Этот салат заставляют друзья делать на все праздники, и расходится он у нас - мгновенно.
Т.ч. никто никогда не опаздывает :)

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком (я чуток добавляю, можно ввообще без него)
Верх засыпается молотыми орехами.

1-слой 150 гр (я на глаз засыпаю дно) отварной курицы или мяса, нарезанный соломкой (я просто мелко режу грудку)
2-слой отварной картофель, натертый на крупной терке
3-слой мелко нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, туда же кинуть грибы и все пожарить (я делаю шампиньоны, можно еще вешенки)
4-слой, натертый твердый сыр.

Важные советы!
Лук жарить на минимальном кол-ве масла, ведьп отом к нему присоединятся грибы.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке чтобы получилась "воздушная шапка"
Слой грибов должен быть тоньше, чем слой грибов и курицы.
Приятного аппетита.
Что непонятно, пишите, расскажу подробнее.

@темы: Салаты