Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: - РИО - (список заголовков)
16:04 

По мотивам обеда у Нади

Заинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.

Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!

Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном. :)

@темы: Закуски, Обед, Салаты

23:09 

Крепкие напитки

На выходных наливали в деревне, и я, пока делать нечего в болезни, сегодня приготовила по этому рецепту, получилось, и вкусно, назовем его - ликёр:

1 л.воды
1 л.любых ягод (говорят, и я согласна, что вкуснее всего выходит с черной смородиной)
100 листьев вишни
- кипятить 15 минут
- процедить через марлю

В эту воду добавляем
2ст.песка,
4 гвоздички,
2ч.л. лимонной кислоты без верха,
1 ч.л. молотой корицы,

-вновь кипятим в течение 15 минут
- ещё раз процеживаем через марлю
- даем полностью остыть
-вливаем бутылку водки
-разливаем по бутылкам

@темы: Ужин

23:44 

Картошка печеная

- РИО -
**
Пока не забылись впечатления от выходных, делюсь рецептом:

Делали картошку на мангале (запеченную в углях). Рецепт:
Берем несколько картофелин. Моем. Разрезаем на две половинки. Солим. Между двумя половинками кладем кусочек бекона, кусочек сала, чесночек, лучок. Заворачиваем в фольгу. И так с каждой картофелиной. Печем на углях, наверное, минут 30-40, до готовности в общем. Это очень-очень вкусно.

**
Ещё пекли рыбу терпух. Просоленую, промазанную специями для рыбы, фаршированную зеленным луком и прочей зеленью. Запекали на решекте, на углях. Никакого мяса после нее не нужно и не хочется. :) А на следующий день доедали, подруга сказала, холодная она ещё вкуснее:))

так-то:)

@темы: Ужин

20:46 

Итальянский салат

был опробован у лучшей подружки на свадьбе и вот теперь приготовлен собственноручно:

китайский салат режем крупно
помидорки черри напополам (можно обычные помидоры, порезать средними кусочками)
сыр любой типа Российского трём на крупной треке
ветчину режем длинненькими полосками
заправляем майонезом

мне очень нравится, вкусно. пойду греть супчик к салату и смотреть очень смешной фильм. пяяяяятница. :cheek:

@настроение: люблю, когда вкусно

@темы: Закуски, Салаты

10:05 

нежная кура

Вчера я тушила куру в молоке.
Взяла голени, сметаны дома не было, и я использовала молоко.
Курицу посолила и обжарила на сковороде с добавление репчатого лука в конце жарки. Мясо должно получиться полуготовым. Я рецепт нигде не читала, делала наугад, так что это примерно!
В кастрюльке кипятила молоко со специями: соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист, орегано и очень много карри. И добавляла чуть-чуть муки, чтобы получилась масса, как соус.
И потом в кастрюльку положила мясо, засыпала зеленым укропом и тушила на очень медленном огне.

Получилось такое нежное мясо и очень вкусное и ароматное. :)
А потом отварила пенне и смешила их с этим соусом на сковороде. амнямням.

@темы: Ужин

21:33 

Яблочный рулет

с корицей, орехами и изюмом. :cheek:

Начинка:

яблоки 500 г
сахарная пудра 100-200 г
корица по вкусу
изюм - 50 г
орехи
сухари

Яблоки тереть или мелко-мелко резать (я резала), орехи я толкла, взяла чуть-чуть грецкого, миндаля и арахиса, сухари (я взяла ванильные) тереть на терке, около 200 г я натерла, наверное, так как я смешала несколько рецептов, пишу приблизительно :)

Всё содержимое перемешать.
Тесто можно делать совершенно по-разному, можно взять готовое слоеное и приготовить с ним.
Я делала дрожжевое тесто, мне очень понравилось с ним:

250 г муки
1 яйцо
60 г маргарина (я с маслом делала)
50 г сахара
25 г дрожжей
щепотка соли
немного молока

Вымесить крутое тесто, поставить в теплое место, дать подняться (минут 30), после чего тесто немного примять, раскатать тонким слоем, до половины заполнить начинкой, закатать в рулет, опять дать немного подняться, сверху смазать желтком и жиром и выпекать в духовке.
нямка


@темы: Сладкое

11:30 

Лимонный пирог

Рецепт нашла на кукинге.

3 стакана муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр мягкого маргарина
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Начинка: 1 лимон + 1 ст. песка

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с двумя белками и одним желтком. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить, натереть на крупной терке, соединить с песком.

Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше второй). На большую часть выложить лимон с песком. А вторую часть теста натереть на тёрке (для того, чтобы это было легче сделать, тесто можно положить на несколько минут в морозильную камеру). Затем смазать желтком и выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Я вместо маргарина использовала сливочное масло. И у меня было два лимона и полтора стакана песка. Вкусно. Проверено на подружке. Запито абсентом. :cheek:

@темы: Сладкое

20:57 

поужинала ;)

эх, растерзала мне маммита душу своими маринованными мидиями с рисом. и захотелось мне сегодня тоже чего-нибудь такого.. :)

и я купила маринованный морской коктель в масле с зеленью
масло из пачки вылила в сковороду, разбавила чуть водичкой, добавила соли, перца горошком и лавровый лист. порезала туда репчатого лука и помидорку и тушила на медленном огне. затем, в получившийся соус добавила и сами морепродукты. потомила их, и через некоторые время смешала всё это с макаронами. хаха. хочу ещё. :eat2::alles:

теперь сижу пью чай, черный. с зернышками кардамона, кусочком бадьяна (что это, цветок?), лимона и апельсина. )

@темы: Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная