Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лиза $импсон (список заголовков)
13:37 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обед


Куриная грудь с кожей - 1/3 , нормально прожарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла,
в куриной коже, напоминаю, жир, так что одной ложки подсолнечного масла достаточно.
Обратите внимание, гарнир из овощей и зелени, заправка - лимонный сок,
Салат - савойская капуста, огурец, болгарский перец, зелёный лук, петрушка,
Специи - сушёные овощи, чеснок, чёрный перец и соль.
Плюс бездрожжевые хлебцы с чесноком ,
акцентирую внимание, правильно приготовленный чеснок не пахнет,
еврейская синагога нам не нужна.

@темы: Обед

16:40 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Заразилась адаптацией восточных блюд, не утверждаю, что тот же самый упомянутый ранее суп Том Кха - тот самый,
нет, совсем не тот cамый, слабая мимикрия, но это лучше, чем во всевозможных суши-роллах.

Лапша по-китайски . Место действия: коста Раша. Время: 30 мин. Порция: 2 человека или 1 человек на два раза.

читать дальше

@темы: Обед, Ужин

22:08 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тайская кухня, суп Том Кха.
Состав, адаптированный вариант для коста Раша (на 6 человек):
Морепродукты - 300-400гр (в замороженном виде),
Куриная грудь - 1 шт,
Шампиньоны - 250 гр (полпачки мороженных, покупаю сразу нарезнанные)
Кокосовое молоко - 2 банки х 200гр
Суповая смесь Том кха - 1 шт, в принципе можно собрать самой, сделать заранее рыбный бульон или соус, добавить лемонграсс, галанг и листья лайма и так далее по списку.
Покупаю вот такую смесь

Итого:
1. Варим грудь до полуготовности, достаём, пусть ждёт.
2. Закидываем мороженные грибы.
3. Режем грудь, как возьмёт рука (рекомендуемая толщина 2-3 см)
4. Грибы закипели, добавляем суповую основу и кокосовое молоко
5. Добавляем морепродукты и куриную грудь
6. Закипает, через 3 минуты выключаем газ


Однажды купила шалфей, это необязательно, но получилось круто :)
Собственно результат

@темы: Ужин

15:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Сделала заливное из языка, 1,5 кг = 580р. (цены самарские), совет, берите, чем больше, тем лучше,
вы всё равно уже потратились, плюс 200р., умирать, так с музыкой.
Фишка в том, что с языком связываются немногие, и он всегда идёт на ура.


Итого:
Язык говяжий - 1 шт, или 2 шт, но небольших, если надо для красоты,
в следующий раз куплю два, так проще нарезать, и внешний вид повторяю соответствует.
Для бульона - 2 луковицы,
одна морковь,
лавровый лист,
не солить, использую смесь для заливного, там уже есть соль и специи.

Варить 4 часа. То есть вы всё закидываете и свободны, я лично пошла спать, будильник через каждые 40 мин, язык же у нас варёный, а не жареный,
по окончании дайте ему слегка остыть, это важно.
На языке естественная оболочка, она легко снимается, кто ни разу не варил язык- она действительно легко снимается,
дать остыть для того - под оболочкой в процессе варки скапливается бульон, когда снимаешь оболочку, он часто брызгает в разные стороны,
лицо, одежда. Я предупредила.
Постараййтесь язык нарезать, как можно тоньше.
Подогреваем бульон и высыпаем смесь для заливного, инструкция сзади упаковки.
Заливаем форму и в холодильник.
Кстати о форме, приобретите силиконовую, любую, у меня точно такая, которая синяя


Снизу резьба, и заливное вытаскивается легко )))

@темы: Закуски

12:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Многие люди не любят репчатый лук, в жареном, варёном виде. Боже упаси.
Я сама смотрела с содроганием, как отец ест варёные луковицы :aaa:
Писец подкрался незаметно, любовь нечаянно нагрянет и всё такое, варёный лук,
жареный - да, любила, особенно в заправке супа,
но варёный (!) а тут такое палево , купить тешу семги для ухи, немного картошки мы же не жрать пришли...ладно, жрать ,
выбирала маленькие черри патейтос , зелень и маааааленькие варёные луковицы чувствую осиновый кол за спиной ,
а вообще главное форма и содержание желудка, простите ну люблю я пожрать :-D

Небольшая репчатая луковица, два зубчика больших чеснока не экономим на заварке :-D ,мороженный зелёный горошек, лист лука-порея,
обжарить, добавить рис - белый + дикий необузданный соль и чили перец, бонус - ароматное деревенское растительное масло с добавлением обычного подсолнечного.
Секрет - риса должно быть 200 гр., обилие лука даёт прянность, только хорошо бланшировать, до прозрачно-золотистого цвета,
чеснок обязательно (!) , проверьте дома, запаха не будет.
П.С. - белый рис в зелени, я про фото, думаю, никого не удивит.

П.С. -2 - так сказать по следам вопросов, рис, это, сварите, хотя можно и так грызть, но Минздрав предупредил )))

Сообщество "Обжираловка"

главная