Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Chapeauklyak (список заголовков)
16:42 

Chapeauklyak
вторая лягушка
А мы тут уже готовили минестроне?
Я у себя на кухне - только собиралась до сих пор, а вот вчера таки да, собралась. За основу взяла один из рецептов Ники Белоцерковской. Ну а дальше - как у кошерной итальянской маммы: что есть в закромах - все туда.

Итак, даю рецепт-оригинал со своими комментариями.
Что надо: упаковка бекона, луковица, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик (увы и ах - из-за детей не положила, хотя очень люблю), картофелина (я упразднила), красный сладкий перец (я добавила еще и желтый), спаржу - 3 штуки (положила 7 или 8 стеблей), большую чашку свежего зеленого горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный - или вообще не кладем, как Шапокляк), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю. Это Ника не любит, она во Франции живет, там томаты это томаты - а у нас они все бледно-розовые и на вкус трава травой, так что мой вариант - банка томатов в собств. соку и сверху еще пол-литра сока), банка белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан.

Как делать: заготавливаем две овощные смеси. 1ая: лук+сельдерей+жгучий перчик, очищенный от семян+стебли базилика+фенхель. 2ая: все остальное. Режем мееееелкими кубиками, не более 0.5 см. Это важно! Ника, кстати, предлагает в случае, если нет спаржи, поменять ее на морковь. Ну и базилик с фенхелем - на любую траву, которая вам нравится/доступна.
Бекон, нарезанный тоже кубиками, обжариваем в большом количестве оливкового масла прямо в кастрюле - чучуть, чтобы только "поплыл". Всыпаем смесь нумер один, давим туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
Помидоры чистим от кожицы и зерен (для этого их опускаем на пару минут в кипяток, а затем на 30 сек под ледяную воду), и пюрируем блендером. Добавляем в кастрюлю, тушим минут 5, вливаем сок и даем вскипеть. Добавляем смесь нумер два, даем покипеть еще пять минут. Всыпаем фасоль из банки (баночную водичку сливаем, естественно). Еще пять минут. Доливаем кипяток. Пять минут. Солим, перчим. Я люблю еще притомить под крышкой некоторое время, но это уж кому как.
Подаем со свежими листьями базилика и пармезаном.

Вкуууусно! А на второй день - еще вкуснее!!

@темы: Обед, Супы

15:26 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Я сейчас такую замуту совершила... щас вот оно там в духовочке подойдет и я испытаю БКО (большой кулинарный оргазьм

Начос Супрема
Чтобы это осуществить по-быстрому, нужно кое-что иметь уже готовое, в виде полуфабрикатов, в холодильнике.
У меня из таковых были:
- груди куриные, отваренные по-простенькому с солью,лаврушкой и черным перцем и нарезанные тоненькими пластинками (держу их всегда, на сандвичи, коих у нас поглощается в семье немеряно)
- фасоль черная тушеная (можно баночку купить готовой, не изменится ничего)
- перцы болгарские гриль, ошкуренные (тоже для сандвичей держу, а делается просто: почистили, нарезали пополам, сунули под гриль на высокой температуре и до черных подпалин запекли, потом в пищевую пленку и пока не остынут, а там уж ошкурить их ничего не стоит и соломкой нарезать. Я еще вустером сбрызгиваю для аромата)
- лучок маринованный

Также понадобится: чипсы типа начос или тортильяс, из кукурузной муки, короче. Сыр. Кинза свежая.

Взяла я эти чипсы, выложила красиво кругом на огнеупорную тарелку, сверху все свои заготовки , специй для тако (любая мексиканская смесь сойдет) чуток и обильно присыпала сыром. И в духовку, на 175 градуах, 10-12 минут.
Сверху посыплю от души кинзой.
Такая вот аутентичная мексиканская... пожалуй, что и нямка.
Инджой!

@темы: Ужин, Салаты, Закуски

10:53 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Тут периодически спрашивают, что сделать с сальмоном. Один из самых простых вариантов - пожарить его и подать с каким-нибудь соусом.
Жарить, конечно, не на масле, а сначала бытро обжечь со всех сторон на горячей сковородке, а потом дать дойти под крышкой.

А соус вот такой, например:

1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке (с горкой) каперсов, мелко нарезанных вяленых помидоров/sun dried tomatoes, мелко нарезанных свежих листьев мяты, свежемолотый черный перец по вкусу.

В качестве гарнира идеально подойдет самая обыкновенная вареная картошка.

@темы: Соусы/дипы, Обед, Ужин

15:13 

вторая лягушка
Cупчик "два пальца об асфальт", по рецепту моей бабушки)))

Что надо:
Рыба из лососевых, лучше всего норвежская форель - стейк (поперек туши отрез, значит), из рассчета 1 стейк на литр воды. Картошка, лук репчатый, морковь. Соль, черный перец, лавруха.

Как делать:
Чистим рыбца от чешуи (сальмон - рыба благодарная, достаточно несколько раз провести ребром ножа против роста чешуи, и чисто), разрезаем на стейки толщиной 2-2.5 см. Закладываем в кипящую воду. Режем картофель, лучок, морковь и именно в таком порядке добавляем в суп. Солим, перчим, лавруху кладем за 5 минут до готовности. Даем немного упариться.
Вкуснотишша!

@темы: Обед, Супы

16:35 

вторая лягушка
А давненько я здесь ничего не.
Вот и расскажу о свинине по-перуански.
Что надо:
ребрышки свиные, нарубленые сантиметров по 7 в длину, вода, соль, сковородка с толстым дном.
Как делать:
ребра промываем водичкой, кладем в сковородку, заливаем хорошо подсоленой водой, чтобы были покрыты полностью. Ставим на средний огонь и ждем, пока выпарится вся вода. Когда вода выпарится, ребра начнут самостоятельно обжариваться в оставшемся жирке. Дожидаемся золотистой корочки, время от времени помешивая, чтобы золотились равномерно. Всё!
Вкуснота необыкновенная, к ним еще не грех картошечки отварить...
Ну и к картошечке соус Мохо, чтоб уж совсем по-перуански:
Раскаляем на сковороде масло, забрасываем крупно нарезанный чеснок, чтобы он сразу начал трещать и шипеть. Как только чеснок зазолотится, а это происходит быстро, вливаем в кипящее масло сок половинки лимона или пару столовых ложек уксуса - кому что милее. В этот момент нужно проявить осторожность, поскольку из сковородки повалит дым и полетят капли масла. Как только оно там успокоися - соус готов. Поливаем им картофель и наслаждаемся!

@темы: Обед, Ужин

16:51 

вторая лягушка
Хо-хо! А мы всё толстеем. Новая фишка у нас дома - тортеги по вторнегам.
Вот такой, например, был сделан уже дважды, с небольшими расхождениями. Рецепт добыт через ataliali, и жестоко модифицирован.
Итак, надо: 2 переспелых банана (любые другие степени спелости значительно проигрывают в аромате), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50 гр. масла, 1/2 ст. грецких орехов, 2 ст. муки, чуть меньше 1ч.л. соды (или 2 ст.л. разрыхлителя), 1/2 ч.л. соли, вода. В оригинале был вместо воды стакан сметаны, но во-первых тесто на сметане часто горчит, во вторых крошится, вкус коржа от её присутствия не улучшается, да и функциональнее с водой - дальше объясню, почему.
Как делать: кладём сахар в кастрюльку с толстым дном, добавляем 4-5 столовых ложек воды и на медленном огне варим карамель. До светло-коричневого, затем снимаем, дальше она дойдёт сама. Опять же, в оригинале сказано, можно и не делать карамель, а так - засыпать сахар. Но это же две огромные разницы! По моему мнению, именно привкус жженого сахара придаёт этому торту львную долю его прелести. Поэтому - без вариантов. Делаем карамель. Кстати, если сахар взять не белый, а тёмный тростниковый - это вообще какая-то карибская сказка. Тем временем, в основной посудине, где будет всё тесто в итоге, смешиваем яйцо с размягченным маслом и туда же раздавливаем вилкой бананы. Далее оригинал говорит влить тудыть карамель и сметану. Херня. Получается неподвижный леденцовый ком. Поэтому в нашу карамель вливаем чуть меньше стакана воды и греем на плите, пока не растворится. И никакой сметаны. На выходе имеем жидкий тёмно-коричневый сироп с отчетливым ароматом жженого сахара, который вливаем в банановую массу и успешно перемешиваем. Всыпаем мелко нарезанные орехи (я их замачиваю на час в кипятке прежде чем приступать к приготовлению теста). Муку просеиваем, добавляем соду (разрыхлитель) и соль. И смешиваем с остальной массой. Выпекаем корж, 1 штука, при темп. 220 C, 20 минут хватит. По оригинальному рецепту на этом все манипуляции закончены.
Что делаю я. Беру 3/4 банки сгущенки, наливаю в сотейник, ставлю на огонь, добавляю 2 столовых ложки (с большими горками) горького какао-порошка (у меня Vochelle), перемешиваю до однородности и кладу туда кусок масла, примерно эквивалентный 1/4 стакана. Помешивая, довожу до почти кипения на очень медленном огне. Это глазурь.
Готовый корж разрезаю пополам (у меня квадратная форма, так что получается два прямоугольника), поливаю глазурью одну половину, это надо делать, пока корж горячий, сверху кладу второй прямоугольник и густо поливаю оставшейся глазурью. То, что стечет в тарелку, собираю ложкой и маскирую торчащий корж по бокам. Сверху украшаю всё теми же орешками - лаконично, без эксцессов: две-три четвертинки ореха художественно выкладываю в центр торта и хватит. Вот этим сказочным бананово-карамельно-шоколадным духом пропитывается вся квартира, пока готовишь. Dulce como el beso de mulata, сказал мой Муж. Сладко, как поцелуй мулатки :inlove:

@темы: Сладкое

12:04 

вторая лягушка
Ещё оттуда же. Из Америк, в смысле. Блинчики по-ихнему. Это как, помните, в мультиках про Тома и Джерри или пингвиненка отмороженного - на тарелке лежит стопка таких толстеньких коричнево-румяных не то оладушков, не то ещё каких бекарасов, и истекает кленовым сиропом... Ну вот, это они и есть.
Что нужно (на маленькую порцию - двоим позавтракать, когда аппетита волчьего нет): мука 1 стакан; разрыхлитель для теста (не сода, а именно он, baking powder) 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко1 стакан; масло растительно или растопленное сливочное 2 ст.л.
Как делать: Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты. В отдельной посудине слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко. Полученную жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до равномерной консистенции. Добавляем масло. Для жарки лучше брать антипригарную сковородку, её можно даже не смазывать никаким жиром. Сковородку как следует раскаляем, и наливаем тесто, где-то 1/4 стакана на 1 блин (самая маленькая поварёшка). Ждём пока под поверхностью блина пойдут пузырьки, и подсохнет край, подцепляем, переворачиваем. Цвет должен быть золотисто-коричневый. До такого же колеру румяним вторую сторону.
Я обычно каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом, прежде чем шлёпнуть на него следующий. Ну и кленовый сироп - если он есть - это большой плюс.

@темы: Завтрак

17:01 

вторая лягушка
А что я вспомнила!!! В бытность мою в Соединенных Американских Штатах, в некотором штате - некотором конгломерате имелся небольшой такой семейный ресторанчик с заманчивым названием Tequilaberry's. И был у них фирменный одноименный салат, рецепт которого, впрочем, ни от кого не скрывали. Салат этот неизменно готовился на все тусовки всех окрестных семейств, и неизменно съедался, как бы много его не было.
Рассказываю. (Внимание! Блюдо содержит маянезик!!)
Что нужно: салат айсберг 2 кочанa; бекон из вакуумной нарезки - в оригинале 400 гр, но можно и поменьше; цветная капуста 1 вилок; заправка: тертый пармезан (не порошок, а именно тертый) 1 стакан; майонез (Helmann's Real Mayonaise) 1 стакан; белый уксус 2,5 столовых ложки; сахар 1/4 стакана.
Как делать: Салат режем, капусту (сырую!) разбираем на самые мелкие кочешки и смешиваем с салатом, пластинки бекона жарим в масле до хруста, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел жир, и крошим в салат; в отдельной посуде совмещаем майонез с уксусом и сахаром, в готовую смесь всыпаем пармезан. Заправляем. Наслаждаемся.

@темы: Салаты

20:12 

вторая лягушка
Салат сегодня делала. Простенько и со вкусом, как грицца.
Надобно: паста (спиральки), около 200 гр - у меня была трехцветная, но и обычная белая покатит; тунец в собственном соку, 1 банка; маслины без косточек, по вкусу; помидoрко одно, перчик болгарский желтый один, стебли сельдерея без листьев, если тонкие, то пучок где-то в два пальца толщиной, а ежели толстые - то 3х-4х хватит; маянезег на заправку; соль, черный перец (опционально).

Пасту отвариваем аль денте, остужаем. Овощи и сельдерей режем мелко, оливки - кружочками. Тунец давим вилкой, предварительно слив сок. Все это перемешиваем, солим, заправляем майонезом, можно чуток поперчить. Вкууусно!

@темы: Салаты

19:39 

Котлеты

вторая лягушка
Когда я была маленькая, все детские праздники в нашем доме пахли одинаково: котлетами. И не какими-нибудь там невразумительными котлетами из кулинарии через дорогу, а самыми настоящими, домашними, мамиными Котлетами. Гораздо позже я, конечно, выяснила, что котлеты были так неизменны по той простой причине, что являлись единственным блюдом, которое, совершенно точно, стали бы есть все приглашенные дети. Но всё же, несмотря на столь прозаическое объяснение популярности котлет в нашем доме, каждый раз, как я готовлю их, мне кажется, что дома снова пахнет праздником.
Итак, Котлеты.
Что надо: фарш из говядины и свинины в пропорции 2:1 (обычно я беру 1кг говяжьего + 500гр. свиного, поэтому остальные ингредиенты напишу исходя из этого количества); 1 средняя луковица; мякиш из полбулки белого хлеба; 1 яйцо; соль; черный перец.
Как делать: выкладываем фарш в глубокую миску и прокручиваем туда на мясорубке луковицу. Белый мякиш крошим в отдельную посудину, затем заливаем аккуратно горячей водой, чтобы размок как следует, но не до жижи. Добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Вымешивать лучше руками, и после каждого "прибавления", чтобы получилось равномерно. Фарш готов.
Дно антипригарной сковородки смазываем маслом. Лепим "колобки" (я люблю большие, из полутора кг фарша у меня получается 10-12 штук, не больше) и выкладываем на сковородку (на мою влазит как раз пять штук). Сначала жарим с одной стороны, на среднем огне минут пять, затем переворачиваем, жарим другую сторону минуты две-три, убавляем огонь и накрываем крышкой. На слабом огне они "парятся" под крышкой где-то полчаса, затем я их открываю и даю выпариться образовавшемуся в сковородке соку. К этому времени они, как правило, готовы; проверить можно, ковырнув вилкой, если выделившегося сока немного и он золотисто-прозрачный, значит готово. Для второй порции можно даже не добавлять масла.
Приятного аппетита!

@темы: Обед, Ужин

16:11 

вторая лягушка
Меня маммита давно ругает, что я обещала ей кубинскую кухню, и зажала.
Так вот сегодня я приготовила суп, по мотивам кубинской кухни. Кому надоела фасоль - проматываем.
Что надо: фасоль красная (кажется, она называется "почечная") - полтора стакана сухой; говяжьи кубики магги, 2 шт; 1 крупная луковица; 1 банка (250 гр) помидоров без кожи в собст. соку; три болгарских перца, лучше разных цветов; 3-4 картофелины; бекон; орегано, кумин (опять же - его еще продают под названием зира молотый); много-много чеснока.

Как делать: На ночь замачиваем фасоль в кастрюле на 2/3 заполненной водой. На следующий день ставим эту кастрюлю на маленький огонь, и на соседнюю конфорку - сковородку с толстым дном. В сковородку наливаем оливковое масло, режем лук, не слишком крупно, начинаем его пассеровать, мелко крошим 3-4 зубца чеснока, добавляем к луку, следим, чтобы не пригорало, лук должен становиться прозрачным, и не более того. Режем перцы, закидываем туда же. Даём потушиться, добавляем кумин и орегано, где-то по 2-3 столовых ложки. Если в соседней кастрюле вскипела вода - добавляем туда сухой бульон, и пусть кипит дальше: фасоль варится долго. Достаём из банки помидоры, отдельно сохраняем сок, режем их, и в сковородку. Солим чуток, потому что в бульонных кубиках уже есть соль и немало. Теперь можно порезать и добавить туда еще пару-тройку зубцов чеснока. Когда запахнет вкусно - вываливаем в кастрюлю к фасоли. Потом выливаем туда сок, оставшийся от помидоров (можно в сок добавить черного и/или красного перца). Пока это всё кипит потихоньку - чистим и режем картофан, и туда же. Затем, когда вскипит уже вместе с картошкой, обжариваем мелко порезанный бекон, опять же с чесноком, и добавляем в кастрюлю. Оставляем на самом маленьком огне, пока фасоль и картошка не дойдут до желаемой степени мягкости.
Можно туда застричь кинзы на окончательном этапе. А можно её добавлять свежую уже в тарелку:)

@темы: Обед

11:57 

Кто тут говорил, что любит солёную рыбу?

вторая лягушка
Готовить - проще не бывает, а вкусно до чертиков. Я такую делаю на все тусовки-застолья.
Нужно: кусок розовой рыбы (сёмга, норвежская форель, сальмон - все пойдёт), соль. Всё!
Теперь условия:
Рыбу нужно брать не какую попало, а спинку - такой плоский кусок, у которого нижняя поверхность - шкура, а по центру проходил бы позвоночник, но его должны удалять до продажи. Стараемся выбрать самую свежую, естественно, не мороженую. Костей в таком куске крайне мало, и их можно легко выдернуть пинцетом. Далее обрабатываем шкуру: если на рынке/в магазине не почистили от чешуи, достаточно несколько раз провести по направлению роста чешуи ножом. Всё, рыбец готов к заключительному этапу приготовления.
Берем соль обыкновенную, не крупную, и собственными ручками нежно втираем в рыбу со всех сторон. Как определить достаточное количество: соль должно быть видно, но и рыбу она скрывать не должна.
Намазанную рыбу я кладу в полиетиленовый пакетик и на тарелке в холодильник. Через полчаса она готова к употреблению японцами, через три часа - можно, если не терпится, ставить на стол в качестве холодного деликатеса, через сутки - на классические советские бутеры с маслом или под пиво.
Изначально, правда, предполагалось не в пакетик, а в чистую влажную тряпочку и под пресс на сутки. Тогда она выпускает сок и становится чуть посуше, да и просаливается посерьёзнее.
В принципе, вкусно и так и сяк. Просто с тряпочками возни много.

@темы: Закуски

15:02 

вторая лягушка
Паштет нужен кому?
Делается просто.
700 гр. говяжьей печени, 300 гр. индюшачей или куриной, 200 гр свиного сала (не солёного и без шкуры), 2 большие или 3 средние луковицы, соль, перец черный горошком, лаврушка.
Печенку очищаем от плёночек, все режем немелко, и варим 40-50 минут со специями. Откидываем и даём остыть немного. Потом прокручиваем на мясорубке и полученный фарш хорошенько перемешиваем, добавляя чутьчуть оставшегося от варки бульона для мягкости. В тёплом виде продукт должен быть по консистенции как густая сметана. Раскладываем по банкам и в холодильник, вуаля! Неделю можно не заморачиваться, что съесть на завтрак!

@темы: Закуски

15:29 

вторая лягушка
Сейчас в меня, наверное, будут кидаться тапками за сложные рецепты. Но я не могу молчать! У меня снова суп-не суп. Из южноамериканских штатов.

Чили:
Что надо: фарш говяжий или говяжно-свиной (так можно сказать??) 300 гр., две банки по 200 гр. консервированной красной фасоли (без всяких там "в томате"), 2 банки тоже по 200 гр. помидоров без кожи в собственном соку, перцы болгарские разных цветов 4 штуки, можно один крупный жгучий перец, 1 луковица, 2-3 дольки чеснокa, томат-паста, кинза, соль, черный перец, необязательно порошок паприки, и всё тот же кумин/зира, 1 кубик говяжьего бульона.
Как это делается: Заранее разбавляем в 1/2 литра воды и отставляем говяжий бульон. Фарш кидаем на сковородку и помешиваем на медленном огне, пока не исчезнет весь розовый цвет. Затем добавляем довольно крупно нарезанный лук, ждём, пока он станет почти прозрачным, добавляем мелко нарубленный чеснок, продолжаем помешивать. Вводим средне-крупно нарезанные перцы (если добавили острый, его лучше нарезать помельче). На этом этапе можно подлить самую малость масла, тк всё это месиво будет пытаться пригореть. Томим, пока перцы не станут полумягкими. Время от времени помешиваем и в процессе добавляем три- четыре столовых ложки том. пасты. Берем кастрюлю (предпочтительно толстое дно). На дно кастрюли наливаем пару столовых ложек масла. Как только перцы умягчились - переводим всё содержимое сковородки в кастрюлю. Достаём из банок томаты без сока (сок не выбрасываем - еще пригодится). Нарезаем крупно, кладём в кастрюлю. Перемешиваем. Даём вскипеть. Вот теперь - сок. Помешиваем, пока не забулькает. Добавляем фасоль из банок, без водички, в которой она там находилась. Доводим до кипения. Теперь специи: три-четыре столовых ложки кумина, пару ст. л. паприки, немного черного перца. Хорошенько перемешиваем, даём потомиться пару минут, чтобы специи впитались. Теперь к полученной массе добавляем заранее заготовленный бульон. Опять перемешиваем. Когда вскипит - можно попробовать на соль и если надо, то досолить. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на полчаса, не забывая помешивать каждые 10 минут.

@темы: Обед

21:54 

вторая лягушка
Еще что вспомнила!
Что я делаю с маслом. Оливковое, подсолнечное - не важно, любое, которое наливается в салат. Я его наливаю в баночку и туда кидаю, например, несколько разрезанных пополам чесночин. И держу в холодильнике. А потом добавляю в салат не простое, а вот такое пахучее. Или несколько сухих стручков красного перца. Или душистый перец горошком и веточку розмарина. Да что угодно. Мелочь, а приятно:)

14:21 

Немного кубинской кухни)))

вторая лягушка
Я тут жаловалась, что готовить не хочу... а пришлось.
А теперь поделюсь с вами, бо уж очень вкусно. Это, строго говоря, не суп. Но бульон там тоже есть. Кто на диете - разбегайтесь в ужасе)))

Ахиако.
Что нужно: говядина, свинина, курица - грамм по 150, перец болгарский(желательно разных цветов) 3 штуки, 1 морковка средняя, 1 луковица средняя, кукуруза свежая 2 початка, или 2/3 банки консервированной (лучше несладкой), картошка 4 средних, если есть в продаже батат (сладкий картофель), тоже желательно, его достаточно одного, чеснок 4-5 крупных зубчиков, из приправ - кумин (он же зира молотый, в русской кухне не используется, зато у кавказцев на рынке можно запросто достать), можно красный перец, я не добавляю только из-за ляльки.
Как делать: Наливаем в большую кастрюлю воды наполовину. Если кукуруза в початках - ставим варить, тк она долго варится. Если из банки - то её кладём в последнюю очередь. На сковородке разогреваем подсолнечное масло для жарки. Режем свинину кубиками где-то по 3 cм, начинаем жарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем говядину, тоже кубиками. Продолжаем жарить. Посыпаем как следует кумином. Добавляем мелконарезанный лук, потом тёртую морковку, потом очень мелко нарубленный чеснок. Всё это продолжаем жарить. Туда же - очищенные от семечек мелконарезанные перцы. Солим. Убавляем огонь, периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Когда перцы станут мягкими - можно вываливать в кастрюлю к кукурузе.
Чистим картошку, режем как на суп, и туда же. В последнюю очередь закидываем курицу, примерно такими же кусочками, как остальное мясо, и если удалось найти батат, то и его тоже (мелко, как картошку), он очень быстро варится. Оставляем булькать на очень маленьком огне под крышкой минут на 20.

@темы: Обед

10:27 

вторая лягушка
Девчонки! Скоро же Новый Год!
Лично у меня мысли о праздничном застолье с тяжелыми яично-маЁнезными салатами, мясной нарезкой и жЫрным горячим, после которого не то что не потанцевать, а даже не пошевелиться, вызывают ужос.
Поэтому, я, как всегда, буду выёживаться.
Вопчем. Салат. Научила меня моя рум-мэйт из холостяцкой юности.

Берём яйца, числом два-три, разбиваем в плошку, взбиваем как следует венчиком, добавляем по чучуть перцу черного и соли. Выливаем на сковородку и жарим такой тоненький плосконький омлетег. Остужаем, режем аккуратной соломкой.
Отвариваем тушку кальмара без щупалец, также нарезаем соломкой.
Малосолёную форель, небольшой кусочек - тоже соломкой, и сбрызнуть лимонным соком. И солёный огурец (или два огурца, если хочется более пикантного вкуса). Естественно, чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее в итоге получится салат.
Заправляем всё тем же "маянезегом", можно выпендриться и сделать домашний, но с покупным как-то проще. Не солим.
Подавать лучше на листьях свежего салата, чтобы уж совсем "как в лучших домах Парижу и Филадельфии". Перед подачей добавить свежемолотый черный перец, украсить веточкой петрушки.

@темы: Салаты

16:34 

Я к вам!!!

вторая лягушка
Тоже салат. Еден был сегодня в африканском ресторане, посему - пусть называется Танзанийский.
Небольшая ремарка: в меню было написано, что он из мяса страуса. Но, честное слово, на вкус - телятина и телятина. Я сильно подозреваю.
Итак, берем отварную телятину (филе), режем кубиками, примерно 1см. То же самое проделываем со свежими огурцами и спелым манго. Этих ингредиентов должно получиться примерно поровну. Еще нужны помидорки-черри, порезанные четвертинками, их брать из рассчета 1 помидорка на одну порцию салата, в декоративных целях (т.е. они там практически не попадаются и на вкус салата, можно сказать, не влияют!). Теперь заправка. Понадобится сироп манго, оливковое масло, чуть чуть сливок и уксус. Сиропа и масла поровну, уксуса (лучше какой-нибудь вкусный, на травках) совсем немного, просто чтобы не было слишком сладко, а сливок буквально 1 столовая ложка. Подаётся на листьях крес-салата.

@темы: Ужин, Салаты

Сообщество "Обжираловка"

главная