурцы.. кубиками и в миску.. особенность - заправка. оливковое масло и смесь перцев (главное не переборщить). Смесь перцев мне больше нравится готовая, когда в мельничку разные перцы положены. но можно и по отдельности - в порошковом виде из пакетиков.. просто тогда острее получается, а аромата меньше. а масло должно быть не рафинированное.. ароматное такое.

Салат: зеленый. Китайский салат.. по-моему да, китайский. мелко порезать, т.е. порубить. огурец туда же - тоненькими дольками. я делаю кружками. зеленого горошку прилично так.. только он твёрденький должен быть. Заправка: лёгкий майонез или масло оливковое.. а на последок - взять пачечку сухариков белых, рассыпчатых таких (я люблю сырные) и в салат.. только есть надо сразу.. а то сухарики мокнут.

@темы: Салаты

11:48 

Рецепт от jule77

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Ну для начала подброшу вам что-нибудь простенькое и диетическое.

Салат средиземноморский.

Берем хасу (или по-русски листья салата), всяких овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска, морковка, можно соленые огурцы). Все моем и режем крупно. Режем полукольцами лук репчатый (желательно фиолетовый), можно добавить чесночка. На любителя зелень (петрушка, укроп, лук зеленый). Я люблю добавлять листья базилика. Все это сложить в глубокую салатницу, выдавить туда сок половины лимона, посолить, поперчить (я добавляю черный перец грубого помола) и сдобрить оливковым маслом (примерно две столовые ложки). Все перемешать. Кроме этого можно добавить оливки (целые или порезанные), консервированный тунец, сыр "Булгарит" или по-русски "Брынза". Можно добавить кусочки куриной грудинки, запеченной предварительно в духовке. В общем, добавляйте все, что душе угодно! Особенно вкусен этот салат с черным хрустящим хлебом (ну или с белым - на любителя).
Попробуйте!

@темы: Салаты

11:26 

Введение

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Решила открыть новое сообщество. А все было вызвано сильным желанием какого-то разнообразия. Еда - это одно из удовольствий, от которого человеку практически трудно отказаться. Но зачастую нам так не хочется затрачивать наше драгоценное время и силы на стояние у плиты. Да и фантазия не всегда позволяет придумать что-нибудь новенькое и оригинальное. Поэтому я решила создать это сообщество. Здесь каждый может поделиться рецептом своего любимого или часто приготовляемого блюда, а другие смогут этим воспользоваться.
В общем, дерзайте!

Сообщество "Обжираловка"

главная