Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Викки (список заголовков)
19:04 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Сегодня случился фаршированный овощами баклажан.
Рецепт - модифицированный рецепт Белоники вот отсюда : баклажанчик, фаршированный мясом и овощами Модифицированный снова под содержание холодильника :)

Итак, у меня было (на 1 порцию, разумеется):

1 небольшой баклажан
Половинка небольшого красного болгарского перца
Половинка средней луковицы
3 небольших зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
немного свежего базилика
ложка оливкового масла, соль, перец
несколько веточек тимьяна

С баклажана срезается примерно одна пятая часть (см.у Белоники), ложкой вынимается мякоть (найдите ложку с краями поострее, я замучилась ковыряться обычной столовой!). Лук и чеснок режем мелко, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана -плюс одну пятую часть!) и мелко нарезанный перец, добавляем воды и тушим - совсем недолго, потом добавляем порезанный сельдерей, солим-перчим, еще немножко тушим, потом мелко нарубленный базилик.
Начиняем этой смесью баклажан, на дно емкости наливаем немного воды, кладем по бокам и сверху тимьян - и в духовку, минут на 20-25. Потом можно немножко посыпать пармезаном, ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем и можно украсить базиликом :)
Фото надо?

Начинки у меня получилось больше, чем надо - решила оставить и использовать завтра как добавку к рису или в качестве соуса к пасте должно подойти тоже.

@темы: Закуски, Обед, Ужин

16:24 

Салат из розового грейпфрута и авокадо

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Итак, надо:
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
немного рукколы ( у меня ее не было, зато был базилик - знаю, это на любителя, но я люблю!)
чуть соли, черного перца и пол-столовой ложки масла чили (понятия не имею, что имелось в виду - я взяла пол-ложки оливкового масла и чили в порошке), на кончике ножа горчицы (в рецепте не было, моя добавка).

Грейпфрут надо очистить, отделить мякоть от пленок (делать это надо над какой-нибудь плошкой, чтобы не терять сок - он понадобится!) Лирическое отступление: я обожаю грейпфруты, но всем сердцем ненавижу их чистить, но скрипя зубами, управилась! Кусочки мякоти сложить в другую мисочку, все перегородки и пленки хорошо отжать в ту плошку, над которой грейпфрут разделывался. В сок грейпфрута добавить соль, перец, масло и горчицу, взбить вилкой. Очистить авокадо, нарезать небольшими кусочками, добавить в мякоть грейпфрута, добавить зелень и полить заправкой. Делается за 15 минут - из них я 10 разделывала грейпфрут! :shame:

Вкус необычный, в качестве легкого обеда мне на ура. Нормальным людям подойдет в качестве закуски, полагаю :shuffle:

@темы: Салаты, Обед, Закуски

01:06 

Куриная грудка как пища богов

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
На самом деле так готовить можно не только куриную грудку, но и другие части курицы - ножки, бедрышки и прочие.
Надо:
На одну порцию (1 куриную грудку или ножку и т.д.)
- 1,5 ложки столовых ложки соевого соуса
- 1,5 ложки столовых меда
- 1 чайную ложку горчицы
- пол-ложки оливкового масла

Курицу слегка обжариваем (подрумяниваем) на оливковом масле, добавляем мед, соевый соус и горчицу в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем булькать еще минут на 10-15.
Пропорции меда, соевого соуса и горчицы можно варьировать по вкусу - сами смотрите. Я люблю чуть больше меда - получается карамельно так.
Подавать с любым зеленым салатом, потрясающе идет как к соус к пасте (только лучше мелкой - фарфалле или чему-то в этом роде).
Можно посыпать кунжутными семечками еще - тоже чудесно!

@темы: курица, Ужин, Обед

23:16 

Ссылка

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Наткнулась тут, читая дневник своей новой ПЧ Bubulas, на вот такой ЖЖ: trio-mia.livejournal.com/
(на голодный желудок не читайте!)

21:05 

125-й рецепт приготовления гречки

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Варим гречку, параллельно обжариваем в сковородке крупно резанные грибы и кусочки куриной грудки, потом выкладываем гречку в форму, смешиваем с грибами, курицей и мелко порезанным крутым яйцом, посыпаем чем-нибудь душистым (в моем случае это были смесь травок - орегано, тимьян и базилик), еще раз перемешиваем, поливаем сметаной - и в духовку!
Очень душевно :)))
Облизываюсь:)

@темы: Обед, Ужин

21:31 

Яичница по-японски (название мое)

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
На самом деле это всего лишь еще вариант яичницы "на скорую руку из того, что есть в холодильнике".

Берется немного отваренного риса, смешивается с лососем (можно с консервами, у меня это был размельченный кусок запеченного на гриле филе), поджариваем слегка. Добавляется нарезанный мелко помидор - тоже обжаривается. Дальше заливаем все это яйцами, жарим (можно глазунью, можно все перемешать - как кому по вкусу). Потом сверху добавляется нарезанный тонкими полосочками сыр "Виола" (тот, что в пластинках тонких). Солим, перчим - по вкусу.
И наслаждаемся! :)

@темы: Завтрак, Ужин

02:40 

Начиталась тут вас...

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
... и сейчас захлебнусь слюной!:))

Готовить у меня тут в силу некоторых обстоятельств получается с трудом, но тем не менее...

Делюсь рецептом НАИПРОСТЕЙШЕГО, но в то же время очень вкусного салата: берем помидоры - большие, желательно какие-нибудь узбекские или хотя бы кубанские (в общем, не те, что круглый год продают)- режем крупно, белый лук - режем кольцами, смешиваем, посыпаем солью и черным перцем - по вкусу (я сыплю много!), заливаем подсолнечным маслом (идеальный вариант - колхозным нерфинированным). Берем большую ложку и едим!!!:)))))

Если к этому приложить кусок свежепожаренного мяса, свежую лепешку или питу и бокал красного вина - от такого ужина не оттащить за уши!

@темы: Салаты, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная