• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: bukreja (список заголовков)
02:35 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Девушки, а куда делась наша драгоценственная Chapeauklyak? Че-то я дергаюсь, пропала без предупреждения на месяц(

Модератор, примите извинения, завтра удалю пост, просто не знаю, где еще найти общих знакомых.

11:03 

Оладушки из кабачков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: кабачок, яйцо, мука, зелень, соль.
Как делать:
Я делала при помощи блендера - божественное изобретение. Если блендера нет, то применяем терку и венчик для взбивания, это будет дольше минут на десять.
Два небольших кабачка чистим и суем в блендер, туда же сыплем муки, разбиваем два яйца, кидаем зелень (я делала с укропом) и солим. Все это вместе измельчаем до получения жидкого теста, кое потом поджариваем маленькими плюхами на сковороде на подсолнечном масле. Получаем вот это:
там половина с зеленью, половина без

@темы: Завтрак, Закуски

18:09 

Картофель запеченый с мясным фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Но идея готовить в микроволновке меня почему-то не прельстила, поэтому я извратилась и приготовила в духовке это:


Что надо: картофель, яйца, мясной фарш, лук, чеснок, зелень, немного муки и немного сыра.
Как делать:
Подготавливаем фарш: любой фарш кладем в миску, разбиваем туда яйцо, трем чеснок и репчатый лук по вкусу (лучше больше), перчим, солим, можно добавить майоран, паприку, или готовые специи для фарша. Все как следует перемешиваем. Я брала фарш, который изначально готовила для котлет, там у меня еще был хлеб с молоком, тоже ничо получилось.
Дальше чистим картошку, режем ее соломкой. Как следует изгаживаем ее в кляре (яйцо + мука + соль и приправы) и выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом, или любой другой удобной вам посудины для духовки. Поверх слоя картофеля укладываем слой фарша, не слишком толстый, чтобы пропеклось потом нармальна. Поверх фарша опять кладем слой картошки в кляре. Ежели картошка уже кончилась, а кляр еще нет - смело выливайте его сверху и размазывайте. Далее суем все это дело в духовку и запекаем до тех пор, пока оно не станет съедобным, на время не смотрела, звиняйте. В конце мероприятия обильно посыпьте результат трудов своих тертым сыром и еще на несколько минуток оставьте в духовке, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита)

@темы: Обед, Ужин

17:46 

Картофельные гнезда с мясным фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Началось с того, что я собралась приготовить в микроволновке картофельные гнезда. Можно и в обычной духовке. На всякий случай запишу этот рецепт, вдруг кому пригодится)
Что надо: картошка, яйцо, 2-3 столовые ложки муки, обжаренный мясной фарш, растительное масло, зелень.
Как делать: Картошку чистим, нарезаем соломкой, солим, опускаем ломтики в кляр, приготовленный из муки и взбитого в легкую пену яйца, выкладываем в посуду с низкими стенками, поливаем маслом, и в микроволновку на 2-4 минуты. Затем переворачиваем и печем еще минут пять. Из картофельных палочек формируем гнезда, заполняем их мясным фаршем, посыпаем заленью. Ням)

@темы: Обед, Ужин

00:28 

Печеные яблоки за 5 минут.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что нужно: сопстна яблоко, корица молотая и ложка меда. И микроволновка.
Как делать: яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать корицей, обмазать медом, сложить половинки обратно и запихнуть в чашку. Чашку накрыть, поставить в микроволновку на четыре-пять минут. Затем достать, разрезать на маленькие кусочки и съесть с огромным удовольствием)
Мелочи: яблочный сок с медом и корицей, который собрался на дне вашей чашки, можно добавить в чай и получить восхитительный напиток, прекрасно дополняющий яблочный пирог)

@темы: Сладкое

19:26 

Пирожное "Картошка по-извращенски".

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Исходный рецепт "картошки" взят из сообщества "Книга о вкусной и нездоровой пище".
Что надо: 2 пачки печенья "Юбилейное", полпачки сливочного масла, полбанки сгущенки, половинка шоколадки, щепотка корицы, кофе.
Как делать: печенье измельчаем на терке, добавляем туда масло и сгущенку, перемешиваем как следует. Отдельно натираем шоколад, в него добавляем немного корицы и чуточку кофе (мелкого помола или растворимый). Часть шоколада высыпаем в печенье и опять кагследует перемешиваем, из получившейся массы лепим шарики или что позволит фантазия, затем обваливаем их в оставшемся шоколаде, красиво выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на полчаса.
Мелочи: если получившуюся массу смешивать не ручками, а при помощи блендера - пирожынки получатся более нежными. Можно добавить тертые орехи. А пока пирожные стоят в холодильнике - не поленитесь сварить к ним чашку кофе с корицей и шоколадом)
Что получается:

@темы: Сладкое

01:40 

Про вкусняшки.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Иногда так вот сидишь, а хочется вкусняшки. Я вот сейчас стояла перед холодильником и думала, а что бы такого туда положить, чтобы когда захочется вкусняшки - ррраз и достать)
Вот, интересно, какие у вас вкусняшки всегда под рукой? Печеньки там какие-нибудь особенные или кусочег сыра или шоколадка?...
:)

@темы: вопрос

21:13 

Творожное что-то.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Тетя доктор велела каждый день есть творог. Просто творог я не очень люблю, творог с сахаром и молоком уже надоел, творожная масса слишком сладкая, вот сегодня извратилась и сделала самопальную вкусняшку:
Что надо: творог любой 100 гр, немножко молока, йогурт с любым вкусом или пудинг.
Что делать: в тарелку кладем творог, заливаем небольшим количеством молока, вываливаем туда же коробочку йогурта или пудинга, перемешиваем все это до получения однородной массы, ну и сопстна сию массу едим.
Мелочи: если ве это дело взбить в блендере - получится вкусный коктейль.

@темы: Сладкое

23:43 

Окрошка

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Люди, как готовить окрошку? Я ее не то что не готовила, но и даже не пробовала ни разу, так что можно во всех подробностях? :shy:

@темы: Закуски

15:43 

Фаршированный перец.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: перчики болгарские небольшого размера, фарш мясной, рис.
Как делать: Промываем немного риса, добавляем его в фарш, туда же сыплем соль, черный перец, можно купить спец.приправу для фарша, туда же режем зелень, выдавливаем пару чесночных долек, и немного очень мелко нарезанного репчатого лука, перемешиваем все это руками. Начинка готова) Дальше моем перчики, срезаем макушку и вычищаем внутренности, еще раз промываем и напихиваем туда начинку - с учетом того, что рис разбухнет. Укладываем набитые перчики в кастрюлю макушками кверху, заливаем водой и ставим на плиту, кидаем туда лавровый листочек и перец горошком. Через некоторое время пробуем на вкус, досаливаем, ну и варим дальше до готовности)
Мелочи: рис лучше использовать дешевый, т.к. он быстрее сварится и перчики не рискуют за это время развалиться. Фарш подойдет любой, я брала говядина+свинина. Чтобы получились не просто отдельные перчики, а целый полноценный обед - прямо в ту же кастрюлю кладем немного нарезанного кубиками кабачка, нарезанные кубиками перчики, насыпаем сверху еще измельченную свежую зелень, кладем пару ложек томатной пасты или протертые помидоры и варим все это вместе до готовности. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, в качестве соуса очень подходит майонез.
Если остался лишний фарш уже смешанный с рисом - можно добавить туда еще яйцо и сварить суп с ёжиками).
Приятного аппетита)

@темы: Обед, Ужин

17:04 

Рыбный суп за 15 минут.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: банка сайры, пара картошин, четверть пакета замороженой овощной смеси с рисом или просто горсть риса, кусочек сливочного масла, черный перец горошком, лавровый лист и зелень.
Как делать: Картошины чистим, режем кусочками и в кипящую воду, туда же немного овощной смеси с рисом (я брала "гавайскую"), пару горошин перца и лавровый листик. Как только картошка и рис готовы, выкладываем в кастрюлю полбанки (а можно и всю) сайры. Чтобы бульон был вкуснее, добавляем кусочек сливочного масла, две-три минутки кипятим все вместе и суп готов. Подавая на стол, нарежьте в тарелку свежей зелени или же добавьте ее в кастрюлю одновременно с рыбой и маслом. Очень быстро и вкуснятина!)
Мелочи: суп можно вообще не солить, т.к. консервы сами по себе уже соленые. Вместо сайры можно использовать конечно же любые другие рыбные консервы, макрель, сардины, да что угодно. Готовится сие блюдо очень быстро и с минимальными затратами труда, что для такой лентяйки как я - главный фактор)

@темы: Обед, суп

19:08 

Просто так

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Хых
я щас класную фишку придумал - сидел хавал пельмени из тарелки для салата, которая овальная такая, длинная и узкая
Хых
удобно, блин!
Хых
развернул поперек ее - перед клавиатурой мало места занимает, не мешает печатать, супер ваще, рекомендую
(с) Башорг
:flower:

@настроение: :)

16:51 

Деревенская картошка)

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Вчера сильно удивилась, оказалось что свекровь в первый раз услышала о такой простом и боянном рецепте. Можт вы тоже не знаете, делюсь.
Что надо: холодный вареный картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, соль.
Как делать: берем вареную картошку, небрежно кромсаем ее на не слишком мелкие куски, туда же нарезаем колечками репчатого лука (количество - на ваш вкус), посыпаем солью, поливаем маслом и едим.
Мелочи: картошку лучше брать холодную, так вкуснее, особенно в жаркую погоду, но с горячей тоже ничего. Хорошо идет вприкуску с зеленью, огурцами и помидорами. Масло тут лучше всего подойдет подсолнечное, нерафинированое, которое с запахом, его еще на разлив иногда продают.

@темы: Закуски

21:25 

Вариации на тему греческого салата.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: капуста китайская, перец болгарский, оливки, сыр (фета, брынза или любой другой соленый... да вообще любой сыр), оливковое или любое другое масло, перец черный, соль.
Как делать: все крошим, насыпаем оливок (я еще немножко воды из-под них тоже выливаю в тарелку), кубиками порезаный сыр, немножко масла наливаем, посыпаем приправами, перемешиваем и едим.
Получается очень сокращенный, но очень вкусный вариант греческого салата.
читать дальше

@темы: Салаты

21:41 

Праздник для одного)

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Если вы звоните своему мужчине на предмет попросить по дороге домой забежать в магазин за хлебушком, а он вас жестоко обламывает и сообщает, что сегодня задержится после работы и придет поздно ночью пьяный... не стоит расстраиваться. Пока никого нет дома и всем решительно пофигу что за помойка творится у вас во рту - можно устроить себе маленький праздничек)
Что надо: один-два помидора или несколько кусочков бородинского хлеба, сыр - абсолютно все равно какой, зубчик-другой чеснока и майонез.
Как делать: В маленькую мисочку выдавливаем чеснокодавилкой чесночинки, заливаем их ложечкой майонеза, затем туда мелко натираем (если он твердый) или выкладываем ложечкой (если он плавленый) сыр, все это перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками, накладываем на каждый кружочек по ложечке получившейся смеси. И едим :)
Если сыр твердый, то можно перед тем, как выложить смесь на помидоры - подогреть ее немножко в микроволновке, чтобы сыр подтаял.
Еще вкуснее, чем с помидорами - если эту же смесь намазать на обжареные на сковороде кусочки бородинского хлеба.
Минимум труда, зато море удовольствия)
А с хлебом - под пиво хорошо идет.

@темы: Закуски

18:03 

Говядина тушеная с грибами.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: говядина, шампиньоны (беру замороженые в пакете), лук репчатый.
Как делать: говядину режем на мелкие кубики, лук тоже нарезаем мелко, кладем это все в котелок (у меня наконец-то есть котелок!))) или в алюминиевую кастрюлю. Наливаем туда же немножечко масла, солим, и ставим на небольшой огонь. Если мясо и лук дали маловато жидкости - добавляем немного воды. Ждем час. Потом высыпаем туда же пакет грибов, тушим все это дело вместе, пока грибы не будут готовы.
Подавать с гречкой или картофельным пюре. Если с гречкой - то можно слегка недоваренную гречку выложить прямо в котелок с мясом и грибами, перемешать как следует и довести до полной готовности, гречка пропитывается соком и получается ммммням :)...

@темы: Ужин

23:48 

Не-знаю-что-с-овощами-и-фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Быстрое блюдо на ужин.
Что надо: пакет любой смеси мороженых овощей на ваш выбор, пара картошин, зелень, мясной фарш.
Как делать: в глубокую сковороду наливаем масло, ставим на плиту на небольшой огонь. Быстренько чистим и режем мелкими кубиками картошины, кидаем на сковородку, высыпаем туда же мороженые овощи. На другую сковородку выкладываем кусочек фарша и обжариваем как для макарон по-флотски. Когда фарш обжарится - перекладываем его в сковороду к овощам, посыпаем все это приправой и солью и ждем пока оно вместе дотушится. Посыпаем зеленью, подаем на стол.

@темы: Ужин

20:01 

Два варианта картофеля тушеного с овощами, грибами и мясом.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Вариант первый, бюджетный.

Вариант второй, при наличии времени и желания возиться с овощами и мясом.

Оба варианта можно готовить также в глиняных горшочках в духовке, овощи брать любые другие, если нет грибов - можно обойтись без них, а можно наоборот готовить с грибами но без овощей, можно убрать мясо и сделать вегетарианское блюдо.

@темы: Ужин

17:33 

Кстати, картошка жареная "по-другому")

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо:
Много подсолнечного масла, картошка и побольше терпения.
Ну еще соль, приправы (лучше паприка или специальная смесь для картофеля), майонез, кетчуп.
Как делать:
Берем глубокую посудину, лучше всего небольшой казанок, как, например, для плова, или сотейник что-ли подойдет... Но казанок (котелок еще называют) очень удобно, потому что масло меньше разбрызгивается.
Наливаем в котелок масла подсолнечного или другого какое нравится (ну оливковое просто грех убивать на такое), примерно на полпальца. Много то есть. Ставим на огонь, кипятить. Тем временем быстренько чистим картошину и режем ее кружочками не важно какой величины в диаметре, главное чтобы очень тоненько. Если есть спец-терка — вообще отлично. Если терка позволяет сделать волнистый кружочек, ну в рубчик как бы — то прям шикарно. Итак, масло кипит, кружочек тоненький и ровный — берем его и аккуратно кладем в котелок, крышкой накрываем и слушаем как оно там шипит. Если открыв крышку видим, как кружочек ныряет и кувыркается - значит масла достаточно. За один раз можно кидать не больше трех-четырех кружочков. В результате через полминутки в котелке должны плавать — что бы вы думали — три настоящие хрустящие чипсины, которые мы вылавливаем, кидаем на тарелочку, посыпаем солью и их тут же кто-нить оттуда тащит. Оно и правильно, потому что есть это вкусней всего прям сразу как только приготовилось.
Процесс занимает кучу времени, зато приносит кучу удовольствия, особенно детям почему-то.
Как быть с приправой и солью и как подавать:
В основном это готовят для детей или для себя одной. В таком случае всех имеющихся в наличии детей выстраивают неподалеку от плиты, на стол ставят тарелочку, рядом ставят плошку с солью. Свежевыловленные чипсины дети хватают с тарелочки, посыпают солью и сразу съедают, приправа вообщем-то и не нужна.
Если детей на кухню не допускают во время готовки или же вам хочется тоже ухватить порцию — то жарьте много чипсин, целое блюдо, скажем, а потом, непосредственно перед употреблением — посыпайте все это блюдо солью и паприкой или смесью приправ для картофеля. Есть это надо прямо сразу же, а то если приправить заранее, то чипсины размякнут и получится просто жареная картошка. На это же блюдо очень замечательно будет выложить перышки свежего зеленого лука и любую другую зелень, а рядом поставить мисочку с майонезом или кетчупом.

Кстати, масло не выливайте, на нем можно потом пожарить что-нибудь еще.


@темы: Закуски

13:10 

Про плюшки.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Сопстна плюшки это название семейное, на самом деле это даже не знаю что такое. Но у нас это плюшки) Плюшки пришли из восточной кухни и представляют собой нечто вроде пирожка с мясом. Ваша фантазия - и плюшка станет пикантной чесночной, цыганской зеленой (очень много зелени на небольшое количество мяса), армянской с пресным тестом или обычной тошнотворной с непропеченым тестом и сырым фаршем из котенка внутри, прямо как в вашем любимом таджикском ларьке возле метро) Вобщем, вариантов масса.



Надо

На тесто: мука, молоко, сода, яйцо, соль, приправы.

На "внутренности": фарш мясной любой (лучше говядина или свинина плюс говядина, но вопщем не важно), чеснок, лук, зелень, соль, те же приправы, что и в тесто.



Как делать

Тесто: Муку в большую миску, посередине делаем маленькую ямку, в нее сыплем чайную ложку соды, немного соли, приправы по вкусу (я не заморачиваюсь и беру обычную "универсальную", но вообще-то можно изменять вкус всей плюшки, пробуя разные приправы). Наливаем немного молока и все смешиваем (лучше руками), тесто должно получиться достаточно крутым.

Внутренности: фарш выкладываем в миску и отставляем ее. Режем чеснок, лук и зелень мелко-мелко. Секрет: если прокрутить на мясорубке чеснок или лук, то они не дают такого вкуса, как если их не полениться мелко порезать ножом, это мне рассказал папа, а папе много лет назад рассказал какой-то друг, а другу один азербайджанец-повар. Все что нарезали высыпаем в фарш, туда же сыплем соль и приправу. Смешиваем все это опять-таки своими ручками.
Дальше фигня, на стол наливаем каплю пахучего подсолнечного (или любого другого, какое по душе) масла, раскатываем из кусочка теста размером чуть поменьше кулака этакий круглый блин и на одну его половину кладем немного фарша, разравниваем вилочкой, заворачиваем и слепливаем края. Получилась полукруглая плюшка, размером как раз с половинку сковородки. Две плюшки кладем на разогретую сковороду с маслом, пока они поджариваются - лепим следующую пару. Поджариваем-переворачиваем-поджариваем, выкладываем на большое блюдо, ставим на стол, моем после готовки посуду и бежим сражаться за последний кусочек.
Вот.
Всегда жалею, что нет фотоаппарата(

@темы: Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная