Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: jule77 (список заголовков)
14:06 

Борщ - второй вариант

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Ну раз пошла такая пьянка...
Напишу свой рецепт борща. Рецепт длинный и нудный, как и сама готовка. Но борщ получается вкуснее, чем у моей мамы.

Для начала вырим мясо в большой кастрюле (вообще мне кажется, что борщ варят только в больших кастрюлях, потому что его можно есть долго-долго, отчего он становится только вкуснее с каждым днем). Мясо, конечно же, лучше всего свинину. Но я этим не балуюсь, поэтому в ход идет и говядина, и баранина, и даже курица. Поставили вариться на час-полтора (где-то через час варки забросить целиком луковицу, морковку и корень петрушки и продолжать варить), и пока готовим овощи.

Из овощей я использую: свеклу, морковь, перец болгарский, корень петрушки, картофель, капусту, лук, чеснок и помидоры.
Для начала нарезаем лук соломкой и обжариваем слегка, потом добавляем морковку тонкой соломкой, продолжаем обжаривать, следом корень петрушки тоже соломкой, перец болгарский соломкой и под конец свекла (как вы догадались - тоже соломкой). Все это обжаривается на среднем огне в глубокой сковороде, лучше чугунной, на растительном масле (я всегда пользуюсь смесью оливкового и канолового).
Одновременно готовим помидоры. Снимаем с них шкурку (для тех, кто не знает, как это легко сделать: делаем Х-надрезы в основании помидоров, заливаем помидоры кипятком, оставляем на полминуты примерно, сливаем кипяток, заливаем тут же холодной водой - и шкурка снимается, как миленькая). Очищенные помидоры режем кубиками (я люблю отделить сердцевину и порубить ее мельче, как пюре). Все это добавляем в обжаренные овощи. Размешиваем, даем минуту-две помидорам пустить сок, добавляем пару ложек томатной пасты, сок выжатого лимона (или можно уксуса немного), приправы (соль, перец, паприка, хмели-сунели и сахар, чтобы сохранился красный цвет, - всё на глаз). Подливаем немного бульона из варящегося мяса, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20.
В этот момент, шинкуем капусту и режем картошку кубиками. Мясо уже должно быть готово, вытаскиваем его из бульона и режем на кусочки. Варенные в нем овощи выбрасываем (или можно съесть, кто любит, но для борьща они нам больше не пригодятся). Сначала забрасываем капусту и доводим до кипения. Даем ей повариться минут 5-7, главное, чтобы не разварилась до конца. Следом забрасываем порезанную кубиками картошку, снова доводим до кипения и варим еще минут 7 (чтобы картошка тоже не разварилась до конца). И теперь выливаем туда всё, что тушилось в сковороде, добавляем порезанное мясо, лавровый лист, перец горошком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и даем повариться еще минут 7. Соль! На соль пробуем в самом конце, когда борщ выглядит готовым. Добавили соль, поварили еще несколько минут, накрыли крышкой, выключили огонь, накрыли толстым полотенцем и оставили томиться. Зелень можно добавить сразу в кастрюлю, а можно непосредственно в тарелке.

@темы: Обед, супы

17:12 

Попробуем шарлотку?

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!

@темы: Сладкое

13:38 

Нашла два рецепта простых супчиков >

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Состав

- лук репчатый - 2 шт,

- шампиньоны - 150-200 г,

- чеснок - 1 долька,

- куриный бульон - 700-800 мл,

- белое вино - 100 мл,

- креветки - 100 г,

- мидии - 100 г,

- сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,

- сливочное масло - 30-50 г,

- соль,

- зелень укропа

Приготовление

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Состав

горох сухой - 1 стакан,

картофель - 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для сухариков: белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное
масло

Приготовление

@темы: Обед, Ужин

15:45 

Какую прелесть я нашла! надо будет попробовать

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
15:40 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Перерыла все записи - не могу найти!

Срочно! Кто знает рецепт соления лосося (или саломона) в домашних условиях? Ведь совсем недавно читала у кого-то...

Рыба пропадает, товарищи!

@темы: Закуски

00:08 

Вот, не смогла удержаться - пиарю!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
10.10.2008 в 23:42
Пишет eden:

А я овощи люблю гораздо больше чем фрукты. Точнее фрукты я вообще не люблю, кроме цитрусовых. А гранат это фрукт? Ну не важно. А вот из овощей я больше всего люблю картошку, баклажаны и помидоры. Картошку я люблю в любом виде. Жаренная, с лучком и грибами это верх совершенства. А картофельные оладьи? Это когда потереть картофелены на терке, отжать, туда же потертую луковицу, одну-две ложки муки, яйцо, немного оливкового масла, соли, перца и жарить тоооненькими такими, ажурными кружочками. И есть обязательно со сметаной. Писк да и только. А можно просто напросто ее отварить, а потом слить воду, чуть просушить на огне, чтоб убрать остатки воды, добавить в кастрюлю сливочное масло (побольше) и мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю и аккуратненько взболтать, чтоб масло и укроп обволокли каждую картофелину. А если под это дело еще и свежий салат с огурцами и помидорами, да соленую рыбку.... Водка прям так и просится, но можно ведь и с любимым вином. Это же праздник живота, а возни почти никакой. А баклажаны... Ох... Это моя любофффф. Баклажанная икра, кто ж ее придумал, а? Моя мама запекает баклажаны в духовке, потом аккуратно достает мякоть и в комбайн. Очищает помидоры от шкурки и тоже, в комбаин. Мелко режет лук, давит чеснок, добавляет оливковое масло, лимонный сок, солит. Какая это вкуснотища. А еще я люблю прокалить их на огне (можно просто на плите, ну еще лучше на мангале, на углях). И тоже - аккуратненько достать мякоть, промесить ее в комбайне или мелко порубить ножом, добавить мелкопорезанный лук, петрушку или кусбару, выдавить чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и лооооопать. А еще можно сотворить баклажаны со вкусом грибов. Порезать баклажан кубиками, пожарить на скорвородке, добавить сметаны, чуть ее выбарить и добавить яйцо. Помешать до готовности яйца и тоже лопать. Вкуснятина. Ну а если хочется повазюкаться, то можно сварганить сотэ. Порезать лук, пожарить. К луку добавить мелоко резанную (для ленивых можно тертую на крупной терке морковку). Пересыпать в посудину для тушки, туда же добавить порезанные кубиками баклажаны. Все булькает. Натереть на терке несколько помидор и в булькающую гущу. Посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавить мелконарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Лопать можно и горячим, но холодным оно вкуснее. А самое простое, но не менее вкусное это нарезать кружочками баклажаны и помидоры, порубить любимую зелень и чесноком (можно много) и перекладывать слоями в посудине для микроволноки - баклажаны, помидоры, зелень, брызгаем оливковым маслом и опять до полного использования запасов всех вышеперечисленных продуктов. Закрываем специальной пленкой прозрачной - ну той, которая продукты в холодильнике сохраняет и минут на 10-15 в микроволновку. Остужаем и опять таки лопаем.
Да, кстати помидоры самое вкусное порезать кружочками, посолить, поперчить и можно есть. А можно сверху на каждый помидорный кружок положить кружок моцареллы (которая большими шариками).
Это я сегодня на рынок сходила. :-D

URL записи

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

11:27 

Торт на скорую руку (без выпекания)

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Берете 500 г бисквитного печенья;
две пачки порошка для крема или пудинга (продают такие порошки, туда надо только добавить кулинарные сливки и молоко и все взбить миксером).
Делаете по рецепту на упаковке два вида крема (я сделал шоколадный и ванильный).
Готовите большую чашку растворимого кофе (без сахара) и выливаете ее в плоскую посудину. Берете каждую печеньку, обмакиваете в кофе со всех сторон и выкладываете первый слой в прямоугольной формочке.
Сверху этот слой смазываете кремом.
Потом следующий слой: обмакиваете печеньки, выкладываете слой и смазываете сверху другим видом крема.
И так до конца. Верхний слой должен быть из печенек.
Теперь делаем глазурь. Две плитки горького шоколада растворяем с 4 столовыми ложками сливок пока не образуется однородная масса. Этой массой поливаем тортик и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Усё.

@темы: Сладкое

11:58 

Пене в сливочном соусе с грибами

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Ну вот и я! Наконец-то я снова что-то сготовила!

Варим пене (кто не в курсе - это такие макаронные изделия в форме трубочек с косыми концами (я понятно обьяснила?)).
В этот момент готовим соус. Обжариваем на растительном масле (я беру смесь оливкового и рапсового) мелко порезанный репчатый лук. Добавляем крупно нарезанные грибы (я взяла мелкие шампиньоны и шитаки), солим, перчим (перец грубого помола). Добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем. Потом добавляем кулинарные сливки, все размешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем варить помешивая 7-10 минут. Под конец добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем еще раз.
После этого выливаем соус в макароны, все аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Для полного счастя можно сверху посыпать тертым сыром. Ммммням!

@темы: Обед, Ужин

10:14 

Срочно!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Девочки (мальчики - если есть тут такие), мне срочно нужна ваша помощь! У меня грядет ДР, мой, личный. В пятницу, 4-го апреля. По традиции, укоренившейся в нашем офисе, именинник должен принести на работу торт. Т.к. все здесь хотят переплюнуть друг друга в умениях и личных достижениях, то и торт должен быть такой, чтобы все умерли от зависти.
Во-первых, мы в пятницу не работаем, значит у меня есть время до воскресенья решить, чем всех убить на повал.
Во-вторых, у меня совершенно нет желания полдня проводить на кухне, да и духовки у меня нет (есть печка-гриль).
Так вот, о чем я хочу вас попросить. Подкиньте мне какой-нибудь рецептик тоpта на скорую руку, но чтобы было необычно и незнакомо (хотя израильтян итак можно удивить русским рецептом). Идеальный вариант - без выпекания, т.к. печь не в чем или придется заниматься этим у родителей, потом тащить торт в другой город... Короче, головная боль.
На крайний случай куплю готовый, но все же хочется проверить существующие варианты. Рецепты принимаются до утра пятницы. Заранее спасибо!

@темы: Сладкое

16:11 

Салат из крабовых палочек

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Я тут намедни салат из крабовых палочек приготовила. Скажу честно - получился так-себе, не сказать, что прям ах!, но есть можно.

В общем отварила я риса 3/4 стакана, выложила остывать.
Порезала мелко упаковку крабовых палочек, лук репчатый, редиску, соленых огурцов. Поперчила, добавила майонезу, все перемешала и готово.
Но все-таки ощущение, что чего-то не хватает....

А какие салаты из крабовых палочек делаете вы? а то у меня еще упаковка осталась...

@темы: Закуски, Салаты

00:26 

Солянка

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Рецепт от Ledi_Amber:

после НГ готовить солянку очень даже.. можно, конечно, по строгим всяким рецептам, но у меня "солянка сборная всяко-разная"
берем оставшиеся от праздника мясные кусочки (бекон, грудинка, сосиски, ветчина - всё!) режем кубиками, обжариваем на сковороде (до цвета, который нравится. я люблю поподжаристей) - кидаем в кастрюлю с кипящей водой. (воду надо поставить до обжарки, налить больше, чем 2/3 кастрюли).
чистим 2 картошки, режем, в кастрюлю (я ленивая, поэтому делаю без картошки, что и вам советую, картошка на вкус не влияет)
берем солёные огурцы, квашеную капусту, маринованые помидорки (можно и свежие), оливки, маслинки и всё это кидаем на сковороду, где было мясное. вы спросите "сколько"? не знаю. столько, чтобы влезло в кастрюльку и не расплескалось. вообще-то солянка - суп густой, поэтому не жадничайте. когда всё, что на сковороде пообжарится... обычно не жду, минут через 5 кидаю в кострюлю.
Если помидорок мало - можно кетчупа чуток (только осторожно, чтоб не острый). Можно каперсов... но это совсем не обязательно.
НЕ солить! НЕ перчить! от мясного и огурцов всё перейдет.

вот пишу и думаю.. какая не полезная гадость. нет чтобы отруби с кефиром. но, девочки, у мужиков с похмелья такая кисло-солёная, жирная, горячая солянка почему-то вызывает дикий восторг. конечно, травоядным лучше не предлагать.

@темы: Обед, Ужин

15:22 

Выходное блюдо

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
А я готовила сегодня фаршированные перцы! На это блюдо у меня хватает сил раз в год.
А что вы готовите по выходным?

Рецепт "Фаршированные перцы"

1. Берем болгарские перцы среднего размера любого цвета (я предпочитаю красный), моем, вырезаем аккуратно "жопки" и вычищаем от семечек. Кладем их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5-7 (они должны оставаться тверденькими).

2. Готовим фарш: берем мясной фарш (на 10 перцев хватает около 1 кг фарша), кладем в миску. Отвариваем рис (примерно 1 стакан ) не до полной готовности. Отбрасываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим зажарку: пассируем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), постепенно добавляем натертую на крупной терке 1 морковку. Обжариваем все это до золотистого цвета. Даем остыть. А потом смешиваем все в глубокой миске - мясной фарш, рис и зажарку. Добавляем на вкусу соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Этой массой и заполяем подготовленные отваренные перцы.

3. Следующий этап некоторые не делают, но меня мама научила, и я от него не отказываюсь: обжарить фаршированные перцы на растительном масле со всех сторон.

4. Теперь берем глубокую широкую кастрюлю и выкладываем в нее перцы попками вверх и в один слой (если перцев очень много и кастрюля очень глубокая, то можно и в несколько слоев). Поливаем оставшимся от жарки маслом, посыпаем очищенными от кожицы и порезанными на кубики помидорами, добавляем томатную пасту, немного воды (полстакана), можно взбрызнуть белым вином, посыпать специями, добавить чесночка, укропчика (я добавила базелик). И все это накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Продолжительность тушения я даже и не заметила (30-45 мин). Главное, чтобы фарш был совершенно готов и весь сок от помидоров и перцев превратился в однородный соус. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
У кого-то есть другие варианты?

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная