Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: тетушка Виджи (список заголовков)
01:25 

не знаю, как называется...но мне вкусно

тетушка Виджи
Салат:

порция на двоих:
- половина отварной куриной грудки
- яйцо, а лучше полтора
- сыр 100 грамм твердый любой
- майонез (кто там писал, что салатики с майонезом - "нямка", ну и что, а мне не стыдно)
- виноград зеленый без косточек не сильно сладкий

Берем маленькую салатницу, на дно - чуток майонеза, туда же помещаем мелко нарезанную отварную курочку, снова -майонеза немного, потом нарезанные яйца, придавливаем слегонца, майонез, и тертый на терке сыр опять же с этим чертовым майонезом. Мисочку переворачиваем на плоскую тарелку, как формочку в песочнице. Получаем очаровательный слоеный салатик формы мисочки. Сверху густо украшаем половинками (которые вдоль) виноградин...и можем сразу приступать к трапезе...

красивый и простой салатик

@темы: Салаты

16:59 

специально для Дикой кошки...

тетушка Виджи
я когда была маленькая мне подарили такую советскую книжку, не помню точного названия, ну что-то вроде "маленькой хозяюшки", в которой патриотические тексты о том, как любить дедушку Ленина и стихи про его портрет переплетались с рецептами киселя, тортов и т.д.

И был среди них "Детский Наполеон"
для теста: стакан пива (но так как это была детская книжка, то в скобочках было написано, что стакан пива можно заменить стаканом воды с чайной ложкой уксуса...делала и так и так...разницы сильной не заметила. Просто раз большая девочка и пиво могу покупать, то делаю уже по-взрослому)
пачка маргарина
щепотка соли
муки 2 стакана
(и больше, если понадобится)

для крема:
полторы банки сгущенки (по рецепту написана одна, но с одной, по мне так суховат получается, две -много, а вот полторы - самый раз)
200 гр масла


Приготовление:
в миску вливаем пиво, натираем туда ж маргарин, добавляем соль и постепенно вводим муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом по мере добавления муки жмем и давим руками, замешивая крутое тесто. Оно приятное и эластичное на ощупь и должно очень легко раскатываться скалкой. Когда тесто начнет превращаться в колобка, который легко отстает от рук и держит форму, разделяем его на 12 колобков (можно десять, кому как нравится) и прячем их в холодильник на полчаса, пока духовку разогреваем, скалку ищем, крем делаем и т.д.

Крем простяцкий и банальный- взбиваем масло сначала, потом добавляем сгущенку сырую (я с некоторых пор сгущенки не варю) и снова взиваем...

Колобки достаем из холодильника, раскатываем оооочень ооооочень тоненько, даже если порвется - не беда, все равно потом все ломается. Наматываем блин на скалку и разварачиваем уже на противне. (у меня три противня в духовке одновременно, поэтому я их быстро пеку), подрумяниваются они в минуты, успевай только раскатывать. Когда гора кривеньких блинчиков вздутых (можно предварительно вилкой попротыкать, чтоб сильно не пузырились) готова, начинается самое интересное:

на стол кладем самый более менее аккуратный сушенный блинчик, поливаем его сверху кремом, не жалеючи (всем коржам хватит), потом кладем сверху новый и внимание!!! давим лапами со всей дури...Он трескается, ломается, ну и замечательно, главное, чтоб приплюснулся к предыдущему. И так намазываем и давим особенно по краям все 12 блинчиков, чтоб все аккуратно слиплось.
Потом обрезаем ножом со всех сторон до приличной формы, какую захотите, обрезки измельчаете и посыпаете сверху крошкой (можно еще блин на крошку задействовать, тогда сильно обрезать не надо)
Нормальноприплюснутый Наполеон легко рукой съезжает со стола на блюдо или тортяницу (или как та тарелка на ножке называется?)
Лучше, чтоб ночер постоял в холодильнике. Или хотя бы пару часов охладился.
Несмотря на всю несуразность рецепта - торт получается очень вкусным.

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная