Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jennifer Gatta (список заголовков)
09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

08:56 

специи

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Дамы,
все мы используем специи при готовке. Кто-то ограничивается только солью и перцем, а кто-то делает хитрые комбинации из трав и заманчиво пахнущих порошков, получая при этом невероятные оттенки вкуса пищи.
Давайте поделимся знаниями и опытом, возможно, это кому-то пригодится.
Расскажите:
какие специи есть у вас дома? есть ли любимая специя? область применения (что куда в каком количестве добавляете, и почему именно так)? возможно ли жить без специй? что чем можно заменить? ваши эксперименты? и прочее и прочее...




PS
Юль, не знаю какую тему поставить.

08:59 

Салат-коктейль из ветчины с сыром

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Классический рецепт выглядит примерно так:
ветчина - 100 грамм, яйцо вареное - 1 штука, свежий огурец - 1 штука, порезать мелкой соломкой;
сыр - 100 грамм, потереть на крупной терке;
на дно салатника/креманки положить лист салата и на него слоями выложить ветчину, огурцы, яйцо, добавляя между слоями чуточку майонеза, сверху посыпать сыром, украсить укропом.
В виду своей простоты исполнения, является одним из любимых моих салатов.

Но вчера я, будучи в состоянии "почти труп" и не имея всех ингридиентов в холодильнике, сделала салат-коктейль light. А именно:
ветчина, сыр, огурец - порезать мелкой соломкой, заправить оливковым маслом. Огурца положить побольше.
В итоге менее калорийно и более легко для желудка. И вполне вкусно.
Теперь всегда буду делать с оливковым маслом.
:smiletxt:

@темы: Салаты

14:49 

Таратор

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Для летних дней очень подойдет болгарский суп таратор.
Вариантов его несколько, я представлю свой.

Продукты:
кефир (в моем случае айран) - 0,5 литра
огурцы - 3 средних
зелень всякая разная, у меня в наличии был только укроп полпучка
чеснок несколько зубчиков
соль
перец
грецкие орехи

Что сделать:
огурцы натереть на крупной терке, можно предварительно срезать кожуру
мелко нарезать зелень
измельчить чеснок в давилке
залить все это кефиром, разведенным ледяной водой, или можно сделать как я, и залить айраном
посолить, поперчить по своему вкусу
перемешать

При подаче посыпать измельченными грецкими орехами.

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная