Не хлебом единым жив человек!


Добро пожаловать в мое сообщество "Обжираловка"!
Здесь вы можете добавлять свои любимые рецепты приготовления блюд, а так же находить что-то для себя новое. Особенно приветствуются рецепты "на скорую руку".
Разрешается комментировать, вносить рекомендации, полезные советы, а также фотографии с изображением приготовленных блюд.




Приятного аппетита!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Подскажите пожалуйста,чем можно заменить алкогольные пропитки для коржей (т.е.коньяк,ром,ликёры..) на,соответственно,безалкогольные?

@темы: Сладкое

15:02 

Говядина (Зира)

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Давно что-то я не писала, но тут настроение такое, да и фото сделала по случаю )))

В итоге, у меня нарисовался очень простой рецепт сытного и вкусного блюда, как назвать его не знаю, он по мотивам чего-то такого, что готовил как-то наш друг в казане.

Что надо:
Говядина - 400 гр (сухую часть не берите, иначе жестко будет очень)
Морковка - 1 шт. крупная
Картошка - штучек 6
Лук репч - 1 шт

Приправы:
Зира (она же Кумин) - обязательно весь смак в ней - 2 ст. ложки где-то
Ткемали соус - 2 ст ложки

Итак, на сковородке на сильном огне обжариваем говядину, я ее солю сразу немного и обильно посыпаю зирой. Затем кидаем ее в кастрюлю, заливаем водой немного (чуть покрывая кусочки) и оставляет тушиться.
Далее на сковородку в том же масле кидаем морковку и картошку. Жарим.

Добавляем к мясу в кастрюлю.

В той же сковородке (если масла мало, можно чуть-чуть добавить) греем соус ткемали и сразу добавляем к мясу, а затем жарим лук до золотистого цвета.


лук естественно тоже в общую кастрюлю.
На сковородку наливаем кипятка немного, и когда все это дело закипит, соус, что в сковородке сливаем к мясу. (воды должно быть так, чтобы покрывало все мясо, что снизу и немного на овощи). Солим.
И тушим все это дело минут 20 не меньше, если надо немного совсем чуть-чуть можно добавить воды. Не перемешиваем.
В самом конце, когда кухня уже наполнится невозможными запахами, перемешаем это блюдо, попробуем на жесткость мясо, а также достаточно ли соли.

Мясо тушим до той поры, пока оно не станет мягкое, у меня заняло примерно 20 минут (с момента добавления всех овощей).

собственно все )))) при подаче можно посыпать зеленью.

@темы: Ужин

09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

08:56 

специи

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Дамы,
все мы используем специи при готовке. Кто-то ограничивается только солью и перцем, а кто-то делает хитрые комбинации из трав и заманчиво пахнущих порошков, получая при этом невероятные оттенки вкуса пищи.
Давайте поделимся знаниями и опытом, возможно, это кому-то пригодится.
Расскажите:
какие специи есть у вас дома? есть ли любимая специя? область применения (что куда в каком количестве добавляете, и почему именно так)? возможно ли жить без специй? что чем можно заменить? ваши эксперименты? и прочее и прочее...




PS
Юль, не знаю какую тему поставить.

08:59 

Салат-коктейль из ветчины с сыром

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Классический рецепт выглядит примерно так:
ветчина - 100 грамм, яйцо вареное - 1 штука, свежий огурец - 1 штука, порезать мелкой соломкой;
сыр - 100 грамм, потереть на крупной терке;
на дно салатника/креманки положить лист салата и на него слоями выложить ветчину, огурцы, яйцо, добавляя между слоями чуточку майонеза, сверху посыпать сыром, украсить укропом.
В виду своей простоты исполнения, является одним из любимых моих салатов.

Но вчера я, будучи в состоянии "почти труп" и не имея всех ингридиентов в холодильнике, сделала салат-коктейль light. А именно:
ветчина, сыр, огурец - порезать мелкой соломкой, заправить оливковым маслом. Огурца положить побольше.
В итоге менее калорийно и более легко для желудка. И вполне вкусно.
Теперь всегда буду делать с оливковым маслом.
:smiletxt:

@темы: Салаты

14:20 

ленивые вареники

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я поздно встаю, да.. но я ем!
итак сегодня, ленивые вареники
на меня одну понадобилось:
200г творога, жирного, минимум 9%
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л муки
корица чуть соли

надо:
сразу поставьте воду кипятить на плиту!
смешайте творог, яйцо, сахар и муку. добавьте корицу.
воду кипящую подсолить.
скрутить из смеси колбаски и порезать их на части около 2 см.
закинуть все в кипящую воду. довести опять до кипения, убрать огонь и варить еще пару минут

есть со сметаной или чем вам угодно. :cheek:

@темы: Завтрак

17:13 

для тонуса

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)


как украшать пирог))

@темы: Сладкое

21:14 

королевская песочная ватрушка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит

как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.

в духовку при 180 С на 45-50 минут.

рецепт из книги гастронома "про завтраки"

у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова:gigi:
фото из инстраграмма:shy:

@темы: Сладкое

11:17 

И снова Новый Год!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Видимо по традиции, этот пост буду заводить я :gigi:

Уж, не знаю ли, заметил ли кто, но "Новый Год к нам мчится", а посему, предлагаю поделится на этот раз закусками к новогоднему столу, считаю, тема полезная и познавательная :)

Пожалуйста, не пожалейте времени поделится своими идея в комментариях.


моя лепта

Ну, поделится кто-нибудь со мной закусочками?

@темы: Закуски

18:57 

Быстрый кексик.

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Очень простой и быстрый в приготовлении бисквит.
Изначально, рецепт я нашла в интернете:
Сам рецепт и советы/варианты


@темы: Завтрак, Сладкое

12:32 

Крем-суп рыбный

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У меня дите нежно любит крем-супы в самых разных вариантах: грибной, брокколи, гороховых и т.д.

Дошла у нас очередь до рыбы. Рецепт, я сделала ориентируясь на предыдущие свои опыты, так что, возможно, туда можно еще что-то добавить.

Итак, нам надо:


@темы: Обед

08:10 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
22:36 

яблоки с творогом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
от сырников остался творог.. полистала любимый гастроном про завтраки и вот:

4 яблока,
200г творога,
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
ваниль

смешать творог, сахар, желток, ваниль - тщательно!
от яблок отрезать верхнюю часть, где-то треть, вытащить серединку, и начинить яблоки творогом, закрыть крышечками.
поставить в духовку при 200, на минут 15.

аромат - убиться!:heart:

@темы: Завтрак, Сладкое

13:42 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
11:16 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
11:43 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
15:48 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Рис с шампиьонами (вегет)

читать дальше

@темы: Обед

19:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:



что для этого надо

Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная